当前位置:

2017年执业西药师考试《药学综合知识与技能》命中率超90%

发表时间:2017/11/30 11:30:11 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

1.药师在审核处方时,无需要求确认或重新开处方的情形是( )

A.诊断为麻疹,使用阿莫西林抗感染治疗

B.将酚麻美敏胶囊和板蓝根颗粒开在同一张处方上

C.给糖尿病患者同时开具消渴丸和格列本脲

D.头孢曲松钠选用复方氯化钠注射液作溶媒

E.低分子肝素的给药方法为静脉滴注

答案:B

教材精讲:第二章第二节

考点串讲:

考前押密:

2.患者到药店购买鱼肝油药师应给予( )

A.鱼油

B.维生素A

C.维生素D

D.维生素AD

E.维生素E

答案:D

教材精讲:

考点串讲:

考前押密:

3.双歧三联活菌制剂说明书标明“冷处”贮存,其贮存条件是指( E )

A.温度不超过20℃

B.温度10°C~30℃

C.温度不超过20℃且遮光

D.温度不超过-5℃且避光

E.温度在2°C~10℃之间

答案:

教材精讲:第二章第三节

考点串讲:

考前押密:

4.因可提高血液携氧量,被长跑运动员用于提高成绩,因而被列为兴奋剂管理的药物是( )

A.甲睾酮

B.可卡因

C.哌替啶

D.人促红素

E.麻黄碱

答案:D

教材精讲:第二章第四节

考点串讲:

考前押密:

(原题)5.万古霉素0.5g加入5%葡萄糖注射液100m|中静脉滴注要求注时间不得少于1h,已知每毫升15滴,每分钟最多可滴注的滴数约是( )

A.7滴

B.15滴

C.25滴

D.50滴

E.60滴

答案:C

教材精讲:第二章第五节

考点串讲:

考前押密:

6.急性痍腺炎伴脂质代谢紊馡的患者不宜静脉滴的药物是( E )

A.胰岛素注射液

B.生长抑素注射液

C.葡萄糖注射流

D.乌司他丁注射液

E.脂肪乳注射液

答案:

教材精讲:

考点串讲:

考前押密:

7.下列药物中适宜在睡前服用的是( )

A.泼品松

B.美洛昔康

C.多潘立酮

D.辛伐他汀

E.奧利司他

答案:D

教材精讲:第三章第二节

考点串讲:

考前押密:

8.癫痫持续状态首选的治疗方案是( )

A.口服丙戊酸钠200mg

B.静脉注射地西伴泮10mg

C.静脉注射丙戊酸钠200mg

D.口服地西泮10mg

E.肌内注射地西泮10mg

答案:B

教材精讲:第十一章第三节

考点串讲:

考前押密:

9.下列关于巨幼细胞性贫血的说法错误的是( C )

A.老年人和酗酒者为高危人群

B.恶性贫血者需要终佐维持治疗

C.可静脉滴注维素B12 100~500ug gqd

D.全胃切除的巨幼细胞性贫血患者需要终生维持治疗

E.在不能确定只是单纯叶酸缺乏引起的贫血时,叶酸应联合维生素B12治疗

答案:

教材精讲:第十五章第二节

考点串讲:

考前押密:

10.会干扰乙醇代谢过程导致双硫仑样反应,用药期间不宜饮酒的药物是( )

A.对乙酰氨基酚

B.阿奇霉素。

C.阿司匹林牺药

D.甲硝唑

E.伊曲康唑

答案:D

教材精讲:第三章第二节 三、

考点串讲:

考前押密:

(责任编辑:)

13页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 执业药师

        [考霸协议班-退费系列]

        千人千面 AI智能推荐学习路径 协议退费高端服务

        12800起

        中药师 西药师

        1738人正在学习

      • 执业药师

        [考霸协议班-畅学系列]

        智能学习报告 宝典下载 协议续学服务

        4680起

        中药师 西药师

        2545人正在学习

      • 执业药师

        [考霸协议班-精品系列]

        360全方位评测 18大秘籍库 精品课程

        4480起

        中药师 西药师

        2701人正在学习

      各地资讯