当前位置:

2015年公卫助理医师考试慢性非传染病模拟题库6

发表时间:2015/7/3 15:11:42 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1.以下对心理评估说法不正确的是

A.从医学角度解读患者

B.用心理学理论方法对患者进行鉴定

C.包括病人的心理品质

D.包括病人的情绪状态

E.包括患者的人格特征

答案:A

2.“一种心理测量的工具”称为

A.心理评估

B.心理鉴定

C.心理测验

D.心理观察

E.心理调查

答案:C

3.以下不是标准化心理测验的条件是

A.信度

B.主观性

C.效度

D.固定的测验条件

E.统一标准

答案:B

4.反应一个测验工具的正确性是指该测验的

A.效度

B.信度

C.样本

D.常模

C.概念

答案:A

5.心理测验工作应遵守的原则为

A.真诚、中立、回避

B.自强、自立、自省

C.信度、效度、常模

D.客观、保密、标准化

E.自主、学习、实效

答案:D

6.在下列方法中,不属于行为主义治疗常用的是

A.系统脱敏

B.厌恶治疗

C.生物反馈治疗

D.放松训练

E.自由联想

答案:E

7.医生的临床知识和技能×病人的依从性,等于

A.治疗效果

B.技术交往

C.非技术交往

D.言语交往

E.非言语交往

答案:A

8.某心理咨询师,在某超级市场遇见一位他的患者也正与其熟人在一起购物,这位治疗师故意未理睬他的患者,因为他遵循的一个心理治疗的原则是

A.真诚原则

B.保密原则

C.中立原则

D.回避原则

E.灵活原则

答案:B

9.病人安于已适应的角色,小病大养,该出院而不愿意出院,此时病人的状态被称为角色行为

A.减退

B.缺如

C.冲突

D.强化

E.异常

答案:D

10.以下不是影响求医行为的因素有

A 心理治疗方法与其它生理治疗方法结合

B.社会经济状况

C.医疗机构的可利用性

D.病人的心理社会特征

E.疾病对人身心功能的干扰

答案:A

编辑推荐:

公卫助理医师考试 培训班招生方案

2015年公卫执业助理医师考试宝典

(责任编辑:zs)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>