2011年造价工程师《理论与法规》模拟试题及答案

发表时间:2011/9/22 10:14:04 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2011年造价工程师《理论与法规》模拟单项选择题

21.在价值工程的工作程序中,功能评价阶段的主要工作内容是( )。

A.确定价值工程的研究对象 B.整理和定义研究对象的功能

C.确定研究对象的成本和价值  D.分析实现研究对象功能的途径

答案:C

22.下列方法中,既可用于价值工程对象选择,又可用于确定功能重要性系数的是( )。

A.因素分析法 B.重点选择法 C.专家检查法 D.强制确定法

答案:D

23.在进行研究对象的功能评价时,功能现实成本的计算与一般的传统成本核算的异同是( )。

A.计算对象不同,成本费用构成项目相同

B.计算范围不同,成本费用计算内容相同

C.成本费用构成项目不同,计算对象相同

D.成本费用计算内容不同,计算范围相同

答案:A

24.某产品目标成本为800万元,该产品分为四个功能区,各功能区重要性系数和功能实现成本如下:

功能区 

功能重要性系数 

功能现实成本(万元) 

Fl 

0.35 

302 

F2 

0.24 

230 

F3 

0.22 

210 

F4 

0.19 

178 

则该产品功能的改进顺序应为( )。

A.Fl-F2一F3一F4 B.F2一Fl一F4一F3

C.Fl-F4一F3一F2 D.F2一F3一F4一Fl

答案:D

25.根据我国现行有关资本金制度的规定,除国家对采用高新技术成果有特别规定外,以工业产权、非专利技术作价出资的比例不得超过投资项目资本金总额的( )。

A.10% B.20% C.25% D.30%

答案:B

26.某企业为筹集资金,发行面额为500万元的8年期债券,票面利率为l0%,发行费用率为5%,企业所得税税率为33%;发行300万元优先殷,筹资费用率为4%,股息年利率为12%。则该企业的加权平均资金成本率为( )。

A.9.09% B.9.42% C.9.72% D.10.46%

答案:A

27.在进行筹资决策分析时,总杠杆系数可以理解为( )之间的比率。

A.息前税前盈余变动率与销售额变动率

B.普通股每股收益变动率与销售额变动率

C.普通股每股收益变动率与息前税前盈余变动率

D.息前税前盈余变动率与普通股每股收益变动率

答案:B

28.对于银行和其他债权人而言,项目融资的安全性来自于( )。

A.项目本身的经济强度和项目之外的各种担保

B.项目本身的财务状况和各种担保

C.项目本身的经营能力和项目之外的融资渠道

D.项目本身的负债结构和融资渠道

答案:A

29.在下列项目融资方式中,需要组建一个特别用途公司SPC进行运作的是( )。

A.BOT和ABS B.ABS和TOT C.TOT和PFI D.PFI和BOT

答案:B

30.成本分析、成本考核、成本核算是建设工程项目施工成本管理的重要环节,仅就此三项工作而言,其正确的工作流程是( )。

A.成本核算一成本分析一成本考核 B.成本分析一成本考核一成本核算

C.成本考核一成本核算一成本分析 D.成本分析-成本核算一成本考核

答案:A

31.在下列固定资产折旧方法中,每年折旧率均相等的是( )。

A.平均年限法 B.年数总和法

C.双倍余额递减法 D.工作量法

答案:A

32.某企业承包一工程,计划砌砖工程量1000m3,按预算定额规定,每m3耗用空心砖510块,每块空心砖计划价格为0.12元;而实际砌砖工程量l200m3,每m3实耗空心砖500块,每块空心砖实际价格为0.17元。则空心砖单价变动对成本的影响额是( )元。

A.25000 B.25500 C.30000 D.30600

答案:C

33.下列收入中,不属于施工企业营业收入核算范围的是( )。

A.劳动作业收入 B.设备租赁收入 C.合同变更收入 D.罚款净收入

答案:D

34.某企业注册资本为500万元,现有法定公积金240万元可用于转增资本金。在转为资本时,所留存的该项公积金不得少于( )万元。

A.150 B.125 C.120 D.100

答案:A

35.权益净利率反映公司所有者权益的投资报酬率,其计算式为( )。

A.销售毛利率×资产周转率×权益乘数 B.销售净利率×资产净利率×权益乘数

C.销售净利率×资产周转率×权益乘数 D.销售毛利率×资产净利率×权益乘数

答案:C

36.侧重于揭示企业财务结构的稳健程度和分析企业债务偿付安全性的物质保障程度的指标分别为( )。

A.产权比率和资产负债率  B.产权比率和偿债备付率

C.利息备付率和资产负债率 D.偿债备付率和利息备付率

答案:A

37.根据我国现行规定,融资租赁房屋的,房产税的计税依据为( )。

A.房产原值 B.房产租金 C.房产余值 D.房产现值

答案:C

38.在计征土地增值税时,准予纳税人从转让收入中扣除的项目是( )。

A.土地出让金  B.营业税和印花税

C.各项税收的滞纳金 D.旧房的重置成本

答案:A

39.根据我国现行规定,应免征土地增值税的是( )的房地产。

A.已居住3年后由个人转让 B.2000年之前签订转让合同

C.因国家建设需要依法征用、收回 D.增值额未超过扣除项目金额50%

答案:C

40.下列工程中,属于分部工程的是( )。源自:建设工程教育网

A.土方开挖工程 B.电梯工程 C.玻璃幕墙工程 D.模板工程

答案:B

相关文章:

2011造价工程师考试---工程造价计价与控制解析汇总

2011年造价工程师考试《理论与法规》知识点总结

编辑推荐:

2011年造价工程师考试网络课堂免费试听

2011年造价工程师考试更多考试信息 免费短信提醒

查看2011年造价工程师考试网络辅导方案 在线模考

(责任编辑:中大编辑)

6页,当前第2页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目