一、单项选择题:
1、设立保税仓库,注册资本最低限额为( )万元人民币。
a、100 b、150 c、200 d、300
答案:d
2、公用保税仓库面积最低为( )平方米。
a、1000 b、2000 c、3000 d、5000
答案:b
3、液体危险品保税仓库容积最低为()立方米。
a、1000 b、2000 c、3000 d、5000
答案:d
4、保税仓库由( )批准设立。
a、海关总署 b、直属海关 c、隶属海关 d、国务院
答案:b
5、保税仓库所存货物的储存期限为( ),特殊情况经批准延长期限最长不超过( )。
a、1年;1年 b、6个月;6个月
c、6个月;1年 d、1年;6个月
答案:a
6、一批转口的货物于2004年6月1日进入某保税仓库储存,到2005年5月底因故没有出库,经海关批准延期3个月,但到期仍未出库。按规定海关对这批货物可以提取依法变卖的时间为:
a、2005年8月底以后 b、2005年11月底以后
c、2006年5月底以后 d、2006年8月底以后
答案:b
7、经过海关批准设立,对已办结海关出口手续的货物进行存储、保税货物配送、提供流通性增值服务的海关专用监管仓库,“出口配送型”面积不低于( ),国内结转型仓库不低于( )。
a、5000平方米;1000平方米 b、2000平方米;1000平方米
c、5000平方米;3000平方米 d、3000平方米;2000平方米
答案:a
8、出口监管仓库的储存期限为( ),特殊情况经批准可以延长不得超过( )。
a、3个月;3个月 b、6个月;3个月 c、1年;6个月 d、6个月;6个月
答案:d
9、保税仓库经营企业每月初( )工作日前,向主管海关申报上一个月仓库收、付、存情况,由主管海关核销。
a、5个 b、7个 c、10个 d、15个
答案:a
10、保税物流中心(a型)和保税物流中心(b型)经营企业注册资本为( )。
a. 均为3000万元人民币
b. 均为5000万元人民币
c. 保税物流中心(a型)为3000万元人民币,保税物流中心(b型)为5000万元人民币
d. 保税物流中心(a型)为5000万元人民币,保税物流中心(b型)为3000万元人民币
答案:c
11、申请设立出口监管仓库的企业应当只海关出具批准文件之日起( )向海关申请验收出口监管仓库。
a、3个月 b、6个月 c、9个月 d、1年
答案:d
12、保税物流中心(a型)内的货物存储期限为( ),需要延期的延期不得超过( )。
a、6个月;6个月 b、6个月;1个月 c、1年;1年 d、1年;6个月
答案:c
13、经海关批准,由中国境内一家企业法人经营,多家企业进入并从事保税仓储物流业务的海关监管场所是( )。
a、保税物流中心(a型) b、保税物流中心(b型)
c、公用型保税仓库 d、出口监管仓库
答案:b
14、保税物流中心(b型)仓储面积,东部地区不低于( )平方米,中西部不低于( )平方米。
a、10万;5万 b、2万;5000 c、4000;2000 d、5000;2000
答案:a
15、保税物流中心(b型)由( )批准设立。
a、海关总署 b、直属海关 c、隶属海关 d、国务院
答案:a
16、保税物流中心(b型)保税存储期限为( ),确有特殊情况的,经主管海关同意,可以延期,延期不得超过( )。
a、2年;1年 b、1年;1年 c、2年;2年 d、3年;1年
答案:a
17、保税物流中心(a型)和保税物流中心(b型)货物保税存储期限为( )。
a. 均为2年
b. 均为1年
c. 保税物流中心(a型)为2年,保税物流中心(b型)为1年
d. 保税物流中心(a型)为1年,保税物流中心(b型)为2年
答案:d
18、保税区须经( )批准建立
a.海关总署 b.国务院 c.省级人民政府 d.直属海关
答案:b
19、保税区与境外之间进出的货物,属自用的采用( ),填写( )。
a、备案制,进出境备案清单 b、报关制,进出口报关单
c、备案制,进出口报关单 d、以上答案都不对
答案:b
20、经海关批准设立的保税仓库可以存放的货物是( )
a、进口货物 b、进口货物,出口货物
c、出口货物 d、加工贸易进出口货物
答案:a
