2020年二级建造师真题-中大网校 2020年二级建造师真题-中大网校 2020年二级建造师考试真题及答案解析

2020年二级建造师考试成绩查询时间:预计2021年2月起公布

2020年二级建造师考试真题及答案

建设工程施工管理

建设工程法规及相关知识

专业工程管理与实务

  • 建筑工程
  • 公路工程
  • 机电工程
  • 市政工程
  • 水利水电
  • 矿业工程

单选题

多选题

一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个量符合题意)

1.建设工程项目决策期管理工作的主要任务是( )

A.确定项目的定义

B.组建项目管理团队

C.实现项目的投资目标

D.实现项目的使用功能

【答案】 A

【解析】项目决策期管理工作的主要任务是确定项目的定义。

【考点来源】 2Z101011 建设工程项目管理的类型

2.在施工总承包管理模式中,与分包单位直接签订施工合间的单位一般是( )

A.业主方

B.监理方

C.施工总承包方

D.施工总承包管理方

【答案】 A

【解析】项目决策期管理工作的主要任务是确定项目的定义。

【考点来源】 2Z101011 建设工程项目管理的类型

3.在工作流程图中,菱形框表示的是( )

A.工作

B.工作执行者

C.逻辑关系

D.判别条件

【答案】 D

【解析】工作流程图用矩形框表示工作,箭线表示工作之间的逻辑关系,菱形框表示判别条件。也可用两个矩形框分别表示工作和工作的执行者。

【考点来源】 2Z101025工作流程组织在项目管理中的应用

二、多项选择题(共25题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以1意,至少有1个错项。错选,本题不得分:少选,所选的每个选项得0.5)

71.建设行政主管部门对工程质量监督的内容包括( )。

A.抽查质量检测单位的工程质量行为

B.抽查工程质量责任主体的工程质量行为

C.参与工程质量事故的调查处理

D.监督工程竣工验收

E.审核工程建设标准的完整性

【答案】ABCD

72.下列机械消耗时间中,属于施工机械时间定额组成的有( )。

A.不可避免的中断时间

B.机械故障的维修时间

C.正常负荷下的工作时间

D.不可避免的无负荷工作时间

E.降低负荷下的工作时间

【答案】ACDE

73.对施工特种作业人员安全教育的管理要求有( )。

A.特种作业操作证每5年复审一次

B.上岗作业前必须进行专门的安全技术培训

C.培训考核合格取得操作证后才可独立作业

D.培训和考核的重点是安全技术基础知识

E.特种作业操作证的复审时间可有条件延长至6年一次

【答案】BCE

单选题

多选题

一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.关于法人成立的说法,正确的是()

A.特别法人的产生可以不经过法定的程序

B.法人的名称不得与其他法人的名称相同或者相近

C.法人能够独立承担民事责任

D.法人可以不设法定代表人

【参考答案】C

2.关于承担代理责任的说法,正确的是()

A.代理行为的法律后果由被代理人和代理人共同承担

B.被代理人应当知道代理人的代理行为违法未作反对表示的,由被代理人承担责任

C.代理人不完全履行职责,造成被代理人损害的,应当承担民事责任

D.代理人和相对人恶意串通,损害被代理人合法权益的,代理人和相对人应当承担按份责任

【参考答案】C

参考解析:代理行为的法律后果归属于被代理人,A错误。代理人知道或者应当知道代理事项违法仍然实施代理行为,或者被代理人知道或者应当知道代理人的代理行为违法未作反对表示的,被代理人和代理人应当承担连带责任,B错误。代理人和相对人恶意串通,损害被代理人合法权益的,代理人和相对人应当承担连带责任,D错误。教材P9-10。

【考霸速成-1】

二、多项选择题(共20题,每题2分每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项,错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

