当前位置:

2013年中级经济师考试公路运输全真模拟练习

发表时间:2013/2/22 16:08:55 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

三、案例分析题 [共20个小题(单选或多选)组成,每小题1分,错选或多选均不得分。]

(一)某汽车运输公司承运一批纸张,双方签订的合同中写明运输期限3天,运费6000元。货物运输途中遇雨受阻,司机得到公司并托运人同意,改道行驶。货物到达时已延误一天,增加运费1500元。交货时有三包货物受雨湿损,价值2000元;且有一包货中夹有名贵字画10幅,均已受损,价值5万元。而因货物延误造成托运人间接损失20万元。在此情况下,承运双方分别提出了增加运费及索赔的要求。

81、按有关规定,由于自然因素,改道运输增加的运费1500元,应由_______。

A.承托运双方共同承担

B.运输合同管理机关调解处理

C.承运人承担

D.托运人承担

82、因淋雨湿损的三包货物,价值2000元,_______。

A.由承托运双方协商解决

B.承运人负责赔偿

C.由于自然因素承运人不赔偿

D.承托运双方平均分担

83、由于运输期限的延滞造成托运人间接经济损失20万元,其责任_______。

A.由管部门仲裁

B.由承运人承担

C.承托运双方承担

D.承运人不承担

84、货物中夹装的名画损失5万元,其责任_______。

A.由承运人承担

B.由托运人承担

C.需要管理部门仲裁

D.由仲裁机关裁断

85、通过此货运事故,公司应在今后的管理工作中_______。

A.做好理货、验货、途中保管等质量工作

B.做好货物包装、装卸等工作

C.进一步签订好运输合同

D.及时掌握可能出现的各种情况,搞好准备工作

(二)某运输公司于2000年开展快速货运业务,获利1500万元。此后又扩大生产,需购进新车。请参考下表所列资料,计算回答表后的问题。

可选方案 投资额(万元) 使用费用(万元) 年行驶里程(公里) 实载率 额定吨位

A型车 34 64 51100 60% 10

B型车 25 42 48000 60% 5

C型车 30 48 51100 65% 8

D型车 20 38 48000 70% 4

86、根据给出的资料,进行车辆评价时应选用_______方法。

A.投资回收额

B.净现值

C.年费法

D.费用效率分析

87、资料中车辆寿命周期费用最高的车型是_______。

A.A型车

B.B型车

C.C型车

D.D型车

88、提高车辆系统效率的途径有_______。

A.提高车辆实载率

B.增加车辆吨位

C.采用双班运输

D.提高装卸效率

89、根据给出的资料,车辆更新应选用_______。

A.A型车

B.B型车

C.C型车

D.D型车

(三)某汽运公司一分公司在六月一日有营运货车400辆,其中160辆额定吨位为5吨,240辆额定吨位为6吨,六月二十一日有15辆额定吨位为60吨的新车投入营运, 到月末再未增减,六月份共完成货物周转量为6810000吨公里。问:

91、平均吨位为_______。

A.3260

B.2800

C.3460

D.2270

92、元月份车吨月产量为_______吨公里。

A.2000

B.3000

C.4000

D.3500

93、元月份车吨月产量为_______吨公里。

A.56100

B.58100

C.67600

D.68100

94、六月份的车吨日产量为_______吨公里。

A.100

B.200

C.300

D.400

95、若知该年日历天数为365天,车辆工作率为78%,平均车日行程为248公里,行程利用率为58%,吨位利用率为99%,拖运率为42%,可得车吨年产量为_______。

A.68894.4吨公里

B.69899.54吨公里

C.70080吨公里

D.59678吨公里

(四)某汽车运输公司2000年度平均营运货车数为100辆,其额定吨位为5,经分析测算全年平均车辆完好率可达90%,其中由于各种原因导致停驶的车辆占营运车数的10%,技术速度、出车时间利用系数、平均每日出车时间顺次为50公里,0.60,10小时,总行程中空驶行程占40%吨位可以得到充分利用,计划所示的平均运距为60公里货物周转量为26250000吨公里,据此可以确定下列各项车辆运用效率指标的计划值。

96、营运车日数为_______。

A.365

B.3650

C.36500

D.365000

97、总吨位为_______。

A.100

B.200

C.400

D.500

98、车辆工作率为_______。

A.80%

B.100%

C.90%

D.60%

99、工作车日数为_______。

A.2920

B.29200

C.292000

D.292

100、总行程为_______。

A.87600

B.8760

C.876000

D.8760000

参考答案

1 B 35 D 69 CD

2 D 36 C 70 AB

3 D 37 A 71 AD

4 A 38 B 72 BC

5 B 39 A 73 BCD

6 A 40 A 74 ABCDE

7 C 41 C 75 BCD

8 B 42 A 76 ABD

9 B 43 C 77 ABD

10 C 44 D 78 ABC

11 B 45 A 79 ABCD

12 A 46 C 80 BC

13 B 47 B 81 D

14 D 48 A 82 B

15 A 49 D 83 D

16 C 50 D 84 B

17 A 51 C 85 AD

18 A 52 D 86 D

19 C 53 A 87 A

20 D 54 C 88 ABC

21 A 55 C 89 C

22 B 56 C 90 ABD

23 A 57 D 91 D

24 D 58 C 92 B

25 A 59 B 93 D

26 D 60 A 94 A

27 D 61 ABC 95 B

28 D 62 ABDE 96 C

29 C 63 ABD 97 D

30 C 64 AC 98 A

31 B 65 ABD 99 B

32 D 66 BCD 100 D

33 B 67 ABCD

34 C 68 ACD

相关文章:

中大网校经济师考试辅导专题1.28—2.2

2012年经济师考试各科目专业真题及答案汇总

关注:经济师考试成绩查询 合格标准 合格证书领取 招生方案

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

6页,当前第5页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习