当前位置:

报关员考试保税货物模拟题及答案1

发表时间:2010/10/25 13:44:31 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

单项选择题:

1、采用纸制手册管理的保税加工货物,开展加工贸易的货物不需要领取许可证,不需要开设台帐。在办理合同备案阶段步骤正确的是(  )。

A、合同内容预录入——海关审核——审批合同——领取加工贸易登记手册

B、审批合同——合同内容预录入——海关审核——领取加工贸易登记手册

C、审批合同——海关审核——合同内容预录入——领取加工贸易登记手册

D、领取加工贸易登记手册——合同内容预录入——海关审核——审批合同

答案:B

2、在加工贸易合同项下海关准予备案的料件,(  )保税。

A、85%料件保税,15%的料件不保税

B、95%料件保税,5%的料件不保税

C、不予

D、100%

答案:D

3、在进出口经营活动中被商务主管部门给予通报批评或警告等行政处罚的企业,海关实行(  )管理。

A、A类管理

B、B类管理

C、C类管理

D、D类管理

答案:C

4、被商务主管部门暂停或撤消对外经营许可的企业,海关实行(  )管理。

A、A类管理

B、B类管理

C、C类管理

D、D类管理

答案:D

5、保证金台账制度的实施与加工贸易项目(商品)的类别及加工贸易企业的类别有密切的联系,按照现行规定,下列哪一项情况应采用保证金台账“实转”方式运作(  )。

A、金额在10000美元及以下的加工贸易合同,由A类企业或B类企业经营

B、按加工贸易企业分类标准已被评定为A类的企业,加工允许类商品

C、按加工贸易企业分类标准已被评定为C类的企业,加工允许类商品

D、A类企业年进出口总额3000万美元及以上

答案:C

6、某加工企业开展服装的加工贸易,该企业属于需要开设台帐的企业,该企业在领取加工贸易登记手册时,应凭( )到海关领取。

A、加工贸易业务批准证

B、台帐登记通知单

C、加工贸易登记手册

D、银行保证金台帐开设联系单

答案:B

7、原10000美元以下的合同,变更后进口金额超过10000美元,A类企业(  )。

A、需要重新开设台帐

B、不需要重新开设台帐

C、不需要经过商务部门审批

D、A类企业进口料件如果涉及限制类商品的,加收相应的保证金。

答案:A

8、下列说法错误的是(  )。

A、原10000美元以下的合同,变更后进口金额超过10000美元,A、B类企业应重新开设台帐;B类企业合同变更后,进口料件如涉及限制类商品的,加收相应的保证金

B、企业管理类别调整,合同从空转变为实转的,应对原备案合同交付台帐保证金;经海关批准,可只对未完成部分收取保证金

C、企业类别调整为D类的企业,已备案合同经海关批准,交付保证金后继续执行,合同可以再变更和延期

D、对允许类商品转为限制类商品的加工合同,已备案的合同不再交付保证金

答案:C

9、下列说法错误的是(  )。

A、加工贸易串料需向海关提交书面申请

B、经营企业因加工出口产品急需申请本企业内部进行料件串换的,不需要向海关提出申请

C、保税料件之间、保税料件和进口非保税料件之间的串换须符合同品种、同规格、同数量的条件

D、经海关批准,经营企业因保税料件和征税料件之间发生串换,串换下来同等数量的保税料件,由企业自行处置

答案:B

10、某实行海关B类管理的企业签定由国外客户提供4000美元的垫肩、拉链等进行加工贸易的合同,合同备案的手续应当是(  )。

A、不设台帐,申领《登记手册》

B、不设台帐,不申领《登记手册》

C、设台帐,实转,申领《登记手册》

D、设台帐,空转,申领《登记手册》

答案:B

11、某实行海关B类管理的企业对外签订进口4000美元棉花(加工贸易限制类商品)生产出口服装垫肩的加工贸易合同,合同备案的手续应当是(  )。

A、不设台帐,申领《登记手册》

B、不设台帐,不申领《登记手册》

C、设台帐,实转,申领《登记手册》

D、设台帐,空转,申领《登记手册》

答案:答案:A

12、经海关批准,未办理纳税手续进境,在境内加工、装配后复运出境的货物是( )。

A、过境货物

B、暂准进出口货物

C、一般进出口货物

D、保税加工货物

答案:D

13、纸质手册管理的保税加工货物,准予保税加工期限原则上不超过(  ),经批准可以申请延长,延长的最长期限原则上( )。

A、1年;1年

B、6个月;6个月

C、3个月;6个月

D、1年;6个月

答案:A

14、纸质手册管理的保税加工货物,报核期限是在手册有效期到期之日起或最后一批成品出运后( )内向海关报核。

A、15天

B、25天

C、30天

D、60天

答案:C

15、电子帐册管理的保税加工报核期限,一般以(  )为1个报核周期。

A、1年

B、180天

C、60天

D、30天

答案:B

相关推荐

2010年报关员考前最后一棵救命稻草!

更多报关员考试辅导资料

查看关于报关员考试的更多信息

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

考试科目