21、以下关于保税区与境外之间进出货物的报关制度,正确的表述应当是( )。
a、保税区与境外之间进出境货物采取报关制,填写进出口货物报关单
b、保税区与境外之间进出境货物采取备案制,填写进出境货物备案清单
c、保税区与境外之间进出境货物,属自用的,采取备案制,填写进出境货物备案清单;属非自用的,采取报关制,填写进出口货物报关单
d、保税区与境外之间进出境货物,属自用的,采取报关制,填写进出口货物报关单;属非自用的,采取备案制,填写进出境货物备案清单
答案:d
二、多选题:
1、经海关批准可以存入保税仓库的货物有( )。
a、加工贸易进口货物
b、转口货物
c、供应国际航行的船舶航空器的油料、物料和维修用零部件
d、外商进境暂存物品
答案:abcd
2、目前,我国的保税仓库有( )。
a、公用型保税仓库 b、自用型保税仓库 c、自立保税仓库 d、专用型保税仓库
答案:abd
3、下列属于保税仓库设立的条件的是( )。
a、具有进出口经营权
b、注册资本300万元人民币
c、具备向海关缴纳税款的能力
c、经营特殊许可商品存储的,应当持有规定的特殊许可证件
答案:bcd
4、对于已经存入出口监管仓库,因质量原因要求更换的。被更换货物出仓之前,更换货物应当先行入仓,应当与原货物( )相同。
a、商品编码 b、品名、规格型号 c、数量 d、价值
答案:abcd
5、下列关于出口监管仓库的说法正确的是()
a、专库专用、不得转租、转借他人经营,不得下设分库
b、业务活动和财务状况定期报送主管海关
c、出口监管仓库的货物是海关监管货物,未经批准并办理相应手续,不得挪作它用
d、可以进行加工贸易
答案:abc
6、保税物流中心(a型)经营企业不得开展以下( )业务。
a、商业零售 b、全球采购和国际分拨、配送
c、生产和加工制造 d、维修、翻新和拆解
答案:acd
7、保税物流中心(a型),下列属于经营企业的资格条件的是( )。
a、经工商行政管理部门注册登记,具有独立的企业法人资格
b、注册资本不低于300万元人民币
c、具备向海关缴纳税款和履行其他法律义务的能力
d、经营自用型物流中心的企业,年进出口金额(含深加工结转)东部地区不低于2亿美元,中西部地区不低于5000万美元
答案:acd
8.从境内运入物流中心(a型)的下列货物,海关不签发出口退税报关单证明联。( )
a、供中心企业自用的生活消费品、交通运输工具
b、供中心企业自用的进口机器设备
c、供中心企业自用的国产机器设备
d、物流中心之间,物流中心与出口加工区等海关特殊监管区域或者海关保税监管场所往来的货物
答案:abd
9、按现行海关规定,下列哪些货物可允许存入保税物流中心( )。
a、国内出口货物 b、转口货物和国际中转货物
c、供应国际航行船舶的燃料和零部件 d、加工贸易进出口货物
答案:abcd
10、申请设立保税物流中心(b型),下列属于经营企业的应具备的资格条件的是( )。
a、具有协助海关对进出物流中心的货物和中心内企业的经营行为实施监管的能力
b、具有独立的企业法人资格,注册资本为3000万元人民币
c、具有独立的企业法人资格,注册资本不低于5000万元人民币
d、具备对中心内企业进行日常管理的能力
答案:acd
11、从保税物流园区“区外”运入保税物流园区,供区内行政机构及其经营主体和园区企业使用的( )海关不予签发“出口货物报关单”证明联。
a、生活消费品 b、交通运输工具 c、办公用品 d、国产基建物资、机器、装卸设备
答案:abc
12、关于保税区,下列说法正确的是( )。
a、保税区内企业开展加工贸易,不实行“银行保证金台帐”制度
b、从非保税区进入保税区的货物,填写出口货物报关单,海关不签发出口货物报关单退税证明联
c、从保税区出区进入国内市场,按一般进口货物报关,填写进口货物报关单,提供有关的许可证件
设备进出保税区,不管是施工还是投资设备,进出区均需向保税区海关备案
d、设备从国内市场进入保税区,不填写报关单,不缴纳出口税,海关不签发“出口货物报关单”退税证明联
答案:abcd
13、海关对保税物流货物的管理除监管延伸、纳税暂缓外,还包括( )
a、设立审批 b、准入保税 c、复运出境 d、运离结关
答案:abd
14、保税物流中心a型、b型之间在经营方
(责任编辑:)