当前位置:

2010年报关员考前冲刺题及答案1

发表时间:2010/10/28 8:58:54 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

一、单选题:

1、对于限制出口货物管理,国家规定有数量限制的出口货物,实行( )

A、许可证件管理 B、禁止出口管理

C、自动许可管理 D、配额管理

答案:D

2、出口许可证有效期为( ),特殊情况需要跨年度使用的,有效期最长不得超过次年( )。

A.1年;12月31日

B、6个月;12月31日

C.3个月;3月31日

D.1年;2月底

答案:B

3、进口许可证和出口许可证,如实行“非一批一证”,应在许可证的备注栏打印“非一批一证”字样,有效期内多次使用,但最多不超过( )

A、6次

B、8次

C、9次

D、12次

答案:D

4、 音像制品成品进口业务由( )指定的音像制品经营单位经营,未经其指定,任何单位或者个人不得从事音像制品成品进口业务。

A、国家广电总局

B、商务部

C、海关总署

D、新闻出版总署

答案:D

5、( )是针对的是进口产品激增的情况而采取的对外贸易救济措施。

A、反倾销 B、反补贴

C、保障措施 D、知识产权措施

答案:C

6、临时反倾销措施实施的期限,自临时反倾销措施决定公告规定实施之日起,不超过()个月,特殊情况,可以延长至( )个月。

A、6,12 B、5,8

C、4,9 D、3,6

答案:C

7、进口许可证有效期为( ),特殊情况需要跨年度使用的,有效期最长不得超过次年( )。

A.1年;3月31日

B、6个月;12月底

C.6个月;3月31日

D.9个月;12月31日

答案:A

8、自动进口许可证有效期为( )。原则上实行“一批一证”管理,对“非一批一证” 管理,在有效期内,可以分批次累计报关使用,但累计使用不得超过( )。

A.1年; 12次

B、6个月;6次

C.6个月;12次

D.9个月;6次

答案:B

9、 农产品关税配额证的有效期一般为( )。

A、 1月1日至当年6月30日

B、 1月1日至当年12月31日

C、 1月1日至当年2月28日

D、 1月1日至当年5月31日

答案:B

10、进口属于限制进口的技术,企业在办理进口通关手续时应该提交( )。

A、〈入境货物通关单〉

B、〈中华人民共和国技术进口许可意向书〉

C、〈中华人民共和国技术进口许可证〉

D、〈中华人民共和国技术进口合同登记证〉

答案:C

相关推荐

2010年报关员考前最后一棵救命稻草!

更多报关员考试辅导资料

查看关于报关员考试的更多信息

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

考试科目