当前位置:

2010年国际注册内部审计师考试综合模拟试题及答案2

发表时间:2012/5/4 14:52:52 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

本文主要介绍2012年内部审计师考试课程,全面的了解审师考试教材相关重点,小编特编辑汇总了2011年国际内审师模拟试题,希望对您参加本次考试有所帮助!

14.内部审计是一项确认和咨询活动。确认服务的范例是:

A.流程设计业务

B.协调业务

C.培训业务

D.合规性业务

15.系统开发过程的那一阶段负责准备用户接收测试规划?

A.可行性研究

B.需求确认

C.实施规划

D.实施后复核

16.某内部审计师计划应用分析性复核,验证某部门各项经营开支的正确性。在以下哪种情形下,将分析性复核作为一种验证技术进行应用并不可取:

A.审计师注意到,开支账目存在明显的舞弊迹象

B.公司的营运相对稳定,过去一年中没有发生很大变化

C.审计师希望确定当年所发生的反常的或重复出现的大型交易

D.经营开支的变化不是随收入而是随其他经营开支的变化而变化。

17.内部审计师在评价产成品库存的内部控制时,以下哪项提供了最少的有用信息

A.审查用于清点手头存货的实物盘点指令

B.向管理当局进行内部控制问卷调查

C.绘制存货收发程序流程图

D.实地观察,保存存货的仓库

18.为了测试某一建设项目的成本超支是否由承包商不适当的考虑与变更订货合同相关的成本所引起,以下哪项审计程序最为恰当:

I 证实承包商没有索要变更订货成本,成本仍按原来的合同支付。 II

确定承包商是否按原来的承包工程记账,而该合同由于订货的变更已取消。 III

证实订货变更已经过管理当局的恰当批准。

A.仅有I

B.仅有III

C.仅有I和II

D.仅有I和III

19.作为控制项目并避免时间超过预算的一种方式,修改某项审计业务时间预算的决定通常应当何时作出:

A.完成了初步调查后立即作出

B.在重大缺陷经证实后作出

C.在没有经验的审计职员进被安排到某项业务时作出

D.为确定观察结果的可靠性,在进行扩大性测试后立即作出

20.审计师在确定局域网用户是否遵守经开发的、并与其它局域网用户共享的用文件记录的应用程序的有关公司政策时,以下哪项审计程序最为适当:

A.向用户发放调查问卷以确定他们已为局域网开发的应用程序的情况

B.向用户调查,以测试他们所需的应用程序文件记录知识

C.随机抽取用户,检查他们计算机中储存的所有应用程序的充分记录情况

D.随机抽取储存在服务器中的用户已开发的应用程序,检查这些应用程序的充分记录情况

21.在评估供货商的业绩时,最不可能使用以下哪项审计步骤:

A.确定供货商的送货量是否令人满意

B.确定是否从供货商处收到的都是经批准的项目

C.确定应付供货商账款余额是否正确

D.确定从供货商处购得货物的质量是否令人满意

22.如果在支付货款之前验收报告与采购订单和发票不相符,最可能是以下哪项原因:

A.可能从未经批准的供货商处购货

B.没有取得可得到的购货折扣

C.不及时的采购可能会造成存货短缺或过度供给

D.货款可能在未收到货物之前就已经支付

23.以下审计师的哪项观察结果最有可能指出对资产安全防护存在控制薄弱环节:

Ⅰ 服务部门的地点不太适合容许对其他部门的适当服务

Ⅱ 对敏感性职位的雇员聘用不需要背景检查

Ⅲ 经理不能接触那些与其它基准组织有关的全部业绩报告

Ⅳ 经理没有采取纠正行动以解决过去的与存货控制有关的业务观察结果

A.仅为Ⅰ和Ⅱ

B.仅为Ⅰ和Ⅳ

C.仅为Ⅱ和Ⅲ

D.仅为Ⅱ和Ⅳ

24.某大公司的内部审计职能制定了下一年的工作计划和预算,工作计划限于以下类别:按所有业务、人员配置、详细的费用预算、以及每项业务的开始时间的优先级。对这一工作计划的主要不足,以下哪项是最佳叙述:

A.没有考虑管理当局对特定项目的审计要求

B.忽视了可带来经营利益的机会

C.没有涉及衡量标准和完成任务预定日期

D.忽视了实施工作所要求的知识、技能和纪律

答案:

14. D 15. B 16. A 17. A 18. C 19. A 20. D 21. C 22. D 23. D 24. C

相关文章:

2010年国际注册内部审计师考试综合模拟试题及答案汇总

2012年内部审计师考试分析技术模拟预测题汇总

更多关注:内部审计师考试报考指南   考试培训   成绩管理

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

考试科目