2013年造价工程师考试题技术与计量(土建)考前冲刺一

发表时间:2013/10/11 9:48:53 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

21.在填土压实施工中,适用于大面积非粘性土回填压实的方法是( ).

A.振动压实法

B.内燃夯土机夯实法

C.羊足碾碾压法

D.蛙式打夯机夯实法

22.钢筋混凝土预示制桩用间隔重叠法制作时,其重叠层数一般不应超过( ).

A.二层

B.三层

C.四层

D.五层

23.砌筑砖墙时,为了保证墙体的整体性.砌块错缝搭接长度应( ).

A.不小于1/4砖长

B.不小于1/2砖长

C.不小于2/3砖长

D.不小于3/4砖长

24.直径8mm~10mm的普通圆钢进行焊接,不适宜的焊接方法是( ).

A.气压焊

B.点焊

C.电弧焊

D.电渣压力焊

25.自落式混凝土搅拌机主要适用于搅拌( ).

A.轻骨料混凝土

B.塑性混凝土

C.沥青混凝土

D.干硬性混凝土

26.后张法预应力钢筋张拉后,需进行孔道灌浆,其目的是( ).

A.释放多余应力

B.保护预应力钢筋

C.弥补应力损失

D.防止混凝土弹性压缩

27.有关现浇混凝土用滑升模板施工,说法正确的是( ).

A.滑升模板按先后内的顺序安装内外模板

B.水平钢筋长度不超过8m.直径12mm以上的竖向主筋长度不超过6m

C.为了便于快速滑升.混凝土的坍落度应低于40mm

D.当混凝土强度达到设计等级70%后才可将液压控制台,管路及模板一并拆除

28.通常情况下,用于金属网顶棚底层抹灰的砂浆为( ).

A.混含砂浆

B.聚合物水泥砂浆

C.麻刀石灰浆

D.普通水泥砂浆

29.热拌沥青混合料路面施工时,应注意( ).

A.遭受雨淋的沥青混凝土应降低摊铺厚度

B.压实成型应采用振动压路机分两遍完成

C.分层压实厚度不应超过100mm

D.为了避免开裂.压路机应从路中心向两侧碾压

30.道路施工中的沥青表面处治施工是指( ).

A.按设计分层浇洒沥青及撒铺矿料并碾压形成路面面层

B.用机械方法将冷料热油拌和.摊铺并压实形成路面面层

C.用专用设备将混合料热铺热压成形面面层

D.用热沥青热铺面层

答案:21A 22B 23A 24D 25B 26B 27B 28C 29C 30A

(责任编辑:中大编辑)

7页,当前第3页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目