61.关于建设工程联合共同承包的说法,正确的有( )。

A.对于中小型或结构不复杂的工程,无须采用联合共同承包方式

B.两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,可以按照资质等级高的单位的业务

许可范围承揽工程

C.两个以上具备承包资格的单位共同组成的联合体不具有法人资格

D.联合共同承包的各方应当与建设单位分别订立合同下

E.联合共同承包的各方对承包合同的履行承担连带责任

[答案] ACE

[解析]中小型或结构不复杂的工程,则无需采用共同承包方式,完全可由一家承包单位独立完成,所以A正确;

两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,应当按照资质等级低的单位的业务许可范围承揽工程,B错误。

共同承包是指由两个以上具备承包资格的单位共同组成非法人的联合体,以共同的名义对工程进行承包的行为,C正确;

共同承包是指由两个以上具备承包资格的单位共同组成非法人的联合体,以共同的名义对工程进行承包的行为,D错误,E正确。

[考点来源] 2Z203022 建设工程共同承包的规定

【考霸速成】

单选题

多选题

案例题

《建筑工程管理与实务》试卷有单选题20道, 多选题10道,案例题4道;试卷满分是120分。

一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.建筑高度60米的住宅属于( )。

A.单层建筑

B.多层建筑

C.高层建筑

D.超高层建筑

【答案】 C

【解析】考点来源: 2A311011民用建筑构造要求

高层民用建筑:建筑高度大于27.0m的住宅建筑和建筑高度大于24.0m,且不大于100.0m的非单层公共建筑。P1【精讲】

2.学校临开敞中庭的栏杆高度最低限值是( )m。

A.0.90

B.1.05

C.1.10

D.1.20

【答案】 D

【解析】考点来源: 2A311011民用建筑构造要求

上人屋面和交通、商业、旅馆、学校、医院等建筑临开敞中庭的栏杆高度不应低于1.2m。【精讲】

《建筑工程管理与实务》试卷有单选题20道, 多选题10道,案例题4道;试卷满分是120分。

二、多项选择题(下列每小题的备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案,至少有1个错项,多选、错选均不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

21.属于砌体结构工程特点的有( )。

A.生产效率高

B.保温性能好

C.自重大

D.抗震性能好

E.可就地取材

【答案】 B,C,E

【解析】考点来源: P23

22.影响混凝土拌合物和易性的因素有( )。

A.单位体积用水量

B.砂率

C.时间

D.水泥的泌水性

E.水泥的安定性

【答案】 A,B,C

【解析】考点来源. P30

23.影响砂浆稠度的因素有( )。

A.胶凝材料种类

B.使用环境温度

C.用水量

D.掺合料的种类

E.搅拌时间

【答案】 A,C,D,E

【解析】考点来源: P33

24.为减少降水对周边环境的影响,可采取的技术措施有( )。

A.井点回灌

B.砂井回灌

C.井点降水

D.喷射井点降水

E.减缓降水速度

【答案】 A,B,E

【解析】考点来源: P52

《建筑工程管理与实务》试卷有单选题20道, 多选题10道,案例题4道;试卷满分是120分。

三、案例分析题(根据所给材料回答问题)

案例二

【背景资料】某新建商住楼工程,钢筋混凝土框架-剪力墙结构, 地下1层,地上16层,建筑面积2.8万平方米,基础柱为泥浆护璧钻孔灌注桩。

项目部进场后,在泥浆护壁灌注桩钢筋笼作业交底会上,重点强调钢筋笼制作和钢筋笼保护

层垫块的注意事项,要求钢筋笼分段制作,分段长度要综合考虑成笼的三个因素,钢筋保护

层垫块,每节钢防笼不少于2组,长度大于12m的中间加设1组,每组块数2块,整块可自

由分布。

在回填土施工前,项目部安排人员编制了回填土专项方案,包括:按设计和规范规定,严格

控制回填土方的粒径和含水率,要求在土方回填前做好清除基底垃圾等杂物,按填方高度的

5%预留沉降量等内容。

现场使用潜水泵抽水过程中,在抽水作业人员将港水泵倾斜放入水中时,发现泵体根部防水

型橡胶电缆老化,并有一处接头断裂, 在重新连接处理好后维续使用。下午1时15分,抽水作业人员发现,潜水泵体已陷入污泥,在拉拽出水管时触电,经抢救无效死亡。

事故发生后,施工单位负责人在下午2时15分接到了现场项目经理事故报告,立即赶往事故现场,召集项目部全体人员,分析事故原因,并于下午4时08分按照事故报告应当及时,不得迟报等原则,向事故发生地的县人民政府建设主管部门]和有关部门报告。

