当前位置:

2013年企业法律顾问考试经济民商法练习题(4)

发表时间:2012/11/1 14:02:44 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2013年企业法律顾问考试备考已经拉开帷幕,为使您顺利通过2013年企业法律顾问考试,小编特编辑整理了企业法律顾问考试模拟试题经济民商法基础阶段练习题,帮您边学边练,巩固知识点,让您备考更轻松!

31、我国商业银行在境内不得从事的业务有( )。

A、国内外结算B、票据贴现

C、买卖股票D、信用证服务

32、通过证券交易所的证券交易,投资者持有一个上市公司已发行股份的5%时,应当在该事实发生之日起( )内,向国务院政权监督管理及给、证券交易所作出书面报告,通知该上市公司,并予以公告。

A、3日 B、5日

C、6日 D、10日

33、根据《消费者权益保护法》的规定,产品因缺陷造成他人损害的,经营者违反了( )。

A、保证商品或服务符合要求的义务

B、公平合理交易的义务

C、保证人身和财产安全的义务

D、尊重消费者人格权利的义务

34、因产品存在缺陷造成损害的赔偿的诉讼时效期间为( ),自当事人知道或应当知道其权益受到损害时起计算。

A、半年 B、一年

C、二年 D、三年

35、在邀请招标中,若投标人少于( ),招标人应当重新招标。

A、2个 B、3个

C、4个 D、5个

36、经营者提供商品或服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的加宽或接受服务的费用的( )。

A、一倍 B、二倍

C、三倍 D、五倍

37、根据《产品质量法》的有关规定,某生产椰子糖的厂家在其产品的包装上应表明( )。

38、关于增值税,下列说法中错误的是( )。

A、一般纳税人适用的税率包括:基本税率17%,低税率13%,使用零税率

B、从1998年7月1日起,商业企业小规模纳税人的增值税率由6%调减为5%

C、应纳税额的计算公式:应纳税额=当期销项税额-当期进项税额

D、纳税人进货物,自海关填发税款缴纳证的次日起7日内缴纳

39、我国营业税实行行业差别比例税率,娱乐业的税率最高为( )。

A、13% B、17%

C、20% D、33%

40、环境保护法所称的环境是指影响人类生存和发展的各种( )的自然因素的整体。

A、生物和非生物 B、人文和天然

C、天然和经过人工改造 D、人工建造的和历史形成

答案:

 31.C 32.A 33.C 34.C 35.D 36.A 37.D 38.B 39.C 40.C

编辑推荐:

2013年企业法律顾问考试经济民商法练习题汇总

2013年企业法律顾问经济民商法练习题汇总二

2013年企业法律顾问经济民商法练习题汇总一

2012年企业法律顾问考试成绩查询时间汇总

更多关注:2013年企业法律顾问考试时间  合格标准  考试培训  考试用书   短信提醒

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>