当前位置:

2011报关员考试报关与对外贸易管制全真模拟试题(2)

发表时间:2011/11/4 10:04:17 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

 为了帮助考生复习2011年报关员考试这门学科,此处特地整理编辑2011报关员考试模拟试题,希望可以对参加2011年报关员考试的各位同学有所帮助!

一、单选题

1、进口许可证有效期为( ),特殊情况需要跨年度使用的,有效期最长不得超过次年( )。

A.1年;3月31日

B、6个月;2月底

C.3个月;1月31日

D.9个月;3月31日

答案:A

2、出口许可证有效期为( ),特殊情况需要跨年度使用的,有效期最长不得超过次年( )。

A.1年;3月31日

B、6个月;2月底

C.3个月;1月31日

D.9个月;3月31日

答案:B

3、进口许可证和出口许可证,如实行“非一批一证”,应在许可证的备注栏打印“非一批一证”字样,有效期内多次使用,但最多不超过()

A、6次

B、8次

C、10次

D、12次

答案:D

4、自动进口许可证有效期为( )。原则上实行“一批一证”管理,对“非一批一证” 管理,在有效期内,可以分批次累计报关使用,但累计使用不得超过( )。

A.1年; 12次

B、6个月;6次

C.6个月;12次

D.9个月;6次

答案:B

5、对进出口实行许可证管理的大宗散装货物,溢装数量不得超过许可证所列进出口数量的( )。

A、1%

B、2%

C、3%

D、5%

答案:D

6、对于自由进口许可证管理的货物,海关对散装货物溢短装数量在货物总量正负( )以内,免予另行申领自动进口许可证。

A、1%

B、2%

C、3%

D、5%

答案:D

7、纺织品出口自动许可证在公历年度内有效,有效期为( ),逾期作废。

A、3个月

B、6个月

C、8个月

D、1年

答案:B

8、无论以何种方式进口列入《进出口野生动植物商品目录》属于我国自主规定管理的野生动植物及其产品,均须事先申领( )。

A、公约证明

B、非公约证明

C、非物种证明

D、进口许可证

答案:B

9、向海关申报出口列入《法检目录》属出境管理的商品,报关单位应主动向海关提交有效的( )及有关单据。

A、进境货物通关单

B、出境货物通关单

C、出口许可证

D、进口许可证

答案:B

10、( )负责全国音像制品的进口管理,省、自治区、直辖市人民政府音像制品行政管理部门负责管理本行政区域内的音像制品进口工作。

A、商务部

B、中宣部

C、出入境检验检疫局

D、文化部

答案:D

11、进出口农药登记证明实行“一批一证”制,证面内容不得更改,如需更改,应在有效期内将原证交回( ),并重新办理新证。

A、商务部

B、林业局农药检定所

C、农业部农药检定所

D、出入境检验检疫局

答案:C

12、2007年实行进口许可证管理的货物是( )。

A、监控化学品

B、易制毒化学品

C、消耗臭氧层物质

D、纺织品

答案:C

13、任何单位以任何方式进出口列入《精神药品管制品种目录》的药品,均须取得( )核发的《精神药品进出口准许证》,《准许证》实行“一批一证”制度。

A、国家食品药品监督管理局

B、商务部

C、卫生部

D、国家环境保护总局

答案:A

14.下列列入自动进口许可管理货物目录的货物,可免交自动进口许可证的是:

A.用于在北京开展的3G手机研讨会使用的从国外进口仪器、设备

B.用于加工贸易项下进口并复出口的原油

C.外商投资企业作为投资进口的旧机电产品

D.每批次价值超过5000元人民币的进口货样广告品

答案:A

15、下列进口的废物中,可以申请转关运输的是:

A. 木制品废料

B. 废纸

C. 废电机、电器产品

D. 旧服装

答案:B

16、下列进出口许可证中实行“非一批一证”管理的是:

A. 濒危野生动植物国际贸易公约允许进出口证明书

B. 精神药品进口准许证

C. 两用物项和技术出口许可证

D. 进口废物批准证书

答案:D

二、多选题

1、我国目前对出口至( )以外其他国家(地区)的纺织品和服装,无需申领纺织品临时出口许可证。

A、美国

B、欧盟

C、日本

D、香港

答案:AB

2、对于( )大宗散装货物,溢短装数量在货物总量正负3%以内,免予另行申领自动进口许可证。

A、原油

B、成品油

C、化肥

D、钢材

答案:ABCD

3、进口列入《自动进口许可管理货物目录》的商品,在下列情形免交自动进口许可证( )。

A、进入我国保税区的属于自动进口许可管理的货物

B、加工贸易项下进口并复出口的(原油、成品油除外)

