当前位置:

2012年证券从业考试证券市场基础知识试题练习(10)

发表时间:2012/9/24 14:12:33 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

11.会员大会是会员制期货交易所的( )。

A.权力机构

B.监管机构

C.常设机构

D.管理机构

答案:A

12我国除中国金融期货交易所外的三家期货交易所均实行的是( )。

A.合作制

B.合伙制

C.公司制

D.会员制

答案:D

13作为期货交易所内部机构的结算机构,所具有的优点是( )。

A.有利于加强风险控制

B.提供更高效的金融服务

C.便于交易所全面掌握参与者的资金情况

D.为新的金融衍生品种的推出打基础

答案:C

14.通过对( )的管理、控制,结算中心就把市场风险较为有效地控制在了可接受的范围内。C

A.价格波动幅度

B.客户保证金

C.会员保证金

D.期货投机交易

答案:C

15.不以营利为目的的期货交易所是( )。

A.合作制期货交易所

B.合伙制期货交易所

C.会员制期货交易所

D.公司制期货交易所

答案:C

16.目前我国的期货结算部门是( )。

A.附属于期货交易所的相对独立机构

B.是交易所的内部机构

C.由几家期货交易所共同拥有

D.完全独立于期货交易所

答案:B

17.以下不是会员制期货交易所会员应当履行的义务是( )。

A.接受期货交易所业务监管

B.按规定缴纳各种费用

C执行会员大会、理事会的决议

D担保期货交易者的交易履约

答案:D

18.下列不属于期货交易所风险控制管理制度的是( )。

A.保证金制度

B.定点交割制度

C.持仓限额和大户持仓报告制度

D.每日结算制度

答案:B

19.( )不属于期货交易所的特性。

A.高度集中化

B.高度严密性

C.高度组织化

D.高度规范化

答案:A

20.为便于交易所全面掌握市场参与者的资金情况,在风险控制中可以根据交易者的资金和头寸情况及时处理的期货结算机构的组织方式是( )。

A.作为交易所内部机构的结算机构

B.附属于交易所的相对独立的结算机构

C.多家交易所共用的一家全国性结算公司

D.证券监管部门指定的商业结算机构

答案:A

 考试成绩查询时间 证券从业资格考试试题 报考指南  报名条件

(责任编辑:xll)

5页,当前第2页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目