当前位置:

2014年注册安全工程师题库-相关法律知识习题精选题4

发表时间:2013/10/28 14:39:26 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

单选题

11. 制定《安全生产法》的目的和宗旨是:加强安全生产监督管理,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,( )。

A.发展社会经济

B.促进经济发展

C.保持社会稳定

D.保障可持续发展

答案:B

12. 《安全生产法》规定:( )的主要负责人必须进行安全资格培训,经安全生产监督管理部门或法律法规规定的有关主管部门考核并取得安全资格证书后方可任职。

A. 所有生产经营单位

B. 从业人超过300人的单位

C. 从业人超过400人的单位

D. 危险物品生产、经营、储存单位、矿山和建筑施工单位

答案:D

13. 依据《安全生产法》,安全生产管理的方针是( ):

A.安全为主,预防第一

B.安全第一,预防为主

C.安全生产,人人有责

D.消除隐患,防患未然

答案:B

14. 安全生产法》规定:生产经营单位对重大危险源应当登记建档,进行定期检测、评估、监控,并制定( ),告知从业人员和相关人员在紧急情况下应当采取的应急措施。

A.应急预案

B.规章制度

C.救援方案

D.管理方案

答案:A

15. 生产经营单位必须遵守《安全生产法》和有关法律法规,加强安全生产管理,建立、健全安全生产责任制度,并必须执行依法制定的保障安全生产的( )。

A.管理制度

B.安全生产制度

C.国家标准或者行业标准

D.安全管理体系

答案:C

16. 《安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作( )。

A.主要负责

B.承担责任

C.全面负责

D.间接负责

答案:C

17. 《安全生产法》规定:生产经营单位进行( )、( )等危险作业,应当安排专门人员进行现场安全管理,确保操作规程的遵守和安全措施的落实。

A.爆破 吊装

B.矿山 建筑

C.起吊 搬运

D.高空 地下

答案:A

18. 《安全生产法》明确了我国安全生产的基本法律制度有:a安全生产责任追究制度;b安全生产监管制度;c生产经营单位安全生产保障制度;d安全生产检查制度;e事故应急救援和处理制度;f从业人员安全生产权利义务制度。

A.abcde

B.abcdef

C.abcef

D.bcd

答案:C

19. 根据《安全生产法》,可能涉及安全生产违法的责任主体有:a各级政府职能部门的有关人员;b中介机构技术人员;c生产经营单位负责人;d安全生产专管人员;e从业人员。

A.abcde

B.bcde

C.acde

D.abcd

答案:A

20. 《安全生产法》规定:因生产安全事故受到损害的从业人员,除依法享有工伤社会保险外,依照有关民事法律尚有获得赔偿的权利的,有权向本单位提出( )要求。

A.经济补偿

B.赔偿

C.人身赔偿

D.财产赔偿

答案:B

相关推荐: 

2014年注册安全工程师题库-相关法律知识习题精选题

2014年安全工程师考试试题相关法律知识精选习题

2013年安全工程师考试试题及答案全国首发

2013年安全工程师考试办理后续服务通知汇总

更多关注:2013安全工程师论坛交流  2013年安全工程师成绩查询  合格标准

 

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 中级安全工程师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库高端资料 研发资料

        1600起

        了解课程

        692人正在学习

      • 中级安全工程师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库高端模块 研发资料

        980起

        了解课程

        517人正在学习

      • 中级安全工程师

        [精品乐学班]

        3大模块 准题库高端模块 研发资料

        580起

        了解课程

        482人正在学习

      各地资讯

      考试科目