当前位置:

2011年报关员考试第八章重点试题(二)1

发表时间:2011/3/11 9:08:29 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习报关员课程 全面的了解报关员考试的相关重点,小编特编辑汇总了2011年报关员相关资料,希望对您参加本次考试有所帮助!!

一、单选题

1、现行的《2000年通则》对( )种贸易术语进行了解释。

A、6 B、13 C、14 D、15

答案:B

2、按照《2000年通则》的解释,采用FOB条件成交,买卖双方风险划分的界限是( )。

A.运输工具上 B.装运港船边 C.装运港船舷 D.装运港船上

答案:C

3、在下列成交的合同中,不属于装运合同的是( )。

A.CIP长滩 B、FOB汕头 C. FAS天津 D. DES厦门

答案:D

解析:F组、C组贸易术语成交的合同被称为“装运合同”,D组5个贸易术语属于到达合同。

4、按CIF Landed 贸易术语成交,买卖双方的风险划分界限为( )。

A.货物在装运港越过船舷 B.货物在目的港越过船舷

C.货物交到目的港的码头 D、货交承运人

答案:A

5、根据《INCONTERMS 2000》F 组包括( )种贸易术语。

A.2 B.3 C.4 D.5

答案:B

6、一般情况下,在以CFR贸易术语成交的合同中,货物的价格构成是( )。

A. 货物成本 B.货物成本+运费

C.货物成本+运费+保险费 D.货物成本+保险费

答案:B

7、根据《INCOTERMS 2000》的解释,以CIF汉堡成交,卖方对货物所承担的风险界限(风险责任)是( )。

A. 货物在装运港装船越过船舷以前 B. 货物在装运港卸下卖方车辆以前

C、货物在目的港卸货越过船舷以前 D. 货物在目的港装上车辆以前

答案:A

解析:FOB、CFR、CIF风险的划分界限都是在装运港装船装时的船舷为界。但要注意以CFR、CIF 两个贸易术语进行交易时,其买卖风险划分和费用划分的地点是相分离的,即风险划分地点是在出口国家的装运港(以货物在装运港装船时的船舷为界),而费用的划分地点却在进口国家的目的港。

8、某公司与美国一公司以CFR Ex Ship’s Hold 的条件成交了一笔生意,按国际惯例,这批货物在目的港的卸货费用应由( )承担。

A.买方 B. 卖方 C、船方 D、港务部门

答案:A

解析:这是CFR贸易术语的变形,CFR舱底交接,在此条件下由买方负责卸货费。

9、在合同中,为表明由卖方承担包括平舱费在内的装船费用的贸易术语是指:( )。

A.FOB Liner Terms B.FOB Under Tackle C.FOB Stowed D.FOB Trimmed

答案:D

解析:掌握好常用贸易术语变形后的含义。

10、《2000年通则》中卖方责任最大的贸易术语是( )。

A.EXW B.CIF C.DES D.DDP

答案:D

编辑推荐:

2011年报关员考试网络课堂免费试听

2011年报关员考试免费短信提醒

2011年报关员考试免费辅导资料

2011年报关员考试专用教材

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

考试科目