当前位置:

2011年中级经济师考试工商管理模拟试题(12)

发表时间:2011/7/20 16:05:35 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

316、[单选]在需求拉动的技术创新模型中,作为R& D.构思的来源,并在创新过程中起到关键作用的是( )。

A.技术创新信息 B.市场竞争

C.企业家的理念 D.市场需求

答案:[D]

317、[单选]提高创新过程的效率和成功率的前提是( )

A.创新构思的形成 B.开发过程控制

C.创新阶段整合 D.制定正确的技术创新计划

答案:[D]

318、[单选]创新过程始于( )的产生。

A.市场需求 B.创新构思

C.信息源 D.信息分析

答案:[B]

319、[单选]对于新产品开发来说,在产品的商业化阶段,重点是( )

A.构思的评价和扩展

B.产品试制

C.实验室技术向制造部门的转移和产品的市场测试

D.实现商业规模生产和市场营销

答案:[D]

320、[单选]技术推动的技术创新过程规模认为,技术创新的主要来源是( )。

A.工作岗位创新 B.研究和开发

C.与科研院所的合作 D.技术引进

答案:[B]

321、[单选]技术创新活动得以产生和发展的根本动因是( )。

A.科学技术 B.经济增长

C.国家政策 D.企业自发竞争行为

答案:[A]

322、[单选]企业进行技术创新的根本动力是( )。

A.科技的重大突破 B.市场竞争压力

C.企业内在动力 D.政策的激励

答案:[C]

323、[单选]发达国家企业内部组织的“流行结构”是( )

A.事业部制组织 B.矩阵组织

C.直线制组织 D.非正式组织

答案:[A]

324、[单选]结构最为简单,行动最为灵活的创新组织形式是( )。

A.内企业 B.技术创新小组

C.新事业发展部 D.动态联盟

答案:[A]

325、[单选]在技术创新过程中,( )被称为“开放的灵活反应组织”。

A.内企业和内企业家 B.新事业发展部

C.创新小组 D.动态联盟

答案:[C]

326、[单选]企业技术中心采取的组织结构是( )。

A.直线职能式 B.事业部制

C.矩阵式 D.非正式组织

答案:[C]

327、[单选]组织动态联盟的目的是( )。

A.形成竞争优势 B.市场机会

C.企业核心竞争力的提高 D.市场的开拓

答案:[A]

328、[单选]组织动态联盟的基础是( )。

A.形成竞争优势 B.市场机会

C.企业核心竞争力的提高 D.市场的开拓

答案:[B]

329、[单选]动态联盟的联结纽带是( )。

A.成员企业互补的核心竞争力

B.由相关企业构成的组织网络

C.能用于技术开发的资本

D.企业的无形资产

答案:[A]

330、[单选]在激发创新人员的主动性与创造性方面有明显优越性的创新组织是( )

A.正式程度较高的创新组织

B.非正式程度较高的创新组织

C.较为灵活的创新组织

D.较为严格的创新组织

答案:[B]

331、[单选]技术创新的风险主要表现在创新过程的( )上。

A.前沿性 B.不可预测性

C.高度不确定性 D.不可控性

答案:[C]

332、[单选]企业技术刨新风险防范的前提和基础是( )。

A.技术创新风险预测 B.技术创新风险分析

C.技术创新风险预警 D.技术创新风险评价

答案:[C]

333、[单选]由于调研不准,决策失误所造成的风险为( )。

A.技术风险 D.生产风险

C.开发前风险 D.商业风险

答案:[C]

经济师考试报考指南|经济师考试报名|经济师网校辅导|经济师考试用书

(责任编辑:)

4页,当前第2页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习