当前位置:

2015卫生资格《妇产科主治医师》试题4

发表时间:2014/5/29 16:21:54 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

卫生资格考试试题:

A1型

1. 妊娠试验是检测受试者体内( )

A.HCG B.LH C.E D.FSH E.P

2. 早早孕诊断试纸检测出尿中HCG的最低量为( )

A.2.5U/L B.30ng/ml C.10ng/ml D.50ng/ml E.15U/L

3. 阴道冲洗不用于( )

A.慢性宫颈炎 B.术前的阴道清洁准备 C.宫颈上药前的准备

D.阴道局部治疗 E.急性盆腔炎

4. 下列哪种情况禁忌阴道冲洗( )

A.未婚妇女 B.月经期.产褥期 C.子宫糜烂 D.宫颈肥大 E.宫颈息肉

5. HCG的检测不能协助诊断的疾病是( )

A.绒毛膜癌 B.子宫内膜异位症 C.异位妊娠

D.葡萄胎 E.原发性卵巢绒癌

6. 阴道冲洗适用症应除外下列哪项( )

A.未婚妇女 B.滴虫性阴道炎 C.霉菌性阴道炎

D.老年性阴道炎 E.阴道流血待查

7. 阴道冲洗时常用的溶液量为( )

A.200~300ml B.300~400ml C.100~200ml D.500~800ml E.800~1000ml

8. 宫腔内生理及病理状况检查及诊断应选( )

A.子宫镜 B.阴道镜 C.腹腔镜 D.B超 E.子宫输卵管造影

9. 会阴檫洗不包括( )

A.妇科腹部手术后留置导尿管的病人 B.会阴、阴道手术后的病人

C.产后1周和会阴有侧切、裂伤的产妇 D.月经过多 E.昏迷的病人

10.羊水染色体检查应首选( )

A.妊娠20周以后 B.妊娠15~17周 C.妊娠16~20周

D.妊娠晚期 E.妊娠6~9周

11.检测输卵管通畅情况的试验应首选( )

A.阴道镜 B.腹腔镜 C.宫腔镜 D.子宫输卵管造影 E.B超

12.胎儿胎盘功能检查应选择( )

A.羊水PG B.阴道pH值 C.血E3 D.血或羊水AFP E.血TORCH

13.腹部手术备皮范围是( )

A.剑突下至阴阜

B.上自剑突下,两侧至腋中线,下达阴阜和大腿上1/3处

C.脐下至阴阜 D.脐下至大腿上1/3处 E.脐周旁开10cm

14.判断胎儿肺成熟度,不受血液或胎粪污染的影响最可靠的方法是( )

A.L/S比值 B.泡沫试验 C.PG测定 D.羊水脂肪细胞 E.羊水肌酐值

15.子宫全切术3日,肛门未排气,肠鸣音活跃,腹胀明显,此时首选的护理措施是( )

A.鼓励病人经常更换体位 B.腹部热敷加肛管排气

C.腹部或穴位针灸 D.服热牛奶,促进肠蠕动

E.肌内注射新斯的明0.5mg

16.妇科盆腔检查前准备,最重要的是( )

A.进食 B.禁饮 C.排空大便 D.排空小便 E.充盈膀胱

答案:

1A 2A 3E 4B 5B 6E 7D 8A 9D 10C 11D 12C 13B 14A 15A 16E

17.不宜采用阴道B超检查( )

A.早孕检查 B.盆腔深部器官 C.肥胖患者 D.阴道流血者 E.未婚者

18.腹腔镜检查适用证应排除下列哪项( )

A.子宫穿孔 B.宫外孕 C.卵巢内胚窦瘤

D.子宫内膜异位症 E.生殖器肿瘤

19.腹腔镜检查最适合的体位是( )

A.头高臀低15

B.膀胱截石位 C.头低臀高30

D.平卧体位 E.头低臀高15

20.子宫全切术后2天,病人体温连续2次达38.3,下列哪项处理不恰当( )

A. 抗生素加倍 B. 多量饮水 C. 测量生命体征1次/4小时

D. 按需要补充液体 E. 出汗时勤换衣服

21.一般妇科手术后保留尿管时间为( )

A.1~2天 B.3~5天 C.7~10天 D.10~14天 E.4~6天

22.广泛性全子宫切除术和盆腔淋巴结清除术后留置尿管的时间为( )

A.7~10天 B.4~6天 C.5~7天 D.6~8天 E.10~14天

23.子宫次全切除术后2天,尿管自行脱出,病人不能自行排尿,首选的处理方法是( )

A.重新留置导尿管 B.嘱病人1次小便/4小时

C.可用诱导法排尿或协助病人下床排尿

D.立即肌内注射新斯的明0.5mg E.针刺合谷穴

24.关于会阴Ⅲ度裂伤修补术,下列哪项不正确( )

A.术前3天起半流质饮食3天,流食1天 B.遵医嘱给抗生素

C.术前日晚清洁灌肠 D.术前日晚灌肠1次

E.术前日晚睡前给镇静安眠药

25.妇科手术硬膜外麻醉者去枕平卧时间为( )

A.1~2小时 B.2~3小时 C.3~4小时 D.4~5小时候 E.6~8小时

26.最常用足月妊娠催产的药物是( )

A.催产素 B.前列腺素 C.麦角新碱 D.米非司酮 E.加压素

27.经腹羊膜腔穿刺羊水染色体检查宜在( )

A.妊娠28周以后 B.妊娠6~8周 C.妊娠28~22周

D.妊娠34周以后 E.妊娠16~20周

28.热敷面积是病损范围的( )

A.2倍 B.3倍 C.4倍 D.0.5倍 E.5倍

29.一般热敷时间为( )

A.5~10分钟 B.10~12分钟 C.15~30分钟 D.1小时 E.1.5小时

30.热敷应多长时间更换1次热敷垫( )

A.8~10分钟 B.10~15分钟 C.3~5分钟 D.15~20分钟 E.20~25分钟

(责任编辑:中大编辑)

3页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>