2013年造价工程师考试题技术与计量安装押题二

发表时间:2013/9/30 9:32:07 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

21.金属抱杆吊装设备时,当抱杆比设备矮,且设备吊耳位置接近设备重心,应采用的吊装方法为()。

A、直立单抱杆滑移法

B、单抱杆旋转法

C、斜立单抱杆滑移法

D、斜立单抱杆偏心法

22.用X射线探伤方法检验焊缝质量,当底片上出现圆形或椭圆形黑点时,焊缝中存在的缺陷为()。

A、未焊透

B、夹渣

C、气孔

D、裂缝

23.按照泵的作用原理,旋涡泵应属于()。

A、动力式泵

B、容积式泵

C、回转式泵

D、其他类型泵

24.在压缩机中,气流速度低,损失小,效率高,压力范围广,适用性强但外形尺寸及重量较大,结构复杂的为()。

A、透平式压缩机

B、回转式压缩机

C、罗茨式压缩机

D、活塞式压缩机

25.具有传动比大、传动比准确、平稳、噪音小、结构紧凑、能自锁,但转动效率低的特征的传动结构为()。

A、皮带轮传动

B、齿轮传动

C、蜗轮蜗杆传动

D、联轴节

26.一种输送气体的流体机械,其结构简单,不需吸排气阀,工作平稳可靠,气量均色。但效率较低,工作液常用水、硫酸、油等,该设备为()。

A、活塞式压缩机

B、隔膜式通风机

C、液环泵

D、射流式真空泵

27.输送能力大,运转费用低,常用来完成大量繁重散状固体及具有磨琢性物料的输送任务,此类输送机为()。

A、刮板输送机

B、鳞板输送机

C、螺旋输送机

D、埋刮板输送机

28.固定式胶带输送机安装时,其滚筒横向中心线应与输送机纵向中心线重合,偏差不应大于()。

A、1mm

B、2mm

C、3mm

D、4mm

29.用来连接轴和轴上零件,其特点是结构简单、工作可靠、装拆方便,此种连接件为()。

A、螺栓

B、键

C、销

D、联轴节

30.常用于锅炉用水处理设备中,集反应池与沉淀池于一身的设备为()。

A、平流沉淀池

B、辐射沉淀池

C、澄清池

D、斜板沉淀池

答案:21D 22C 23A 24D 25C 26C 27B 28B 29B 30C

(责任编辑:中大编辑)

7页,当前第3页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目