71、某工程单代号搭接网络计划如下图所示,其中关键工作是( )。
A.工作A和工作D B.工作C和工作D
C.工作A和工作E D.工作C和工作E
答案:B
解析: 72、某混凝土工程计划进度与实际进度如下图所示,以总量的百分比计,该图表明本工程( )。
A.第1周内实际进度超前5% B.第3周内实际进度超前2%
C.第4周内实际进度拖后1% D.第5周内实际进度拖后2%
答案:B
解析:无
73、某工程双代号时标网络计划执行第5周末时,实际进度前锋线如下图所示。从图中可以看出( )。
A.工作D拖延2周,不影响工期 B.工作E拖延1周,影响工期1周
C.工作F拖延2周,影响工期2周 D.工作D拖延3周,不影响后续工作
答案:C
解析:无
74、通过改变某些工作间逻辑关系的方法调整进度计划,应选择( )。
A.具有工艺逻辑关系的有关工作 B.超过计划工期的非关键线路上的有关工作
C.可以增加资源投入的有关工作 D.持续时间可以压缩的有关工作
答案:B
解析:参见教材P111
75、关于监理单位设计进度监控内容的说法,正确的是( )。
A.编制切实可靠的设计总进度计划 B.落实设计工作技术经济责任制
C.按照设计技术经济定额进度考核 D.审查设计进度计划的合理性和可行性
答案:D
解析:参见教材P121
76、确定施工进度控制目标时需要考虑的因素是( )。
A.工程项目的技术和经济可行性 B.各类物资储备时间和储备量计划
C.设计总进度计划对施工工期的要求 D.工程难易程度和工程条件落实情况
答案:D
解析:参见教材P125
77、施工进度计划实施中常用的检查方式是( )。
A.不定期地现场实地抽查和监督 B.召开施工单位负责人参加的现场会议
C.定期收集工程绩效报表资料 D.邀请建设单位管理人员面对面交流
答案:B
解析:参见教材P138
78、下列施工进度控制工作中,属于监理工程师工作的是( )。
A.编制单位工程施工进度计划 B.按年、季、月审核施工总进度计划
C.组织现场协调会 D.审批工期廷误事宜
答案:C
解析:参见教材P127-130,共14项内容。
79、工程施工过程中,为加快施工进度可采取的技术措施是( )。
A.增加工作面,组织更多的施工队伍 B.对所采取的技术措施给予经济补偿
C.采用更先进的施工方法 D.改善外部配合条件
答案:C
解析:参见教材P139
80、关于工程延期审批原则的说法,正确的是( )。
A.导致工期拖延确实属于承包单位的原因
B.工程延期事件必须位于施工进度计划的关键线路上
C.承包单位应在合同规定的有效期内以书面形式提出意向通知
D.批准的工程延期必须符合实际情况
答案:D
解析:参见教材P140
(责任编辑:wrr)