2013年造价工程师考试题技术与计量(土建)考前冲刺一

发表时间:2013/10/11 9:48:53 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

51.建筑物外有顶盖的无柱走廊(外挑宽度1.60m)的建筑面积应按( )计算.

A.顶盖水平投影面积

B.顶盖水平投影面积的一半

C.围护结构外围面积

D.走廊中心线长乘以宽度

52.钢筋混凝土条形基础,底宽800mm,混凝土垫层宽1000mm.,厚200mm,施工时不需支设模板,土壤为Ⅱ类土,自然地坪标高为+0.30m,基础底面标高为-0.70m,基础总长为200m,按工程量清单计价规范所规定的计量规则计算,该基础人工挖土工程量为( ).

A.160m3

B.192m3

C.200m3

D.240m3

53.某建筑基础为钢筋混凝土基础.墙体为粘土砖墙,基础顶面设计标高为+0.10m,室内地坪为±0.00m,室外地坪为-0.20m,则该建筑基础与墙体的分界面为( ).

A.标高-0.30m处

B.室外地坪-0.20m处

C.室内地坪±0.00m处

D.基础项面标高+0.10m处

54.工程量按面积以平方米为计量单位计算的有( ).

A.现浇混凝土天沟

B.现浇混凝土雨篷

C.现浇混凝土板后浇带

D.砖砌散水

55.现浇钢筋混凝土无梁楼板的混凝土工程量应为( ).

A.按板的体积计算

B.按板的体积乘以1.22的系数计算

C.按板和柱帽体积之和计算

D.按不同板厚以水平投影面积计算

56.后张法预应力钢筋混凝土梁长6m,留设直线孔道,选用低合金钢筋作预应力筋,一端采用螺杆锚具,另一端采用镦头插片,则预应力钢筋单根长度为( ).

A.5.65m

B.6.00m

C.6.15m

D.6.30m

57.关于涂膜防水屋面工程量计算方法正确的是( ).

A.平屋顶找坡按斜面积计算

B.应扣除房上烟囱.屋面小气窗及0.3m2以上的孔面积

C.女儿墙.伸缩缝处弯起部分并入屋面工程量计算

D.接缝.收头部分并入屋面工程量计算

58.屋面变形缝工程量应按( ).

A.变形缝面积计算

B.屋面工程量综合考虑

C.图示尺寸长度计算

D.缝宽大于300mm时以缝面积计算

59.工程量按长度以米为计量单位计算的是( ).

A.窗台板装饰工程

B.空花格.栏杆刷乳胶漆

C.天棚灯带装饰

D.现浇水磨石台阶面

60.轻骨料混凝土由于质量轻,便于施工而被广泛应用,关于其配制和使用说法正确的是( ).

A.轻骨料混凝土用水量比普通混凝土少

B.轻骨料混凝土的弹性模量比普通混凝土低

C.轻骨料混凝土不能用于承重构件

D.轻骨料对轻骨料混凝土强度和影响较石子对普通混凝土强度影响小

答案:51B 52D 53D 54D 55C 56B 57C 58C 59A 60B

 

相关文章:

2013年造价工程师考试题技术与计量(土建)考前必看

2013年造价工程师考技术与计量(土建)真题分析汇总

2013年全国注册造价工程师考前速成班再提30分

2013清单计价规范应用讲座招生简章

更多关注: 准考证打印信息 在线模拟考试 造价工程师考试真题 掌上学习平台

(责任编辑:中大编辑)

7页,当前第6页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目