问题:

1.写出灌注桩钢筋笼制作和安装综合考虑的三个因素,指出钢筋笼保护层垫块的设置数里及

位置的错误之处并改正。

2.土方回填预留沉降量是否正确并说明理由?土方回排前除清除基底垃规外,还有哪些清理

内容及相关工作?

3.写出现场抽水作业人员的错误之处并改正。

4.施工单位负责人事故报告时间是否正确并说明理由?事故报告的原则除应当及时,不得迟

报外还有哪些内容?

答案:

1. (1)灌注桩钢筋笼制作和安装综合考虑的三个因素为:钢筋笼的整体刚度、材料长度、起

重设备的有效高度。.

(2)错误之处一:每组块数2块。

正确做法:每组块数不得小于3块。

错误之处二:整块可自由分布。

正确做法:整块需均匀分布在同-截面的主筋上。

2. (1)不正确。

理由:填方应按设计要求预留沉降重,-般不超过填方高度的3。冬季填方每层铺土厚度应

比常温施工时减少20%?25%,预留沉降里比常温时适当增加。

(2)土方回填前,还应清除基底的树根等杂物,抽除积水,挖出淤泥,验收基底高程。

3.错误之处-:在抽水作业人员将潜水泵倾斜放入水中时。

正确做法:潜水泵在水中应直立放置。

错误之处二:并有一处接头断裂,在重新连接处理好后维续使用。

正确做法:潜水泵的电源线应采用防水型橡胶电缆,并不得有接头。.

错误之处三:潜水泵体已陷入污泥。

正确做法:潜水泵体不得陷入污泥或露出水面。

错误之处四:在拉拽出水管时触蚝。

正确做法:放入水中或提出水面时应提拉系绳,禁止拉拽电缆或出水管,并应切断电源。

4. (1)施工单位负责人事故报告时间不正确。

理由:事故发生后,事故现场有关人员应当立即向施工单位负责人报告;施工单位负责人接

到报告后,应当于1h内向事故发生地县级以上人民政府建设主管部门和有关部门报告。.

(2)事故报告的原则还应包括准确、完整,任何单位和个人对事故不得漏报、谎报或者瞒报。

单选题

多选题

案例题

《公路工程实务》试卷有单选题20道, 多选题10道,案例题4道;试卷满分是120分。

1.软土地基处理时,水泥搅拌桩支挡型隔离墙宜采用( ).

A.CFG桩

B.粒料桩

C.粉喷桩

D浆喷桩

【参考答案】D

2.桥梁施工测量中,布设大桥、特大桥的主要控制桩(或其护桩),均应测量其( )。

A.坐标、相互间的距离与角度

B.里程、相互间的距离与角度

C.高程、尺寸

D坐标、高程、埋置深度

【参考答案】A

3.关于高填方路基沉降原因的说法,正确的是( ).

A未设置反压护道

B.高填方路堤两侧超填宽度过宽

C路堤固结沉降

D路基边缘压实遍数不够

【参考答案】C

《公路工程实务》试卷有单选题20道, 多选题10道,案例题4道;试卷满分是120分。

二、多项选择题

21.石质路墅施工采用微差爆破方法的优点有( )。

A.使爆破面形成一个光滑平整的坡面

B.可减震1/3~2/3

C.加强了岩石破碎效果

D.可节省炸药

E.一次可形成数百米路基

【参考答案】BCD

22.柱板式锚杆挡土墙的组成包括()。

A.挡土板

B.肋柱

C.锚杆

D.壁面板

【参考答案】ABC

23.关于提高水泥稳定碎石材料强度的说法,正确的有()。

A.适当增加水泥用量

B.增加材料分档备料个数

C.提高压实度标准

D.增加拌合用水量

E.采用二次拌合生产工艺

【参考答案】AB

《公路工程实务》试卷有单选题20道, 多选题10道,案例题4道;试卷满分是120分。

案例(二)

