当前位置:

2011报关员考试税费的缴纳和计算全真冲刺模拟试题(1)

发表时间:2011/11/4 10:13:13 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

 为了帮助考生复习2011年报关员考试这门学科,此处特地整理编辑2011报关员考试模拟试题,希望可以对参加2011年报关员考试的各位同学有所帮助!

一、单选题:

1、在下列选项中,增值税不是13%的是( )。

A、粮食、食用植物油

B、石油、柴油、汽油

C、图书、报纸、杂志

D、饲料、化肥、农药、农机、农膜

答案:B

2、下列( )钻石交易所可以办理进出口钻石报关手续。

A、上海 B、深圳 C、广州 D、青岛

答案:A

3、我国关税的征税主体是( )。

A、国家及代表国家的海关

B、国家税务局

C、进出口货物的收发货人

D、财政部

答案:A

4、我国关税的客体即征税对象是( )。

A、进出口货物的货主

B、办理通关手续的海关

C、准许进出境的货物和物品

D、各类进出境人员、运输工具、货物和物品

答案:C

5、滞纳金、滞报金的征收标准分别是( )

A、1‰;0.5‰

B、0.5‰;0.5‰

C、1‰;1‰

D、0.5%;0.5%

答案:B

6、进口货物收货人应当自运输工具申报进境( )内向海关申报。

A、之日起14日

B、之日起7日

C、次日起14日

D、次日起7日

答案:A

7、在我国不属于海关征收的税种是( )。

A、营业税

B、关税

C、进口环节增值税、消费税

D、船舶吨税

答案:A

8、2006年,我国对关税配额外进口一定数量的( ),实行6%-40%的滑准税。

A、棉花 B、小麦 C、大豆 D、玉米

答案:A

9、当进口棉花的完税价格高于或等于( )时,进口暂定税率为6%。

A、100元/千克 B、11.397元/千克 C、10.47元/千克 D、10746元/吨

答案:B

10、进口环节增值税的起征额为人民币( ),进口环节增值税的起征额为人民币( )。

A、10元;50元;

B、50元;10元;

C、50元;50元;

D、100元、100元

答案:C

11、以下关于我国增值税的说法正确的是( )。

A、进口环节的增值税以组成价格作为计税价格,征税时不得抵扣任何税额

B、我国对进口的货物一律按13%的税率征收增值税

C、对于进口的图书、报纸、杂志,增值税率为17%

D、对于由中国残疾人联合会直属事业单位进口的残疾人专用物品,一律按13%的低税率征收增值税

答案:A

二、多项选择题

1、我国关税的纳税义务人是( )。

A、出口货物的发货人

B、运输工具负责人

C、进口货物的收货人

D、进出境物品的所有人

答案:ACD

2、下列属于进口附加税的是( )。

A、反倾销税 B、反补贴税 C、保障措施关税 D、报复性关税

答案:ABCD

3、根据《中华人民共和国消费税暂行条例》的规定,在下列进口商品中,( )按从量定额的办法计征消费税。

A、石油原油 B、胶卷 C、冻鸡 D、啤酒

答案:ABCD

4、我国增值税基本税率为17%,但对于一些关系到国计民生的重要物资,增值税税率较低,为13%。在下列选项中,属于13%增值税税率的是( )

A、粮食、食用植物油

B、自来水、石油液化气、煤气、天然气

C、图书、报纸、杂志

D、饲料、化肥、农药、农机、农膜

答案:ABCD

5、2007年,我国进口关税计征方法包括( )。

A、从价税 B、从量税 C、复合税 D、滑准税

答案:ABCD

6、以下选项中属于进口环节增值税组成计税价格的是( )

A、进口关税完税价格

B、进口关税税额

C、进口环节增值税税额

D、进口环节消费税额

答案:ABD

三、判断题:

1、凡征收了船舶吨税的船舶不再征收车船税,对已经征收车船使用税的船舶,一律征收船舶吨税。

答案:错

2、滑准税是当商品价格上涨时采用较高税率,当商品价格下跌时则采用较低税率的一种关税,其目的是使该种商品的国内市场价格保持稳定。

答案:错

3、当进口棉花完税价格低于或等于11.397元/千克时,暂定关税优惠税率为6%。

答案:错

4、2007年我国对一般贸易和边境小额贸易方式出口的尿素征收季节性暂定税率。

答案:对

相关内容:

2011年报关员考试准考证打印时间及入口

点击查看:

编辑推荐: 2011报关员考试税费的缴纳和计算全真冲刺模拟试题汇总

2011年报关员考试免费辅导培训资料 

2011年报关员考试报名时间尽在中国报关员考试网

更多考试资料尽在中国报关员考试网2011年报关员考试专用教材

 欢迎大家进入报关员考试交流平台相互学习

(责任编辑:xll)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

考试科目