当前位置:

2013年注册安全工程师考试《安全生产技术》模拟题(12)

发表时间:2013/3/20 8:56:08 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2013年安全工程师备考已经拉开帷幕,为检测考生在2013年安全工程师考试备考中的复习效果,小编特编辑整理了安全工程师考试试题:《安全生产技术》练习题,让您基础更牢固,轻松备考!

1.特种设备是指由国家认定的,因设备本身和外在因素的影响容易发生事故,并且一旦发生事故会造成人身伤亡及重大经济损失的危险性较大的设备。属于特种设备的有电梯、锅炉、压力容器、( )等。

A.刨床

B.挖掘机

C.起重机械

D.齿轮加工机

答案:C

2.锅炉是( )的设备。

A.生产蒸气

B.加热水

C.生产蒸气或加热水

D.生产蒸气和加热水

答案:C

3.锅炉规格指锅炉提供( )或加热( )的能力。

A.水、蒸气

B.蒸气、水

C.热量、水

答案:B

4.蒸气锅炉的规格用锅炉的( )及蒸气参数表示,热水锅炉的规格用锅炉的( )及热水参数表示。

A.供热量、蒸发量

B.蒸发量、供热量

C.容量、供热量

D.蒸发量、容量

答案:B

5.压力容器在正常工艺操作时容器顶部的压力是( )。

A.最高工作压力

B.工作压力

C.设计压力

答案:B

6.压力容器在正常工艺操作时可能出现的最高压力是( )。

A.最高工作压力

B.工作压力

C.设计压力

答案:A

7.蒸气锅炉在规定的给水压力和负荷范围内长期连续运行时,应保证的出口蒸气压力称为( )。

A.工作压力

B.设计压力

C.额定蒸气压力

D.最高压力

答案:C

8.下列锅炉压力容器缺陷中最危险的是( )。

A.均匀腐蚀

B.变形

C.裂纹

D.内部沉积污垢

答案:C

9.蒸气锅炉安全技术监察规程适用于( )的固定式蒸气锅炉。

A.以水为介质

B.以水或油为介质

C.以油为介质

D.各种介质

答案:A

10.压后受力最均匀的形状是( )。

A.球形

B.圆筒形

C.正方形

D.长方形

答案:A

注册安全工程师职称评定 ,需参加中大网校组织的工程师职称英语考试培训>>>

相关文章:

2013年注册安全工程师考试《安全生产技术》模拟题汇总二

2013年注册安全工程师考试《安全生产技术》模拟题汇总

2013年安全工程师考试安全生产技术模拟习题汇总

2013年安全工程师考试《安全生产技术》练习题汇总

更多关注: 2013年安全工程师考试时间 考试培训  考试用书   模拟试题

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 中级安全工程师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库高端资料 研发资料

        1600起

        了解课程

        692人正在学习

      • 中级安全工程师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库高端模块 研发资料

        980起

        了解课程

        517人正在学习

      • 中级安全工程师

        [精品乐学班]

        3大模块 准题库高端模块 研发资料

        580起

        了解课程

        482人正在学习

      各地资讯

      考试科目