背景资料

某等外级公路,起讫桩号K0+000~K7+300,沿途经过工业废矿区域,该地多雨潮湿,雨量充沛,随着当地旅游资源的开发,该路段已成为重要的旅游公路,经专家论证,确定该等外级公路升级改造成三级公路,路面结构形式,如

图2所示。

单选题

多选题

案例题

《机电工程实务》试卷有单选题20道, 多选题10道,案例题4道;试卷满分是120分。

一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.建筑智能化工程中,电动阀门安装前应进行的试验是( )。

A.模拟动作试验

B.阀门行程试验

C.关紧力矩试验

D.直流耐压测试

【答案】A

【解析】电磁阀、电动调节阀安装前,应按说明书规定检查线圈与阀体间的电阻,进行模拟动作试验和压力试验。P158。

2. 施工单位应急预案体系组成的文件不包括( )。

A.综合应急预案

B.专项应急预案

C.专项施工方案

D.现场处置方案

【答案】C

【解析】生产经营单位的应急预案体系主要由综合应急预案、专项应急预案和现场处置方案组成。P260。

3.关于氧化镁电缆特性的说法,错误的是( )

A.氧化镁绝缘材料是无机物

B.电缆允许工作温度可达250℃

C.燃烧时会发生有毒烟雾

D.具有良好的防水和防爆特性

【答案】C

【解析】氧化镁电缆是由铜芯、铜护套、氧化镁绝缘材料加工而成的。氧化镁电缆的材料是无机物,铜和氧化镁的熔点分别为1038°C和2800°C,防火性能特佳;:耐高温(电缆允许长期工作温度达250°C ,短时间或非常时期允许接近铜熔点温度)、防爆(无缝铜管套及其密封的电缆终端可阻止可燃气体和火焰通过电缆进入电器设备、载流量大、防水性能好、机械强度高、寿命长、具有良好的接地性能等优点,但价格贵、工艺复杂、施工难度大。P13-14。

《机电工程实务》试卷有单选题20道, 多选题10道,案例题4道;试卷满分是120分。

二、多项选择题(下列每小题的备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案,至少有1个错项,多选、错选均不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

21关于履带式起重机安全作业的说法,正确的有( )。

A.履带最大接地比压小于地面承载力

B.定期检验报告应在有效期内

C.负载行走应按说明书的要求操作

D.转场安拆均不需要检查验收

E.双机抬吊各承载小于额定载荷80%

【答案】A,B,C,E

22.下列设备中,属于工业整装锅炉附件的有( )。

A.省煤器

B.引风机

C.风管除尘器

D.汽包

E.水冷壁

【答案】A,B,C

23.金属浮顶罐充水试验的检验内容主要有( )。

A.罐壁强度

B.浮顶升降试验

C.储罐容积

D.排水管严密性

E.罐底严密性

【答案】A,B,D,E

《机电工程实务》试卷有单选题20道, 多选题10道,案例题4道;试卷满分是120分。

二、案例分析题(根据所给材料回答问题)

案例一

背景资料:

某气体处理厂新建一套天然气乙烷生产装置,工程内容包括脱乙烷塔,丙烷制冷机组(两套)冷箱的安装及配套的钢结构、工艺管道、电器和仪表的安装调整等, 某公司承接该项目后,成立项目部进行项目策划,策划书中强调施工质量控制,全面实行"三检制”。安装后期,在制冷机组冲洗前,项目部对设备滑动轴承间隙进行了测量,均符合要求,按计划冲洗后, 除一路支管外,其余油管路全部冲洗合格,针对-路冲洗不合格的油管,项目部采取的冲洗措施:将其他支管及主管的连接处加设盲板,加大不合格支管的冲洗流量,采取措施后冲洗合格。试车时,

