当前位置:

2010年报关员考前冲刺题及答案2

发表时间:2010/10/28 9:01:18 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

11、 下列关于兴奋剂进出口管理的规定正确的是( )。

A、兴奋剂〈进口准许证〉有效期为3个月

B、兴奋剂〈出口准许证〉有效期为1年

C、对《兴奋剂目录》中的“其他品种”海关也按照兴奋剂实行管理

D、兴奋剂〈进口准许证〉和〈出口准许证〉实行“一证一关”制度

答案:D

12、任何单位以任何方式进出口列入《麻醉管制品种目录》的药品,均须取得( )核发的《麻醉进出口准许证》。

A、国家食品药品监督管理局

B、商务部

C、卫生部

D、国家环境保护部

答案:A

13、我国对进出口药品实施的管理属于( )范畴。

A、禁止进出口

B、限制进出口

C、自由进出口

D、鼓励进出口

答案:B

14、企业若要进口列入〈进出口野生动植物种商品目录〉中属于我国自主规定管理的野生动植物产品,应该向海关提交( )。

A、〈公约证明〉

B、〈非公约证明〉

C、〈物种证明〉

D、〈非物种证明〉

答案:B

15、黄金及其制品进出口管理属于我国进出口许可管理制度中限制进出口管理范畴,( )为黄金及其制品进出口的管理机关。

A、中国银行

B、中国人民银行

C、商务部

D、海关总署

答案:B

16、对进出口列入《麻醉药品管制品种目录》的药品,海关凭( )签发的( )办理出口报关验放手续。

A、国家食品药品监督管理局,进出口药品通关单

B、国家食品药品监督管理局,精神药品进出口准许证

C、国家食品药品监督管理局,麻醉药品进出口准许证

C、国家卫生主管部门,麻醉药品进出口准许证

答案:C

17、下列( )不能签发进出口许可证。

A、海关总署

B、商务部配额许可证事务局

C、商务部驻各地特派员办事处

D、省会城市的商务主管部门

答案:A

18、下列在进出口时须提交精神药品进出口准许证的是( )。

A、咖啡因类药品

B、蛋白同化制剂类药品

C、可卡因类药品

D、合成麻醉药

答案:A

19、上海某公司持一份证面数量为100吨的玉米出口许可证(一批一证),以海运散装形式出口日本,该企业可凭该份出口许可证最多可出口( ) 吨玉米。

A 、103吨

B、105吨

C、110吨

D 、100吨

答案:B

20、某企业持一份证面数量为10万吨的原油自动进口许可证(非一批一证),以海运散装形式分三批进口,第一批实际进口数3万吨,第二批实际进口2万吨,该企业可凭该份自动进口许可证最多可进口( ) 化肥。

A 、10万吨

B、10.3万吨

C、10.15万吨

D 、10.5万吨

答案:C

相关推荐

2010年报关员考前最后一棵救命稻草!

更多报关员考试辅导资料

查看关于报关员考试的更多信息

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

考试科目