41.修建要求能抗硫酸盐腐蚀并抗渗的工程,应选用( )。
A.硅酸盐水泥 B.普通硅酸盐水泥
C.矿渣硅酸盐水泥 D.火山灰质硅酸盐水泥
42.在工程项目管理实施规划的编制中,成本计划是在( )的基础上,确定成本核算体系,为项目经理部实施项目管理目标责任书提出实施方案和方向。
A. 成本控制措施 B. 成本控制方法 C. 项目目标规划 D. 降低成本的数量
43.施工缝处继续浇筑砼时,原砼强度应达到( )。
A.2MPa B.1.5MPa C.1.2MPa D.2.5MPa
44.下列关于水灰比对砼拌合物特性的影响,表述不正确的是( )。
A.水灰比越大,粘聚性越差 B.水灰比越大,坍落度越小
C.水灰比越小,保水性越好 D.水灰比过大,砼会产生离析现象
45.下列关于地基加固处理中深层搅拌法的叙述错误的是()。
A. 提高边坡的稳定性 B. 是各种坑槽工程施工时的挡水帷幕
C. 用于增加软土地基的承载能力,增加沉降量
D. 适宜于加固各种成因的淤泥质土、黏土和粉质黏土等
46.地下工程按开发深度分为三类,其中深层地下工程与中层地下工程的划分界限是( )。
A.-30 m B.-15 m C.-10 m D.-5 m
47.设计钢筋混凝土预应力板,板厚为200㎜,钢筋间距为40㎜,应选用砂石最大粒径为( )。
A.5~10㎜ B.5~20㎜ C.5~30㎜ D.5~40㎜
48.装配式柱式墩台施工中的关键工序是( )。
A.预制构件 B.吊装构件 C.拼装接头 D.砼填缝养护
49.某建筑物平面宽度为24m,外脚手架宽0.8 m,采用塔式起重机施工,轨距为2.0 m,当起重机双侧布置时,其最大起重半径为( )。
A.14.8 m B.14.3 m C.12.8 m D.11.3 m
50.某小高层住宅楼,共12层,每层层高均为3m,每层建筑面积为350㎡;电梯机房与楼梯间部分突出屋面,电梯机房的建筑面积为6㎡、顶标高为39m,楼梯间的建筑面积为12㎡、顶标高为38m。根据《建设工程建筑面积计算规范》GB/T 50353,计算小高层住宅楼的建筑面积为()㎡。
A. 4200 B. 4209 C. 4212 D.4218
答案:41、D 42、C 43、C 44、B 45、C 46、A 47、B 48、C 49、B 50、C
51.桥梁承载力结构的施工方法中,投入施工费用低和施工平稳无噪声的施工方法是( )。
A.预制安装法 B.悬臂施工法 C.支架现浇法 D.顶推法
52.基层材料为塑料、钢铁等结构材料,不可选择的涂料为( )。
A.无机涂料 B.溶剂型涂料
C.有机高分子涂料 D.耐碱性涂料
53.滑升模板施工过程中,水平钢筋的绑扎是在提升架横梁下和模板上口之间的空隙内进行的所以钢筋长度不宜超过( )。
A.5m B.8m C.10m D.12m
54.在防腐工程中,按体积计算工程量的是( )。
A.隔离层 B.防腐涂料
C.防腐胶泥 D.沥青浸渍砖
55.为了保证砌块墙体的整体性,在砌筑时要错缝搭砌,砌块砌体的搭砌长度不得小于块高的1/3,且不应小于( )。
A.200㎜ B.150㎜ C.100㎜ D.80㎜
56.地下室、半地下室等出入口的建筑面积,应( )。
A.不予计算 B.按其上口外墙外围水平面积计算
C.按高度超过2.2m计算 D.按其上口外墙中心线水平面积计算
57.钢筋砼条形基础,底宽为800㎜,砼垫层宽1000㎜,厚200㎜,施工时不需要支设模板,土壤为Ⅱ类土,自然地坪标高为+03.0m,基础地面标高为-0.70m,基础总长为200m,该基础人工挖土工程量为( )。
A.160 m3 B.192 m3
C.200 m3 D.240 m3
58.在大跨径连续梁桥施工中,施工简单且不影响通航的方法是()。
A. 悬臂施工法 B. 支架现浇法 C. 预制安装法 D. 顶推施工法
59.有一高20m的快速轻轨高架桥墩,混凝土拆模后最好的养护方法是( )。
A. 蒸汽热养 B. 覆盖麻片洒水养
C. 喷涂薄膜养生液养 D. 包裹塑料薄膜养
60.计算工程量时,当墙与基础使用不同的材料,则基础与墙的分界线是( )。
A.设计室内地坪标高 B.设计室外地坪标高
C.材料的分界线 D.根据材料分界线位于室内地坪的位置而定
答案:51、D 52、A 53、B 54、D 55、B 56、B 57、D 58、A 59、C 60、D
(责任编辑:中大编辑)