主轴轴承烧毁, 初步设计直接经济损失10万元,经查在隔离盲板拆除过程中,通往主轴的油路上的隔离盲板漏拆。监理工程师认为项目部未能严格执行承诺的“三检制”责令项目部限期上报质量事故报告,项目部按要求及时编写报告,并上报了质量事故,报告内容:事故发生的时间地点,工程项目名称,事故发生后采取的措施,事故报告单位,联系人及联系方式等。监理工程师认为质量事故报告内容不完整,需要补充。

监理工程师在检查钢结构级焊缝表面质量时,发现存在咬边、末焊满,根部收缩,弧坑,裂纹等质量缺陷,要求项目部加强焊工的培训并对焊工的资质进行了再次检查,项目部进行整改和培训,作业人员的技术水平达到要求,项目进行顺利并按时完工。

【问题】

1.制冷机组滑动轴承间隙要测量哪几个项目?分别用什么方法测量?

【参考答案】制冷机组滑动轴承间隙要测量顶间隙、侧间隙和轴向间隙。

顶间隙可用压铅法检查;侧间隙采用塞尺进行测量;轴向间隙用塞尺或干分表测量。

【问题】

2针对主轴承烧毁事件,项目部在“三检制”的哪些环节上出现了问题?

【参考答案】( 1 )在隔离盲板拆除过程中操作人员没有对自己的施工作业进行自我检验,致使隔离盲板漏拆,自检环节失控;(2 )试车操作人员没有对上道工序进行交按检验,对隔离盲板的拆除情况进行复核和确认,互检环节失控;(3 )现场的质量检验员没有对拆除盲板的施工班组完成的作业检验,专检环节失控。

【问题】

3.本工程的质量事故报告还应补充哪些内容?建设单位负责人接到报告多长时间内向当地有关部门报告?

【参考答案】(1 )报告内容还应补充为:工程各参建单位名称;事故发生的简要经过,初步估计的直接经济损失;事故的初步原因;事故控制情况;以及其他应当报告的情况。

(2 )建设单位负责人接到报告后,应于1小时内向当地有关部门报告。

【问题】

4.钢结构的一级焊缝中还可能存在哪些表面质量缺陷?

【参考答案】钢结构的一级焊缝中还可能存在的表面质量缺陷包括:焊缝尺寸不符合要求,表面气孔表面夹渣、焊瘤等。

单选题

多选题

案例题

《市政公用工程》试卷有单选题20道, 多选题10道,案例题4道;试卷满分是120分。

一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个选项符合题意)

1. .AC型沥青混合料结构具有()的特点

A.黏聚力低,内摩擦角小

B.黏聚力低,内摩擦角大

C.黏聚力高,内摩擦角小

D.黏聚力高,内摩擦角大

【答案】C

【解析】悬浮-密实结构具有较大的黏聚力,但内摩擦角较小,高温稳定性较差,如AC型沥青棍合料。水泥土只用作高级路面的底基层。

【考点来源】2K311013 沥青混合料的组成与材料

2. 下列基层材料中,可作为高等级路而基层的是()

A.二灰稳定粒料

B.石灰稳定土

C石灰粉煤灰稳定土

D.水泥稳定土

答案:A

【解析】二灰稳定粒料可用于高级路面的基层与底基层。

石灰土已被严格禁止用于高级路面的基层,只能用作高级路面的底基层。水泥土只用作高级路面的底基层。

二灰稳定粒料才能做为高级路面的基础,其他只能作为底基层。

2K311031 常用无机结合料稳定基层的特性

3.关于稀浆封层功能的说法,错误的是()

A封水

B.防滑

C耐磨

D.改善路表外观

答案:C

《市政公用工程》试卷有单选题20道, 多选题10道,案例题4道;试卷满分是120分。

二、多项选择题(共10题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以1意,至少有1个错项。错选,本题不得分:少选,所选的每个选项得0.5)

21.适用于高等级道路的路面结构类型有()

