当前位置:

2012年国际注册内部审计师考试综合模拟试题及答案1

发表时间:2012/5/4 14:52:47 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

本文主要介绍2012年内部审计师考试课程,全面了解审师考试教材相关重点,小编特编辑汇总了2011年国际内审师模拟试题,希望对您参加本次考试有所帮助!

1.内部审计师观察到应收账款人员能够接触实物并控制现金收入,审计师以前与该职员一起工作过,并对之高度信任。因此,审计师在工作底稿中注明应收账款内部控制充分。该审计师遵守了实务标准吗

A.是的,已经给与了合理关注

B.没有,没有注明违规

C.没有,没有提醒注意可能导致违规的情况

D.是的,已经对工作底稿进行了注释

2.抽样过程出现以下那种变动将导致置信区间缩短?

A.置信度从95%提高到99%;

B.置信度从95%降低为90%;

C.可接受错误风险水平降低;

D.精度提高。

3.对薪金的内部审计中哪项最不重要?

A.对总薪金额与净薪金额计算的测试

B.比较薪金成本及其预算

C.对人事部门雇用记录中的职员名单进行抽样

D.观察薪金支票的实际分发过程

4.审计师想了解计算机安全费用账户的借方数额是否均为合理支出,最适当的审计程序是:

A.对计算机发票进行属性抽样,确定是否所有的发票均经恰当分类

B.运用分析性程序,比较本年度的支出数额与过去五年趋势分析得到的数额

C.对外包商的雇员薪金支出进行属性抽样,并追查到适当的会计科目

D.对所有账户借方进行抽样,并检查原始资料以确定支出的性质及授权

5.样本精确度范围从$200,000降低到 $100,000,将导致:

A.样本规模扩大;

B.样本规模缩小;

C.总体标准差提高;

D.总体标准差降低。

6.应有的职业谨慎意味着合理的谨慎和能力,而不是永不出错或永不出现反常工作表现。因此,以下那项没有必要?

A.开展合理限度的检查与核证

B.开展广泛的检查

C.对合规性确实存在做出合理的保证

D.考虑重大违规行为的可能性

7.在以下哪类抽样计划中,总体中个体项目货币金额的变量会影响抽样规模?

A.属性抽样;

B.货币单位抽样;

C.单位均值抽样;

D.发现抽样

8.以下哪项审计程序提供的证据与证实工薪都支付给了持卡的职员最不相关:

A.将使用的工时卡片与持卡职员相核对

B.审查注销支票背书的准确性并与员工记录相比较

C.证实付款批准职责与录用或解雇职责是否分离

D.通过将未到期支票追查工薪登记薄,检查工薪账户的银行余额调节

9.审计师从个人工时卡片追查至薪金成本分配,并从薪金成本分配的总额追查至各在产品账户,如果没有发现例外,这些审计程序能证实的是:

A.在产品账户中不包括没有根据的薪金成本

B.个人工时卡片经过正当批准

C.薪金成本被准确地分配至在产品账户中

D.仅根据实际工作时间向职员支付薪金

10.审计师通过测试性数据,检验一套电算化支付系统对正常和非典型交易类型的正常时间和超时计算结果。当出现以下哪种情形时。可以认定控制证据有效恰当:

A.未实施其他测试

B.测试数据结果与预期结论相符

C.通过例外证明控制系统有效执行

D.测试结果数据直接导致其他审计数据文件的产生

11.控制的设计是对特定的、最小化的销售边际总收益的实现向管理层提供保证。这种控制是:

A.指导性控制

B.预防性控制

C.检查性控制

D.输出控制

12.控制的设计是为以下哪项提供合理的保证

A.组织目标和目的经济、有效率地实现

B.员工串通起来就会绕过管理层的计划

C.内部审计活动对管理层业绩的指导和监督是经济、有效地实现的

D.管理层的计划、组织和领导过程得到恰当的评价

13.建立内部审计活动的主要原因是:

A.减轻过重的管理责任,建立有效的控制

B.安全防护委托给组织的资源

C.确保财务和经营信息的可靠性和完整性

D.评价并改进控制过程的有效性

答案

1. B 2. B 3. D 4. D 5. A  6. B  7. C 8. D 9. C 10. B 11. A 12. A 13. D

相关文章:

2010年国际注册内部审计师考试综合模拟试题及答案汇总

2012年内部审计师考试分析技术模拟预测题汇总

更多关注:内部审计师考试报考指南   考试培训   成绩管理

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

考试科目