当前位置:

2012年注册资产评估师考试机电设备精选单选题(22)

发表时间:2012/3/29 10:01:35 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年注册资产评估师考试基础巩固阶段,小编特为您搜集整理了2012年注册资产评估师考试机电设备评估》基础知识训练题,希望对您的复习有所帮助!!

211.某水压机的规格为8000kN,该水压机的()为8000kN。

A.重量

B.公称工作压力

C.静压力

D.动压力

212.下列说法错误的有()

A.剪板机按传动方式不同,分为机械传动和液压传动

B.平刃剪切质量好,多用于大型剪板机和厚板下料

C.平刃剪切剪板机的传动方式多为机械传动

D.斜刃剪切剪板机剪切力和能量消耗比平刃剪切小

213.通用压力机,按照()分为开式压力机和闭式压力机。

A.工作台的形状

B.传动链的布置形式

C.控制系统的结构形式

D.机身结构形式

214.机械式单点压力机和双点压力机是以()进行区分的。

A.工作台的数目

B.曲轴的数目

C.连杆的数目

D.冲点的数目

215.Y32-100KN指的是()。

A.弯曲校正机,公称压力为100KN

B.闭式单点切边压力机,公称压力0.1T

C.单柱液压机,公称压力320KN

D.四柱液压机,公称压力100KN

216.对于()的压力容器,国家实行压力容器安全技术监察制度。

A.盛装易燃、易爆物质

B.高温或低温

C.表压超过0.1MPa

D.盛装有毒有害物质

217.压力容器在正常使用过程中,容器顶部可能出现的最高表压力为()

A.设计压力

B.最高工作压力

C.最大允许工作压力

D.临界工作压力

218.压力容器按其压力等级,品种划分及介质的危害程度分为三类,下列压力容器中,()不属于第三类压力容器的有。

A.搪玻璃压力容器

B.中压管壳式余热锅炉

C.毒性程度为极度或高度危害介质的中压容器

D.易燃或毒性程度为中度危害介质的中压反应容器

219.按我国压力容器工艺划分统一代号的规定,代号"C"为()。

A.反应压力容器

B.换热压力容器

C.分离压力容器

D.储存压力容器

220.当()时为厚壁压力容器。

A. 容器壁厚/容器内径的≥1/10

B.容器壁厚/容器内径的<1/10

C.容器外径/容器内径>1.2

D.容器外径/容器内径≤1.2

答案及解析

211.

[答案] C

[解析] 水压机的规格以水压机的静压力大小来表示P365。

212.

[答案] B

[解析] 平刃剪切质量好,但剪切力大,消耗功率大,振动也大,多用于小型剪板机和薄板下料,见P366。

213.

[答案] D

[解析] 按照机身结构形式分为开式压力机和闭式压力机P370。

214.

[答案] C

[解析] 连杆的数目P371。

215.

[答案] D

[解析] P357表6-6。

216.

[答案] C

[解析] P374。

217.

[答案] B

[解析] 最高工作压力见P374。

218.

[答案] A

[解析] 搪玻璃压力容器为第二类压力容器P378。

219.

[答案] D

[解析] 反应压力容器R,换热压力容器E,分离压力容器S,储存压力容器C(其中球罐代号为B)P377。

220.

[答案] C

[解析] P377。

相关文章:

2012年注册资产评估师考试机电设备精选单选题汇总

2012年资产评估师考试建设工程造价及构成练习汇总

2012年注册资产评估师考试建筑工程强化练习题汇总

关注:资产评估师报考条件 资产评估师成绩查询 考试用书

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>