A.沥青混合料路面

B.沥青贯入式路面

C.沥青表面处治路面

D.水泥混凝土路面

E.砌块路面

答案:AD

解析:沥青路面结构类型包括沥青混合料、沥青贯入式和沥青表面处治。沥青混合料适用于各交通等级道路;沥青贯入式与沥青表面处治路面适用于中、轻交通道路。

水泥混凝土路面结构类型包括普通混凝土、钢筋混凝土、连续配筋混凝土与钢纤维混凝土,适用于各交通等级道路。

砌块路面适用于支路、广场、停车场、人行道与步行街。

故选项AD符合题意

2K311011 城镇道路分类

22.土工合成材料的优点有()

A.质量轻

B.整体连续性好

C.抗压强度高

D.耐腐蚀性好

E.施工方便

答案:ABDE

解析:土工合成材料应具有质量轻、整体连续性好、抗拉强度较高、耐腐蚀、抗微生物浸蚀好、施工方便等优点,非织型的土工纤维应具备孔隙直径小、渗透性好、质地柔软、能与土很好结合的性能。

2K311 033 土工合成材料的应用

23. 钢筋混凝土配制时,当氯离子含量超过水泥用量0.06%,宜采取的措施有().

A. 掺加缓凝剂

B.掺加阻锈剂

C.增加结构保护层厚度

D.降低混凝土强度等级

E.提高混凝土密实度

答案:BCE

解析:从各种材料引入混凝土中的氯离子最大含量不宜超过水泥用量的0.06%。超过0.06%时,宜采取掺加阻锈剂、增加保护层厚度、提高混凝土密实度等防锈措施。

2K312015 预应力混凝土施工技术

《市政公用工程》试卷有单选题20道, 多选题10道,案例题4道;试卷满分是120分。

三、案例分析题

案例一

某单位承建一钢厂主干道钢筋混凝土道路工程,道路全长1.2km,红线各幅分配如图1-1所示。雨水主管敷设于人行道下,管道平面布置如图1-2路段地层富水,地下水位较高,设计单位在道路结构层中增设了200m厚级配碎石层。项目部进场后按文明施工要求对施工现场进行了封闭管理,并在现场进出口设置了现场“五牌一图”。

道路施工过程中发生如下事件:

事件一:路基验收完成已是深秋,为在冬期到来前完成水泥稳定碎石基层,项目部经过科学组织,优化方案,集中力量,按期完成基层分项工程的施工作业时做好了基层的防冻覆盖工作。

事件二:基层验收合格后,项目部采用开槽法进行DN300mm的雨水支管施工,雨水支管沟槽开挖断面如图1-3所示。槽底浇筑混凝土基础后敷设雨水支管,现场浇筑C25混凝土对支管进行全包封处理。

事件三:雨水支管施工完成后,进入了面层施工阶段,在钢筋进场时,试验员当班检查了钢筋的品种、规格,均符合设计和国家现行标准规定,经复试(现场取样)合格,却忽略了供应商没能提供的相关资料,便将钢筋投入现场施工使用。

