当前位置:

09报关员考试考前第二章重点试题四

发表时间:2010/2/27 10:46:07 来源:本站 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

一、单选题

1、进口许可证有效期为( ),特殊情况需要跨年度使用的,有效期最长不得超过次年( )。

a.1年;3月31日 b、6个月;2月底

c.3个月;1月31日 d.9个月;3月31日

答案:a

2、出口许可证有效期为( ),特殊情况需要跨年度使用的,有效期最长不得超过( )。

a.1年;当年12月31日 b、6个月;次年2月底

c.1年;3月31日 d、6个月;当年12月31日

答案:d

3、进口许可证和出口许可证,如实行“非一批一证”,应在许可证的备注栏打印“非一批一证”字样,有效期内多次使用,但最多不超过( )。

a、6次 b、8次 c、10次 d、12次

答案:d

4、自动进口许可证有效期为( )。原则上实行“一批一证”管理,对“非一批一证” 管理,在有效期内,可以分批次累计报关使用,但累计使用不得超过( )。

a.1年;12次 b、6个月;6次

c.6个月;12次 d.9个月;6次

答案:b

5、对实行进出口许可证管理的大宗散装货物,溢装数量不得超过许可证所列进出口数量的( )。

a、1% b、2% c、5% d、10%

答案:d

6、对于自动进口许可证管理的货物,海关对散装货物溢短装数量在货物总量正负( )以内,免予另行申领自动进口许可证。

a、1% b、2% c、3% d、5%

答案:d

7、无论以何种方式进口列入《进出口野生动植物商品目录》属于我国自主规定管理的野生动植物及其产品,均须事先申领( )。

a、公约证明 b、非公约证明

c、非物种证明 d、进口许可证

答案:b

8、向海关申报出口列入《法检目录》属出境管理的商品,报关单位应主动向海关提交有效的( )及有关单据。

a、进境货物通关单 b、出境货物通关单

c、出口许可证 d、进口许可证

答案:b

9、( )负责全国音像制品的进口管理,省、自治区、直辖市人民政府音像制品行政管理部门负责管理本行政区域内的音像制品进口工作。

a、商务部 b、中宣部

c、出入境检验检疫局 d、文化部

答案:d

10、进出口农药登记证明实行“一批一证”制,证面内容不得更改,如需更改,应在有效期内将原证交回( ),并重新办理新证。

a、商务部 b、林业局农药检定所

c、农业部农药检定所 d、出入境检验检疫局

答案:c

11、任何单位以任何方式进出口列入《精神药品管制品种目录》的药品,均须取得( )核发的《精神药品进出口准许证》,《准许证》实行“一批一证”制度。

a、国家食品药品监督管理局 b、商务部

c、卫生部 d、国家环境保护总局

答案:a

12.下列列入自动进口许可管理货物目录的货物,可免交自动进口许可证的是( )。

a.用于在北京开展的3g手机研讨会使用的从国外进口仪器、设备

b.用于加工贸易项下进口并复出口的原油

c.外商投资企业作为投资进口的旧机电产品

d.每批次价值超过5000元人民币的进口货样广告品

答案:a

13、下列进口的废物中,可以申请转关运输的是( )。

a. 木制品废料 b. 废纸

c. 废电机、电器产品 d. 旧服装

答案:b

14、下列进出口许可证中实行“非一批一证”管理的是( )。

a. 濒危野生动植物国际贸易公约允许进出口证明书

b. 精神药品进口准许证

c. 两用物项和技术出口许可证

d. 进口废物批准证书

答案:d

15、下列关于纺织品出口临时管理的表述,错误的是:

a、纺织品临时出口许可证实行“一批一证”、“一关一证”管理

b、纺织品临时出口许可证有效期1年、逾期作废

c、纺织品临时出口许可证管理属于我国货物和技术限制出口管理范畴

d、纺织品临时出口许可证不得买卖、转让、涂改、伪造和变造

答案:b

 

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

考试科目