当前位置:

2011年报关员考试精品模拟题及答案(2)

发表时间:2011/5/12 10:58:28 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习报关员课程 全面的了解报关员考试的相关重点,小编特编辑汇总了2011年报关员相关资料,希望对您参加本次考试有所帮助!!

11. 在以下进出口货物中,不属于一般进出口货物的是( )

A.不批准保税的寄售供销贸易货物

B.救灾捐赠物资

C.外国驻华商业机构进出口陈列用的样品

D.随展览品进境的小卖品

答案:B

12. 进口货物在进境地海关办理转关手续,货物运抵指运地海关办理申报手续,这种转关方式是( )

A.提前报关转关  B.直接转关  C.转运货物  D.中转转关

答案:B

13. 海关对加工贸易联网企业(电子账册模式)进行盘库核对后,发现企业实际库存量少于电子底账核算结果,但企业提供了短缺的正当理由,对短缺部分,海关应( )

A.通过正式报核审核   B.按照实际库存量调整电子底账的当期结余数量

C.按照内销处理       D.移交缉私部门处理

答案:C

14. 下列货物中,不是存入保税仓库的是( )

A.加工贸易出口货物             B.进境转口货物

C.供应国际航行船舶的进口油料   D.外商进境暂存货物

答案:A

15. 某公司进口红酒一批。海关于2009年1月12日(星期一)填发税款缴款书。该公司于2月11日(星期三)缴纳税款(注:1月25日-31日为法定节假日)。税款滞纳天数为( )

A.3天   B.10天   C.11天   D.15天

答案:B

16. 广西某公司从韩国进口绣花机1台,发票列明:交易单价为CIF南宁100000美元/台,商标使用费10000美元,经纪费3000美元,该批货物经海关审定的成交价格应为( )

A.100000美元   B.103000美元   C.110000美元   D.113000美元

答案:D

17. 海关确定进口货物完税价格的方法有:合理方法①、成立价格法②、倒扣价格法③、计算价格法④、类似货物成交价格法⑤、相同货物成交价格法⑥。采用上述六种估计方法的正确顺序为( )

A. ①②③④⑤⑥  B.②⑤⑥①③④  C.②⑥⑤③④①  D.①②⑥⑤④③

答案:C

18. 下列进出口货物中,属于法定减免税范围的是( )

A.关税完税价格在人民币50元以下的一票货物

B.无商业价值的货样、广告品

C.外国政府、国际组织、商业机构无偿赠送的物资

D.在海关放行后遭受 损坏或损失的货物

答案:B

19. 境内某公司与香港某公司签约进口韩国产的彩色超声波诊断仪1台,直接由韩国运抵上海,成交价格CIF上海10000美元/台。设1美元=7元人民币,最惠国税率为5%,普通税率为17%,亚太贸易协定税率为4.5%,应征进口关税税率为( )

A.0     B.3150元人民币    C.3500元人民币   D.11900元人民币

答案:B

20. 根据经营单位编码规则,编码第6位为"6",表示该企业的经济类型为( )

A.外商独资企业                B. 有进出口经营权的国有企业

C.有进出口经营权的私有企业    D.有进出口经营权的个体工商户

答案:C

相关内容:

2011年报关员考试模拟练习题及解析

2011报关员考试模拟试题汇总

编辑推荐:

惊爆!2011年报关员半价优惠套餐热招中

2011年报关员考试免费短信提醒

2011年报关员考试免费辅导资料

2011年报关员考试专用教材

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

考试科目