当前位置:

2011年设备监理师考试基础冲刺模拟题6

发表时间:2011/6/9 14:15:55 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习2011年设备监理师考试课程 ,全面的了解2011年设备监理师考试教材 的相关重点,小编特编辑汇总了2011年设备监理师考试 各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

1.在设备工程监理组织协调的具体工作上,( )处于组织协调工作的中心地位并起到领导作用。

A.业主代表

B.总监理工程师

C.设备监理机构

D.设备监理工程师

[答案]B

2.( )是指以时间先后顺序搭接的设备工程承包合同。

A.横向合同结构

B.纵向合同结构

C.时序合同结构

D.层次合同结构

[答案]C

3.关于设备工程监理单位与承包商之间的组织协调,下列说法错误的是( )。

A.监理单位与制造、安装承包商之间是监理与被监理的关系

B.在工程实施过程中,监理工程师应了解和协调进度、质量、造价以及合同管理和管理中的有关情况,理解承包商的困难,并热诚地帮助解决困难。促使承包商能够顺利地完成安装与调试任务

C.在涉及承包商的正当权益时,监理单位应站在公正的立场上予以维护

D.各专业监理工程师与承包商务专业技术人员之间、总监理工程师与承包商项目经理之间可以发生经济关系

[答案]D

4.( )是现代组织设计的基本原则。

A.统一指挥原则

B.组织优化原则

C.权力层次性原则

D.最佳跨度原则

[答案]D

5.按照设备工程项目管理的职能分类,可以将设备工程分为( )。

A.项目内部和项目外部

B.投资管理、进度管理、质量管理和合同管理

C.自上而下的项目、自下而上的项目、横向流动的项目

D.设备设计过程中的、设备采购过程中的、设备制造过程中的、设备安装过程中的和设备调试过程中的

[答案]B

6.下列不是设备监理机构的设备工程项目管理制度所必须考虑的内容( )。

A.的概念

B.类别和清单

C.流程

D.各部门在管理方面的责任规定

[答案]A

7.( )不是设备制造过程中监理的资料。

A.设计图纸、设备清单和有关文件

B.设备制造承揽合同及监理合同

C.分包单位或丁艺协作单位资格及能力审查文件

D.设备制造过程监理总结报告

[答案]A

8.项日管理软件应用的步骤包括:①确定项目管理软件应用的范围;②确定项目管理软件应用的目标;③确定项目管理软件应用的需求;④项目管理软件的选择;⑤项目管理软件应用规划;⑥项目管理软件应用实施。这些步骤的正确顺序应为( )。

A.①②③④⑤⑥

B.②①③④⑤⑥

C.②③④①⑤⑥

D.②③①④⑤⑥

[答案]B

9.( )文件是保证设备工程顺利开展的基础。

A.文件合同类

B.监理工作文件类

C.设备工程经济及技术资料类

D.竣工验收类

[答案]A

10.设备设计和采购过程( )同需要的监理资料是和来往文件。

A.会议纪要

B.监理日志

C.定期报告

D.监理月报

[答案]A

热门文章:

2011年设备监理师考试基础 冲刺模拟题汇总

2011年设备监理师 考试质量冲刺模拟题汇总

2011年设备监理师考试辅导资 料之讲义汇总

 

2011年设备监理师考 试辅导之综合实务与案例分析知识汇总

相关推荐:

2011年设备监理 师考试网络辅导让你一次通过考试!

2011年设备监理师考试用书 推荐!

2011 全国设备监理师考试报名时间!

2011年设备监理工程师考试报名免费短信提醒!

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>