当前位置:

2010报关员考试基础复习试题(2)

发表时间:2010/6/29 10:16:28 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号
        25、经海关注册登记的进出口货物收发货人在办理本公司报关业务的过程中,对应该申报项目未申报,或者申报不实的,影响海关统计的准确性的,予以()。
A、警告或处以1000以上1万元以下罚款
B、警告或处以1000以上3万元以下罚款
C、处货物价值5%-30%罚款
D、按走私罪处理
26、如果进出口货物收发货人未按照规定向报关企业提供委托报关事项的真实情况,导致报关单位对应该申报项目未申报,或者申报不实的,影响海关监管秩序的,有关法律责任由()承担。
A、报关员
B、报关企业
C、委托人
D、海关
27、报关企业出让其名义供他人办理进出口货物报关纳税事宜的,海关可以()。
A、处5万元以下罚款,暂停其6个月以内从事报关业务
B、撤消其报关注册登记,并处10万元以下罚款
C、可以撤消其报关注册登记
D、给予警告,可以暂停其6个月以内从事报关业务
28、报关企业取得变更注册登记许可后或者进出口货物收发货人在海关注册登记内容发生变更,未按照规定向海关办理变更手续的,海关予以警告,责令其改正,并()
A、可以处人民币1000元以上5000元以下罚款:
B、可以处人民币3000元以上5000元以下罚款
C、可以处人民币1万元以下罚款
D、可以处人民币3万元以下罚款
29、海关对于报关单位违反海关监管规定的行为,视不同情节给予不同程度的处罚,下列属于可以撤销其注册登记,并处30万元以下罚款的行为是()。
A、提供虚假材料骗取海关注册登记的
B、报关企业向海关工作人员行贿的
C、未经海关注册登记从事报关业务的
D、非法代理他人报关或者超出海关准予的从业范围进行报关活动的
30、下列关于进出口货物收发货人和报关企业报关行为规则的表述,错误的是()。
A、两者办理报关业务时,向海关递交的纸质进出口货物报关单必须加盖本单位在海关备案的报关专用章
B、两者均应对其所属报关员的报关行为承担相应的法律责任
C、两者均可以代理其他单位办理报关业务
D、两者均可在其注册登记地直属海关关区内各口岸或者海关业务集中的地点办理报关业务
31、下列选项中,哪个选项不是AA类报关企业应当同时符合下列条件()。
A、已适用A类管理1年以上
B、上一年度代理申报的进出口报关单及进出境备案清单总量在3000票以上
C、经海关验证稽查、符合海关管理、企业经营管理和贸易安全的要求;
D、每年报送“经营管理状况报告”和会计事务所出具的上一年度审计报告;每半年报送“报关代理业务情况表”
32、下列选项中,哪个选项不是A类报关企业应当同时符合下列条件()。
A、已适用B类管理1年以上;
B、企业以及所属执业报关员连续1年无走私罪、走私行为、违反海关监管规定的行为;
C、连续1年代理报关的货物未因侵犯知识产权而被海关没收,连续1年无拖欠应纳税款、应缴罚没款项情事;
D、上一年度代理申报的进出口报关差错率在10%以上
33、进出口货物收发货人和报关企业在1年内有2次以上走私行为的,适用()管理。
A、A类
B、B类管理
C、C类管理
D、D类管理
34、某报关员遗失了报关员证,应及时向注册地海关书面说明情况,并登报声明作废。海关应当自收到情况说明和报刊声明之日起()内予以补发。
A、7日
B、15日
C、20日
D、30日
35、根据《中华人民共和国海关法》的规定,报关人员向海关工作人员行贿的,下列处罚正确的是:
A、暂停其报关从业资格,并处5万以下罚款
B、取消其报关从业资格,并处10万元以下罚款
C、注销其报关注册登记,并处3万元以下罚款
D、责令改正,予以警告
36、下列关于报关单位和报关员关系的理解错误的是()
A、报关员不可以同时在两个或者两个以上报关单位执业
B、报关单位的进出口报关事宜应由报关员代表本单位向海关办理
C、报关员基于所在企业授权的报关行为,其法律责任应由报关员承担
D、对脱离报关员工作岗位和被企业解聘的报关员,报关单位应及时收回其报关员证件,交海关办理注销手续,因未办理注销手续而发生的经济法律责任由报关单位负责
37、报关员的记分周期从每年()。
A、1月1日至6月30日止
B、1月1日至12月31日止
C、3月1日至4月1日止
D、6月1日至12月31日止
38、报关员对记分的行政行为有异议的,应当自收到电子或纸质告知单之日起()日内向作出该记分行政行为的海关部门提出书面申辩;海关应当在接到申辩申请()日内作出答复,对记分错误的应当及时予以更正。
A、7;15
B、7;7
C、15;15
D、15;20
39、记分达到()的报关员,海关中止其报关员证效力,不再接受其办理报关手续。
A、10分
B、20分
C、30分
D、40分
40、海关对于未取得报关从业资格的人员从事报关业务:()
A、予以取缔,没收违法所得,可以并处10万元以下罚款
B、予以取缔,没收违法所得,可以并处10万元以下罚款,且规定其3年内不得参加报关员资格全国统一考试
C、以走私行为论处,给予相应的行政处罚
D、无权处理该人员,但可以对其所属报关单位处以罚款
41、李某供职于某报关行,2005年参加了报关员资格全国统一考试,未获通过,故又报名参加今年的报关员资格全国统一考试并通过了报名确认。李某于今年5月份即开始借用该单位其他报关员的名义向海关报关。根据海关现行规定,对李某这一行为,海关可以:
A、以走私行为论处,并给予行政处罚
B、对李某不予处罚,但应暂停该报关行的报关资格
C、取缔其非法报关活动,没收违法所得,可以并处10万元以下罚款
D、取消其参加今年报关员资格全国统一考试的资格
42、报关员注册有效期为(),海关在有效期届满前对于报关员的延续申请予以审查,符合条件的,准予延续()有效期。
A、2年;2年
B、3年;3年
C、2年;3年
D、3年;2年
43、报关员办理注册后,由于所在的公司变更公司名称,该报关员应在变更事实发生之日起()日内到注册所在地海关书面申请变更报关员注册。
A、7
B、10
C、15
D、20
44、报关员办理报关员注册延续手续的,应当在注册有效期届满()日前向海关提出。
A、7
B、15
C、20
D、30
45、某报关企业李某报关时,由该公司同事张某代为在纸质报关单及随附单证上签名盖章,海关对李某一次记分的分值为()。
A、1分
B、2分
C、5分
D、10分
46、按照海关对报关员积分考核管理的有关规定,一次记10分的情形是:
A、在海关签印放行前,因报关单填制不规范,被海关退单的
B、未按规定在随附单上加盖报关专用章的
C、电子数据报关单的有关项目填写不规范,海关退回责令更正的
D、出借本人报关员证件的

参考答案:

        25、A 26、C 27、D 28、A 29、A 30、C
31、B 32、D 33、D 34、C 35、B
36、C 37、B 38、B 39、C 40、A
41、C 42、A 43、D 44、D 45、A 46、D

查看关于报关员考试的更多信息

2010年报关员考试网上辅导热招中

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

考试科目