当前位置:

2011报关员考试报关程序全真预测试题及答案(2)

发表时间:2011/11/4 9:28:09 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

 为了帮助考生复习2011年报关员考试这门学科,此处特地整理编辑2011报关员考试模拟试题,希望可以对参加2011年报关员考试的各位同学有所帮助!

一、单项选择题:

1、进口货物的收货人自运输工具申报进境之日起,超过( )时间未向海关申报的,其进口货物由海关提取依法变卖处理( ).

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:B

2、出口货物的发货人或其代理人除海关特准的外,根据规定应当在货物运抵监管区后,______向海关申报。

A.装货前24小时

B.装货的24小时以前

C、货物运抵口岸24小时内

D.承载的运输工具起运(或起航)的24小时前

答案:B

3、下列有关进出口货物的报关时限说法正确的有( )。

A、进口货物自运输工具申报进境之日起7日内

B、进口货物自运输工具申报进境之日起14日内

C、货物运抵口岸24小时内

D、货物运抵口岸48小时内

答案:B

4、一般情况下,进口货物应当在( )海关申报

A、进境地

B、启运地海关

C、目的地海关

D、附近海关

答案:A

5、经海关批准允许集中申报的进口货物,在运输工具申报进境之日起( )个月内办理申报。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

6、申报日期是指( )。

A、向海关提交电子数据报关单的日期

B、向海关提交纸质报关单的日期

C、申报数据被海关接受的日期

D、海关放行日期

答案:C

7、滞报金计征起始日为运输工具申报进境之日起第( )日为起始日,海关接受申报之日为截止日。

A、7

B、10

C、14

D、15

答案:D

8、滞报金按日征收,为进口货物完税价格的( )。

A、千分之1

B、千分之0.5

C、千分之3

D、千分之5

答案:B

9、滞报金的起征点为人民币( )元。

A、10

B、50

C、100

D、500

答案:B

10、进出口货物收发货人或其代理人应当自接到海关“现场交单”或“放行交单”通知之日起( ),持打印的纸质报关单及随附单证并签名盖章,到货物所在地海关提交书面单证并办理相关手续。如果报关员在规定期限内未办理相应手续,导致海关撤销报关单的,对报关员一次记分的分值为( )。

A、5;1

B、5;2

C、7;3

D、10;5

答案:D

二、多选题:

1、下列属于一般进出口货物的特征的是( )。

A、在进出境时缴纳应当缴纳的进出口税费

B、进出口时如需提交许可证的,提交相关的许可证

C、海关放行即办结了海关手续

D、暂不纳税

答案:ABC

2、一般进出口货物在向海关申报时,应提交单据的是( )。

A.贸易合同

B.商业发票

C.装箱单

D.工商营业执照

答案:BC

3、下列属于一般进出口货物的是:( )

A、易货贸易、补偿贸易进出口货物

B、在展览会中展示或示范用的进口货物、物品

C、转为实际进出口的暂准进出境货物

D、承包工程项目实际进出口货物

答案:ACD

2011年报关员考试全真模拟冲刺试题精选汇总     

2011年报关员考试商品编码考前冲刺练习汇总

(责任编辑:xll)

3页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

考试科目