为了帮助考生系统的复习报关员考试 课程 全面的了解报关员考试 的相关重点,小编特编辑汇总了报关员考试相关资料,希望对您参加本次考试有所帮助!!
11、《2000年通则》中卖方责任最小的贸易术语是( )。
A.EXW
B.CIF
C.DES
D.DDP
答案:A
12、F组贸易术语中,( )适用各种运输方式。
A. FOB
B. FAS
C. FCA
D. CIF
答案:C
解析:考点为《2000通则》关于贸易术语的适用方式,必须重点记忆。
13、CIF术语的变形是用来说明由谁负担( )的。
A.租船费用
B.装船费用
C.卸货费用
D.进出口通关费用
答案:C
14、按照《2000年通则》的解释,“运费保险费付至”是指( )。
A.CFR
B.CIF
C.CPT
D.CIP
答案:D
15、按照《2000年通则》的解释,按DES成交,其合同性质属于( )。
A.起运合同
B.装运合同
C.转运合同
D.到达合同
答案:D
16、按照《2000通则》的解释,下列术语中买方义务最小的是( )。
A、FOB
B、CIF
C、EXW
D、DDP
答案:D
解释:题目问的是,买方义务最小的则为DDP,如果问的是卖方义务最小的则为EXW。
17、我国一出口商以( )术语向东京买方出售5000码纺织品,货物在上海装船后承运人签发清洁提单,在远洋运输中船只渗水导致海水渗入包装箱,引起半数货物湿损,该损失应当由卖方承担。
A、FOB 上海
B、CFR 东京
C、CIF 东京
D、DEQ 东京
答案:D
解释:D组贸易术语为达到合同,DEQ术语风险划分的界限是在目的港码头,因此货物在运输途中的损失由卖方承担。
ABC选项,风险划分的界限为“货物越过装运港船舷”,货物在越过装运港船舷风险已经由卖方转移给买方,在运输途中货物的损失由买方承担,如果货物已经办理保险,应由买方向保险公司办理申请赔偿手续。因此本题,损失由卖方承担的是D组贸易术语,则答案为D。
18、我国某甲出口商欲与一美商达成从上海运至纽约的小麦出口交易,下列( )可以适用于该交易。
A、FOB上海
B、CIF上海
C、CFR上海
D、CIP上海
答案:A
解释:CFR、CIF、CIP后面的地点应接的是国外的地点,不是我国的城市。因此B、C、D选项是错误的。
19、我国出口货物使用的下列贸易术语中,哪一个是错误的:
A、FCA SHANGHAI
B、FOB LONDON
C、CIF TOKYO
D、CFR BUSAN
答案:B
20、按照《2000年国际贸易术语解释通则》的规定,若以CFR条件成交,买卖双方风险划分的界限是:
A、以货物交给承运人为界
B、以货物交给第一承运人为界
C、以货物在装运港越过船舷为界
D、以货物在目的港越过船舷为界
答案:C
相关文章:
编辑推荐:
(责任编辑:)