21.一砖墙墙体的墙长、墙高和墙厚依次为8m、5m和0.24m,门窗面积总和为6m2,两个通风口面积各为0.25m2,嵌入墙体的砼构件体积为2m3,则墙的体积为( )。
A.6.04m3 B.9.6m3 C.6.16m3 D.7.6m3
22.在长距离顶管技术中,不属于其关键技术应采用的主要技术措施的是( )。
A.方向控制 B.局部气压 C.触变泥浆减阻 D.穿墙
23.路基土方施工时,当地面纵坡大于()的深谷陡坡地段,可采用竖向填筑法施工。
A. 8% B. 10% C. 12% D. 15%
24.关于工期—造价、质量—造价的关系分析不正确的是( )。
A.工期增加导致造价增加的原因是管理费用的提高
B.延缓工期导致造价增加的原因是投入的增加
C.预防成本与质量成正比关系
D.成本与质量成正比关系
25.一栋四层砖混住宅楼,勒脚以上结构外围水平面积每层为930平方米,二层以上每层有8个有围护结构的挑阳台,每个阳台水平投影面积为4 平方米,该住宅楼的建筑面积为( )。
A.3816 m2 B.3768 m2 C.3784 m2 D.3720 m2
26.防止滑坡体下滑的有效措施很多,其中不包括( )。
A.滑坡体上方修截水沟 B.滑坡体下方筑排水措施
C.滑坡体上部削方减重 D.向滑动面注浆
27.在土钉支护施工中,土钉设定位器的作用是( )。
A. 保证钻孔的间距 B. 保证钻孔与水平面的夹角
C. 保证土钉的平直 D. 保证土钉的保护层厚度
28.高强度混凝土是指硬化后强度等级不低于C60的混凝土,其水泥和矿物掺和料的总量不应大于()。
A. 500kg/㎡ B. 550kg/㎡ C. 600kg/㎡ D. 650kg/㎡
29.与碳素结构钢相比,低合金高强度结构钢的( )。
A.强度较低 B.可焊接性能差 C.抗冲击韧性强 D.耐腐蚀性差
30.一24m钢筋混凝土屋架下弦为后张法预应力构件,其预应力筋为5根?12钢绞线,两端采用JM—12锚具,则每根钢绞线的计算长为( )m。
A. 24.00 B. 25.80 C. 23.00 D. 25.00
答案:21、C 22、D 23、C 24、D 25、B 26、C 27、D 28、C 29、C 30、B
31.在单位工程施工组织设计中,工程概况不包括的内容是()。
A. 工程建设概况 B. 工程施工概况 C. 施工条件及分析 D. 施工顺序及工艺
32.在工程项目管理实施规划的编制中,工程分包策略和分包方案、材料供应方案、设备供应方案属于( )的编制内容。
A.技术方案 B.组织方案 C.成本计划 D.质量计划
33.引气剂和引气减水剂不能使用于( )。
A.抗冻的砼 B.泌水严重的砼 C.蒸汽养护砼 D.防渗的砼
34.某层高为3.6m的六层建筑物,每层建筑面积为2000m2,建筑内有一7.2m高的中央圆形大厅,直径10m,环绕大厅有一层半圆回廊。回廊宽2m,则该建筑物的建筑面积为( )m2。
A.12025 B.12031 C.11953 D.11946
35.计算砖墙工程量时( )的体积应该并入墙体体积内计算。
A.窗台虎头传 B.凸出墙面的墙垛
C.三皮砖以上的腰线、挑檐 D.门窗套
36.建筑物地下室所有墙体都应设置水平防潮层,其中一道设置在地下室地坪附近,另一道设置的位置应当是()。
A. 垫层与地面面层之间 B. 室内地坪以下60mm处
C. 室外地面散水以上150~200mm处 D. 室外地面散水以下150~200mm处
37.在隧道工程的钻爆法施工中,为了提高隧道开挖的爆破效果,布孔的重点是( )。
A.掏槽孔 B.扩帮孔 C.掘进孔 D.周边孔
38.30m跨的预应力砼屋架,采用后张法施工,预应力筋为钢丝束,锚具应选用( )。
A.螺杆锚具 B.帮条锚具 C.镦头锚具 D.JM-12型锚具
39.配制C30砼,单位用水量为180㎏,水灰比为0.45,砂率为35%,不掺加外加剂,砼表观密度为2500㎏/ m3,则其单位石子用量为( )。
A.1248㎏ B.840㎏ C.749㎏ D.637㎏
40.某地区发生地震震级定为5级,则标准地震记录仪的最大振幅为( )。
A.100mm B.10mm C.1000mm D.100cm
答案:31、D 32、B 33、C 34、D 35、B 36、C 37、A 38、C 39、A 40、A
(责任编辑:中大编辑)