C、暂时进口的海关监管货物

D、每批价值不超过5000元人民币的货样广告品、实验品进口

答案:ABCD

4.纺织品出口临时管理的适用范围及报关规范是( )。

A.列入输往欧盟、美国纺织品目录的,经营者在出口之前,应到当地发证机构办理相应的纺织品临时出口许可证

B.对出口至欧盟、美国以外其他国家(地区)的纺织品,无需申领纺织品临时出口许可证

C.出口服装样品,每批数量超过150件的,可免领纺织品临时出口许可证

D.纺织品临时出口许可证有效期为6个月,逾期作废

答案:ABD

5、国家对于未列入( )内的固体废物禁止进口。

A、《限制进口类可用作原料的废物目录》

B、《废物进口环境保护管理暂行规定》

C、《自动进口许可管理类可用作原料的废物目录》

D、《中华人民共和国废物污染环境防治法》

答案:A、C

6、2007年不再实行进口许可证管理的货物是( )。

A、监控化学品

B、易制毒化学品

C、消耗臭氧层物质

D、光盘生产设备

答案:ABD

7、《入境货物通关单》主要适用于( )。

A、进口可用做原料的废物

B、进口旧机电产品

C、列入《法检目录》的商品

D、进口纺织品标识

答案:ABC

8、下列选项实行“非一批一证”的是( )。

A、两用物项和技术进口许可证

B、两用物项和技术出口许可证

C、非公约证明

D、废物进口许可证

答案:A、D

9、目前经国务院批准,下列属于允许进口药品的口岸城市的是( )。

A、天津

B、上海

C、大连

D、宁波

答案:ABCD

10.下列对两用物项和技术进出口许可证管理表述正确的是( )。

A.两用物项和技术进出口前,进出口经营者应当向发证机关申领两用物项和技术进出口许可证,凭以向海关办理进出口报关手续

B.两用物项和技术进口许可证实行“非一批一证”制和“一证一关”制

C.两用物项和技术出口许可证实行“一批一证”制和“一证一关”制

D.两用物项和技术进出口许可证有效期一般不超过1年,跨年度使用时,在有效期内只能使用到次年3月31日

答案:ABCD

三、判断题

1、自动进口许可证管理,有效期为1年,特殊情况需要跨年度使用的,有效期最长不得超过次年3月31日。

答案:错

2、进出口许可证的签发统一由海关总署负责,实行分级管理。

答案:错误

3、进口废物批准证书实行“一批一证”管理。

答案:错误

4、进口废物不能转关(废纸除外),只能在口岸海关办理申报进境手续。

答案:正确

5、加拿大爱墨生公司向中国出口未曾在中国登记过的化学品,该种化学品已经有美国的杜乐尔公司在中国进行了登记,因此加拿大爱墨生公司向中国出口该种化学品不需要向国家环境保护总局申请“化学品进口环境管理登记证”。

答案:错误

6、非物种证明按时效分为“当年使用”和“一次性使用”。

答案:正确

7、我国对进出口药品实行分类和目录管理。

答案:正确

8、任何单位以任何方式进出口列入《麻醉药品管制品种目录》的药品,不论何种用途,均须取得国家食品药品监督管理局核发的《麻醉药品进出口准许证》,《麻醉药品进出口准许证》实行“非一批一证”制度。

答案:错误

9、出口黄金及其制品,出口企业应事先向中国银行申领“黄金产品出口准许证”。

答案:错误

10、进口黄金及其制品,进口企业应事先向中国人民银行办理《黄金产品出口准许证》。

答案:错误

11、中国人民银行授权书的当年有效,逾期作废。

答案:正确

12、进出口农药登记证明其国家主管部门是农业部。

答案:正确

13、进口可用作原料废物,海关凭国家环保总局的“进口废物批准证书”办理通关手续。

答案:错

14、国家环境保护总局在审批有毒化学品进出口申请时,对符合规定准予

(责任编辑:xll)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

考试科目