当前位置:

中级经济师真题:中级商业专业09年真题及答案回顾

发表时间:2013/10/21 17:05:05 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

41. 自营物流与物流外包相比,具有( )的优点。

A.仓库社会化使用程度高

B.淡季和旺季中,能有效利用设备

C.管理灵活性高

D.有利于控制物流成本

[答案]C

[解析]自营物流的优点之一是管理更具灵活性。

试题点评:本题考核物流管理的运作模式。

42. 对于一个较为复杂的物流系统,应采用的控制方式是( )。

A.反馈控制

B.分散控制

C.复合控制

D.拉引控制

[答案]C

[解析]对于一个较为复杂的物流系统,应采用的控制方式是复合控制。

试题点评:本题考核商品流通企业物流管理实施阶段的控制方式。

43. ZH物流有限公司为STE重型机械公司运送了2000条轮胎,损坏48条,则商品完好率为( )。

A.97.6%

B.98.1%

C.98.6%

D.99.1%

[答案]A

[解析]商品完好率=交货时商品完好量/物流商品总量×100%=(2000-48)/2000×100%=97.6%

试题点评:本题考核商品完好率。

44. 仓容利用率指标反映的是物流管理中的( )。

A.物化劳动动占用

B.生产效率

C.活劳动消耗

D.经济效益

[答案]A

[解析]反映物流管理中物化劳动占用的指标有设备利用率、面积利用率、仓容利用率。

试题点评:本题考核商品流通企业物流管理中的评价指标。

45. 一条信息对部分人是有价值的,而对其他人无价值,这说明信息具有( )。

A.共享性

B.时效性

C.针对性

D.等级性

[答案]C

[解析]一条信息对部分人是有价值的,而对其他人无价值,这说明信息具有针对性。

试题点评:本题考核信息的属性。

46. 在商品流通企业信息管理中,关于数据文件的正确说法是( )。

A.用户切不可自行更改数据文件的扩展名

B.数据文件的扩展名有多种,为了使用方便可统一其扩展名

C.数据文件要按照统一的格式进行存储

D.数据文件只有在安装软件系统时才会自动产生

[答案]A

[解析]商品流通企业管理信息系统中产生的数据文件,计算机会根据产生该文件的应用程序不同而自动定义文件类型,文件类型用文件扩展名进行区分,用户不可自定义。

试题点评:本题考核商品流通企业管理信息系统中的数据处理功能。

47. 某商品流通企业利用管理信息系统管理功能中的计划功能,制定了采购计划。执行采购计划的正确做法是( )。

A.采购计划的修改信息回馈于系统

B.采购计划的修改信息不回馈于系统

C.采购计划不得修改

D.采购计划可以随意修改

[答案]A

[解析]在计划执行过程中要遵守三点工作原则:一是严格执行计划;二是计划修改要慎重;三是修改计划信息要回馈于系统。

试题点评:本题考核商品流通企业管理信息系统中的计划功能。

48. 委托猎头公司招聘方式的缺点是( )。

A.费用低廉

B.招聘过程隐密

C.招聘过程较长

D.形成小团体和裙带关系

[答案]C

[解析]委托猎头公司招聘方式的缺点是招聘过程较长,各方反复接洽谈判,招聘费用昂贵,须按年薪的一定比例支付猎头费。

试题点评:本题考核外部招聘中的猎头公司招聘。

49. 激励是一种目的性很明确的管理活动,其活动过程是( )。

A.刺激→需求→动机→行动

B.需求→刺激→动机→行动

C.刺激→动机→需求→行动

D.动机→刺激→需求→行动

[答案]A

[解析]激励是一种目的性很明确的管理活动,其活动过程是刺激→需求→动机→行动。

试题点评:本题考核激励的过程。

50. 通过一定的物质奖励和荣誉赋予,开展有目的、有意义的“达标”或“夺标”等劳动竞赛、技术操作表演等活动,属于激励方法中的( )。

A.目标欲望法

B.政策运用法

C.竞争激发法

D.关怀感化法

[答案]C

[解析]题干中表述的形式属于激励方法中的竞争激发法。

试题点评:本题考核激励的方法。

(责任编辑:xy)

11页,当前第5页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航-退费班]

        12大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        2100起

        初级 中级

        561人正在学习

      • 经济师

        [协议护航-畅学班]

        12大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        1680起

        初级 中级

        505人正在学习

      • 经济师

        [丰羽计划-畅学班]

        4大模块 题库练习 精品课程

        1080起

        初级 中级

        445人正在学习