当前位置:

2011年报关员考试精品模拟题及答案(1)

发表时间:2011/5/12 10:58:33 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习报关员课程 全面的了解报关员考试的相关重点,小编特编辑汇总了2011年报关员相关资料,希望对您参加本次考试有所帮助!!

一、单选题

1. 李某于2009年3月取得报关员资格证书,在甲、乙两家报关公司经过累计3个月的报关业务补习后被丙公司聘用,并使用丙公司某报关员的报关员证代表丙公司办理报关业务。这对这种情况,海关应( )。

A.对李某一次记10分

B.取消李某的报关从业资格

C.暂停李某的报关执业

D.取缔李某的报关活动,没收其违法所得

答案:D

2. 在天津注册登记的大海报关行和其在上海、青岛设立的分支机构均适用A类管理,上海分支机构代理报关的一批进口货物因侵犯有关知识产权被海关没收。下列关于海关调整该报关行及其分支机构的企业管理类别的表述,正确的是:

A.大海报关行和其在上海、青岛设立的分支机构的管理类别均调整为B类

B.大海报关行和其在青岛设立的分支机构的管理类别不作调整,在上海设立的机构调整为B类

C.将大海报关行的管理类别调整为B类,其在上海、青岛设立的分支机构不作调整

D.将大海报关行和其在上海的分支机构的管理类别调整为B类,在青岛设立的分支机构不作调整

答案:D

3. 西安某具有对外贸易经营权的进出口企业,常年在西安、上海、深圳口岸进出口货物,该企业应( )

A.在西安向海关申请办理报关注册登记手续

B.在上海向海关申请办理报关注册登记手续

C.在深圳向海关申请办理报关注册登记手续

D.在西安向海关申请办理报关注册登记手续,并分别在上海、深圳向海关办理分支结构注册登记手续

答案:A

4. 海关对企业减免税申请进行审核,属于海关行使()

A.行政强制权  B.税费征收权  C.行政审批权  D.行政裁定权

答案:C

5. 下列证件实行"非-批-证"管理的是:

A.濒危野生动植物种国际贸易公约允许进口说明书

B.出境货物通关单  C.废物进口许可证  D.精神药品进口准许证

答案:C

6. 进口许可证的有效期是( ),当年有效。特殊情况需要跨年度使用时,有效期最长不得超过次年( ),逾期自行失效。

A.1年;3月31日   B.6个月;1月31日   C.1年;1月31日   D.6个月;3月31

答案:A

7. WTO规则允许成员方使用贸易救济手段来保护国内产业不受损害,其中( )既可以采取提高关税的形式也可以采取数量限制的形式。

A.反倾销   B.反补贴   C.保障措施   D.关税配额

答案:C

8. 出口货物的申报期限为货物运抵海关监管后、( )

A.装货前的24小时  B.装货的24小时前  C.装前的48小时  D.装货的48小时前

答案:B

9. 进口货物收货人超过规定期限向海关申报的,滞报金的征收,以运输工具申报进境之日起( )为起始日,以( )为截止日。起始日和截止日均计入滞报期间。

A.第14日,收货人申报之日

B.第15日,收货人申报之日

C.第14日,海关接受申报之日

D.第15日,海关接受申报之日

答案:D

10. 从境内运入物流中心的原进口货物,应当( )

A.办理出口报关手续,退还原进口税

B.办理出口报关手续,不退原进口税

C.办理进口报关手续,退还原进口税

D.办理进口报关手续,不退原进口税

答案:B

相关内容:

2011年报关员考试模拟练习题及解析

2011报关员考试模拟试题汇总

编辑推荐:

惊爆!2011年报关员半价优惠套餐热招中

2011年报关员考试免费短信提醒

2011年报关员考试免费辅导资料

2011年报关员考试专用教材

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

考试科目