单选题

多选题

案例题

《水利水电》试卷有单选题20道, 多选题10道,案例题4道;试卷满分是120分。

1.沿渗流方向分层设置反滤,反滤料粒径应按( )排列。

A.中→大一小

B.中一小→大

C.大→中→小

D小→中→大

【参考答案】D

2.某水闸闸室建筑物级别为3级,其工作闸门合理使用年限为( )年。

A.20

B.30

C.40

D.50

【参考答案】B

3.水泵梁的钢筋混凝土保护层厚度是指混凝土表面到( )之间的最小距高。

A.箍筋公称直径外边缘

B.受力纵向钢筋公称直径外边缘

C.箍筋中心

D受力纵向钢筋中心

【参考答案】A

《水利水电》试卷有单选题20道, 多选题10道,案例题4道;试卷满分是120分。

二、多选题

1. 重力坝分缝的作用包括( )。

A. 满足混凝土浇筑要求

B. 控制温度裂缝

C. 适应地基不均匀沉降

D. 及时排出坝内渗水

E. 便于安装止水

【答案】ABC

2. 水闸下游连接段包括( )。

A. 铺盖

B. 消力池

C. 护坦

D. 岸墙

E. 海漫

【答案】BCE

3. 关于施工放样的说法,正确的有( )。

A. 由整体到局部

B. 先控制后碎部

C. 由建筑物主轴线确定建筑物细部相对位置

D. 测设细部的精度比测设主轴线的精度高

E. 各细部的测设精度一样

4. 混凝土集料中的砂按粗细程度不同分为( )。

A. 特细砂

B. 粗砂

C. 中砂

D. 细砂

E. 粉砂

【参考答案】BCD

《水利水电》试卷有单选题20道, 多选题10道,案例题4道;试卷满分是120分。

三、案例题

【案例一】

背景资料

某小型排涝枢纽工程,由排涝泵站、自排涵闸和支沟口主河道堤防等建筑物组成、泵站和自排涵闸的设计排涝流量均为9.0m/s,主河道堤防级别为3级。排涝枢纽平面布置示意图见图见下:

单选题

多选题

案例题

2020年二级建造师师考试于2020年10月31日、11月1日日举行,《矿业工程》将在2020年11月1日上午9∶00-12∶00举行。

《矿业工程》试卷有单选题20道, 多选题10道,案例题4道;试卷满分是120分。

为了能让大家在考后及时看到2020年二级建造师考试真题及答案,准确预估自己的考试成绩,中大网校二级建造师考试频道将在考后及时发布2020年二级建造师考试考试题及答案,请大家耐心等待!

2020年二级建造师师考试于2020年10月31日、11月1日日举行,《矿业工程》将在2020年11月1日上午9∶00-12∶00举行。

《矿业工程》试卷有单选题20道, 多选题10道,案例题4道;试卷满分是120分。

为了能让大家在考后及时看到2020年二级建造师考试真题及答案,准确预估自己的考试成绩,中大网校二级建造师考试频道将在考后及时发布2020年二级建造师考试考试题及答案,请大家耐心等待!

2020年二级建造师师考试于2020年10月31日、11月1日日举行,《矿业工程》将在2020年11月1日上午9∶00-12∶00举行。

《矿业工程》试卷有单选题20道, 多选题10道,案例题4道;试卷满分是120分。

为了能让大家在考后及时看到2020年二级建造师考试真题及答案,准确预估自己的考试成绩,中大网校二级建造师考试频道将在考后及时发布2020年二级建造师考试考试题及答案,请大家耐心等待!

2020年二级建造师考试真题及答案
考试时间 科目 官方真题 官方答案 名师讲解
10月31日、11月1日 建设工程施工管理 官方真题 官方答案 名师讲解
建设工程法规 官方真题 官方答案 名师讲解
建筑工程实务 官方真题 官方答案 名师讲解
机电工程实务 官方真题 官方答案 名师讲解
市政工程实务 官方真题 官方答案 名师讲解
水利水电实务 官方真题 官方答案 名师讲解
公路工程实务 官方真题 官方答案 名师讲解
矿业工程实务 官方真题 官方答案 名师讲解
12月5日、6日 施工管理 真题 答案 名师讲解
工程法规 真题 答案 名师讲解
建筑实务 真题 答案 名师讲解
机电工程 真题 答案 名师讲解
市政工程 真题 答案 名师讲解
公路工程 真题 答案 名师讲解
水利水电 真题 答案 名师讲解
矿业工程 真题 答案 名师讲解
注册二级建造师考试历年真题及答案
年份 施工管理 工程法规 建筑实务 机电工程 公路工程 市政 水利水电 矿业
2019年 真题 真题 真题 真题 真题 真题 真题 真题
2018年 真题 真题 真题 真题 真题 真题 真题 真题
2017年 真题 真题 真题 真题 真题 真题 真题 真题
2016年 真题 真题 真题 真题 真题 真题 真题 真题
2015年 真题 真题 真题 真题 真题 真题 真题 真题
助力二级建造师考试

扫码关注

微信公众号

准题库

APP下载