当前位置:

2013年注册安全工程师考试《安全生产技术》模拟题(20)

发表时间:2013/3/20 9:30:42 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2013年安全工程师备考已经拉开帷幕,为检测考生在2013年安全工程师考试备考中的复习效果,小编特编辑整理了安全工程师考试试题:《安全生产技术》练习题,让您基础更牢固,轻松备考!

1.铁路列车应按照《铁路技术管理规程》的规定进行编组,列车长度应根据运行区段内务站( )确定。

A.到发线的有效长度并预留30 m的附加制动距离

B.电气集中控制情况及线路长度

C.技术作业条件以及线路长度

D.线路的长度井预留30 m的制动距离

答案:A

解析:列车重量应根据机车牵引力、区段内线路状况及其设备扣件确定;列车长度应根据运行区段内各站到发线的有效长,并须预留30 m的附加制动距离确定,

2.线路遭到破坏,则对事故地点前后各( )线路质量进行测量,对事故关系人员分别调查。检查有关技术文件的编制.填写情况,根据调查情况初步确定事故原因和责任。

A.50 m

B.100 m

C.150 m

D.200 m

答案:B

解析:发生事故后,要根据事故性质组成相应的事故调查处理机构,迅速赶赴现场,组织调查。安监部门负责勘察现场和事故调查,工务部门绘制现场示意田,公安部门维护现场秩序、勘察现场、调查取证。例如,线路遭到破坏,则对事故地,屯前后各100 m线路质量进行测量,对事故关系人员分别调查,检查有关技术文件的编制、填写情况,根据调查情况初步确定事故原因和责任。

3.引导接车时,列车以不超过( )km/h的速度进站,并做好随时停车的准备。由引导人员接车时,应在引导人员接车地点标处,显示引导手信号接车,列车头部越过引导信号,即可关闭信号或收回引导手信号。

A.10

B.20

C.30

D.40

答案:B

解析:引导接车时,列车以不超过20 km/h速度进站,并做好随时停车的准备。由引导人员接车时,应在引导员接车地点标处,显示引导乎信号接卑。列车头部越过引导信号,即可关闭信号或收回引导平信号。

4.路侧护栏最小设置长度为( )m.

A.50

B.70

C.90

D.100

答案:B

解析:路侧护栏能防止失控车辆冲出路外,碰撞路边障碍物或其他设施,它的设置主要以路侧事故严重度为依据,间断布近,具体布设地点为:路堤填土高度大于3 m的路段;路侧有河流、池塘等危险路段;互通立交进出,三角地带及小半径匝道外侧;路侧有需要提供保护的结构物(桥墩、大型杯志柱、紧急电话等);路侧护栏最小设置长度为70 m.

5.保护现场时,在来车方向距事故现场( )处树立警告标志,防止其他车辆进入现场。

A.50 m

B.100 m

C.150 m

D.200 m

答案:B

解析:保护事故现场。在来车方向距事故现场100 m处树立警告标志,防止其他车辆 进入事故现场。尽快将事故车辆固定下来,在车轮前后放上砖石块或将车轮放气,以保证车轮在救援过程中不能移动.

6.《道路交通安全法》规定:肇事车辆已参加机动车( )强制保险的,由保险公司在责任限额范围内支付枪救费用。

A.第一者

B.第二者

C.第三者

D.第四者

答案:C

解析:为切实保障人民群众的生命安全,使交通事故的人身伤亡得到及时补偿,《道路交通安全法》规定:肇事车辆已参加机动车第三者强制保险的,由保险公司在责任限却范围内支付抢救费用;抢救费用超过责任限额的,表参加机动车第三者责任强制保险或者肇事后逃逸的,由道路交通事故社会救助基金先行垫付部分或全部抢救费用,道路交通事故社会救助基金管理机构有权向史通事故责任人追偿。

7.按我国规定,远洋运输中,凡单件质量超过5t或长度超过9m的货物,在沿海运输中,单件质量超过3t或长度超过( )的货物,均属重大件货物。

A.10 m

B.11 m

C.12 m

D.13m

答案:C

解析:重大件货物是指质量、体积过大或尺寸超长的货物。按我国规定,远洋运输中.凡单件质量超过5t或长度超过9m的货物;在沿海运输中,单件质量赶过3 t或长度超过12 m的货物,均属重大件货物。按国际标准规定,凡单件质量超过40 t,或长度超过12 m,或高度、宽度超过3 m的超高或超宽货物。

8. IMO是( )的简称.

A.国际海事组织

B.国际劳厂组织

C.港门国检查

D.挪威船级杜

答案:A

解析:IMO是国际海事组织;ILO是国际劳工组织。

9.接触网量高工作电压为27.5 kv,瞬时最大值为29 kV;最低工作电压为( ) kV,非正常情况下,不得低于10 kV.

A.20

B.24

C.25

D.27

答案:A

解析:接触网工作电压的限度值如下:接触网最高工作电压为27.5 kV.瞬时最大值为29 kV;最低工作电压为20 kV,非正常情况下,不得低于19 kW.

10.按照标准《危险货物运输包装通用技术条件》(GB12464-1990)的规定,危险货物包装分为三类,当( )时应采用第Ⅱ类包装。

A.货物具有较大危险性、包装强度要求高

D.货物具有较大危险性、包装强度要求较高

C.货物具有中等危险性、包装强度要求高

D.货物具有中等危险性、包装强度要求较高

答案:D

解析:根据危险程度通用包装分为I、II、III类。1类包装。适用于高危险性货物.包装强度要求高;Ⅱ类包装,适用于中度危险货物,包装强度要求较高;Ⅲ类包装.适用于低危险性货物。

注册安全工程师职称评定 ,需参加中大网校组织的工程师职称英语考试培训>>>

相关文章:

2013年注册安全工程师考试《安全生产技术》模拟题汇总二

2013年注册安全工程师考试《安全生产技术》模拟题汇总

2013年安全工程师考试安全生产技术模拟习题汇总

2013年安全工程师考试《安全生产技术》练习题汇总

更多关注: 2013年安全工程师考试时间 考试培训  考试用书   模拟试题

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 中级安全工程师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库高端资料 研发资料

        1600起

        了解课程

        692人正在学习

      • 中级安全工程师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库高端模块 研发资料

        980起

        了解课程

        517人正在学习

      • 中级安全工程师

        [精品乐学班]

        3大模块 准题库高端模块 研发资料

        580起

        了解课程

        482人正在学习

      各地资讯

      考试科目