当前位置:

2014年注册安全工程师题库-相关法律知识习题精选题1

发表时间:2013/10/28 14:44:05 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

单选题:

1. 《安全生产法》规定,法律责任分为刑事责任、行政责任和__________三种。( )

A.民事责任

B.财产责任

C.其他法律责任

答案:A

2. 《安全生产法》规定,个人经营的投资人未能保证安全生产所必需的资金投入,导致发生生产安全事故,构成犯罪的,依照刑法规定追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,对个人经营的投资人处2万元以上__________万元以下的罚款。( )

A.10

B.20

C.30

答案:B

3. 《安全生产法》规定,生产经营单位采用新工艺、新技术、新材料或者使用新设备时,应对从业人员进行__________的安全生产教育和培训。( )

A.班组级

B.车间级

C.专门

答案:C

4. 《安全生产法》规定从业人员在安全生产方面的义务包括:”从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程,服从管理,正确佩戴和使用__________。( )

A.安全卫生设施

B.劳动防护用品

C.劳动防护工具

答案:B

5. 按照《安全生产法》的规定,国务院负责安全生产监督管理的部门对全国安全生产工作实施( )。

A. 综合管理

B.综合监督管理

C.监督管理

答案:B

6. 生产经营单位必须为从业人员提供符合国家标准或行业标准的( )。

A.防暑用品

B.防寒用品

C.劳动防护用品

答案:C

7. 《安全生产法》规定,生产经营单位应当在较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的__________的( )。

A.安全宣传标语

B.安全宣教挂图

C.安全警示标志

答案:C

8. 生产经营单位对__________应当登记建档,定期检测、评估、监控,并制定应急预案,告知从业人员和相关人员应当采取的紧急措施。( )

A.事故频发场所

B.重大事故隐患

C.重大危险源

答案:C

9. 《安全生产法》规定,生产经营单位不得使用国家明令淘汰、禁止使用的危及生命安全的( )。

A.工艺、设备

B.工具

C.原材料

答案:A

10. 《安全生产法》对工会在安全生产工作中的__________作出了规定。( )

A.监督职责

B.享有的权利

C.应尽的义务

答案:A

相关推荐: 

2014年注册安全工程师题库-相关法律知识习题精选题

2014年安全工程师考试试题相关法律知识精选习题

2013年安全工程师考试试题及答案全国首发

2013年安全工程师考试办理后续服务通知汇总

更多关注:2013安全工程师论坛交流  2013年安全工程师成绩查询  合格标准

 

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 中级安全工程师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库高端资料 研发资料

        1600起

        了解课程

        692人正在学习

      • 中级安全工程师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库高端模块 研发资料

        980起

        了解课程

        517人正在学习

      • 中级安全工程师

        [精品乐学班]

        3大模块 准题库高端模块 研发资料

        580起

        了解课程

        482人正在学习

      各地资讯

      考试科目