当前位置:
首页 >> 外语类 >> PETS >> 历年真题>> 正文

2016年3月英语等级考试一级真题及答案(短文理解)

发表时间:2016/12/8 15:35:06 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

本文导航

第二节短文理解2

一位商人上午在超市里购买了一些货物,立马就准备把货物带回家,因为他想天黑前到家。

到中午他就在镇上休息。当他想继续上路时,马童牵来他的马说:

“马的左前蹄铁缺了一颗钉子。”

“缺就缺吧,”商人答道,“那支蹄铁还能走十公里路。”

下午,他到了宾馆。那个马童又和他说“先生,马的左前蹄铁缺一颗钉子。我们换一颗新的怎么样?”

“缺就缺吧,”商人还是这么回答,“再走几公里路它都没问题。”

于是他接着赶路,但很快马就开始瘸着腿走了。不久马就摔倒,摔断了腿。商人不得不把马扔下,自己扛着所有包裹,步行回家了。“就是那颗坏钉子,”他自言自语道,“它惹了这么大的麻烦。”

61.C【精析】句意:这个故事发生在哪里?细节题。从文章中第一段“A businessman bought some goods at a market in the morning and set out at once for home with all his bags…”可知,故事发生在商人回家的路上。故选C。

62.B【精析】句意:当商人在镇上休息时发现什么丢了?细节题。从文章中第三段“A nail is wanting,sir,in the shoe of the horse’s left front foot.”可知,马的蹄铁上少了一颗钉子。故选B。

63.C【精析】句意:“于是他接着赶路,但很快马就开始…”中的“limp”是什么意思?推断题。从文章中第七段第二句“It had not limped for long when it fell down and broke its leg.”可知,马是先瘸了然后再摔倒的。故选C。

64.A【精析】句意:谁的腿断了?细节题。从文章中第七段第一句和.第二句“so he rode on,but soon the horse began to limp.It had not limped for long when it fell down and broke its leg.”可知,是马的腿断了。故选A。

65.B【精析】句意:这篇文章启发我们________。推断题。通过整篇文章,我们可以推断出文章揭示了一个道理,小毛病可能会引起大麻烦。故选B。

请根据下面短文回答第66至70题:

A new city may be exciting, but a move to a new city can be difficult. Here are a few ways to get to know a new city and its people:

Buy a guidebook(旅游手册) before you get to the city. Read the guidebook and look for in-teresting places to go.

When you get there, buy a city map. Look at the map and find a park. Buy a newspaper and read it in the park, or just watch the people. Look back at the guidebook, find the interesting places on your map, and make plans to visit them.

Buy a bus map. On sunny days, ride buses and look out a window. Talk to people. A bus stop is a good place for a conversation with a stranger(陌生人).

Taxi drivers know a lot about their city. Take taxis and ask the drivers about interesting neigh-borhoods(聚居区) in the city. Walk around the neighborhoods. Go shopping at the stores. Find a good restaurant and eat delicious new food.

If you love sports, go to a game and talk to other people. If you are interested in museums, spend a few hours there on a rainy day.

66. This text is about how to_______.

A. build a new city

B. drive in a new city

C. get to know a new city

67. What does the text suggest you do before going to a new city?

A. Read a guidebook.

B. Find a newspaper.

C. Buy a bus map.

68. The text suggests you take a taxi so that you can_______.

A. travel faster

B. make new friends

C. ask the driver about the city

69. Where does the text suggest you read a newspaper?

A. In a park.

B. At a bus stop.

C. In a restaurant.

70. What does the text tell you to do if it rains?

A. Ride buses.

B. Play games.

C. Visit museums.

短文理解参考译文

一个新城市可能会让人兴奋,但是搬去一个新城市可能会有一些困难。以下这些方法可以帮你了解一个新城市和那里的人:

在你到达之前买一本旅游手册。阅读旅游手册,寻找要去的名胜。

当你到达之后,买一本城市地图。边看地图边找公园。买一份报纸,在公园读读报纸,或者看看周边的人。再翻看一下旅游手册,在地图上找到那些名胜所在的地方,并做一个参观计划。

买一张公交地图。天气好的时候,坐坐公交,看看窗外景色。和那里的人聊聊天。公交车站是一个很适合和陌生人交谈的地方。

出租车司机一般都很了解所在城市。乘出租车,问问司机一些有意思的聚居区都在哪里。到那些聚居区走走。去商店里购物。找一个好吃的餐馆,吃一些没吃过的美食。

如果你爱运动,可以去看看比赛,和其他人聊聊比赛。如果你对博物馆感兴趣,可以在雨天去那里待上几小时。

66.C【精析】句意:这篇文章主要是讲如何______。细节题。从文章中第一段第二句“Here ale a few ways to get to know a new city and its people…”可知,文章是讲如何了解一个新城市。故选C。

67.A【精析】句意:文章建议你去一个新城市之前要做什么?细节题。从文章中第二段第一句“Buy a guidebook before you get to the city.”可知,去一个新城市之前要买一本旅游手册。故选A。

68.C【精析】句意:文章建议你乘出租车以便你可以_______。细节题。

从文章中第五段第二句“Take taxis and ask the drivers about interest-ing neighborhoods in the city.”可知,乘出租车是为了问司机一些关于城市的情况。故选C。

69.A【精析】句意:文章建议你在哪里读报纸?细节题。从文章中第三段第三句“Buy a newspaper and read it in the park…”可知,文章建议是在公园里读报纸。故选A。

70.C【精析】句意:文章告诉你如果下雨天,你可以做什么?细节题。

从文章中最后一段最后一句“If you are interested in museums.spend a few hours there on a rainy day.”可知,文章建议下雨天可、以去博物馆。故选C。

相关推荐:

PETS考试报名/全国英语等级考试报名时间

2017年全国公共英语考试(PETS)介绍

(责任编辑:xy)

4页,当前第3页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>