当前位置:

2013年企业法律顾问考试经济民商法练习及答案(3)

发表时间:2012/11/14 15:02:00 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2013年企业法律顾问考试备考已经拉开帷幕,为使您顺利通过2013年企业法律顾问考试,小编特编辑整理了企业法律顾问考试模拟试题经济民商法基础阶段练习题,帮您边学边练,巩固知识点,让您备考更轻松!

21、关于为第三人利益订阅的合同,下列说法中正确的是()

A、第三人是合同当事人 B、合同的成立须征得第三人的同意

C、合同只能为第三人设定 D、合同的成立以第三人签名为条件

22、甲公司对乙公司获准注册的商标有争议,根据商标法的有关规定,正确的做法是()

A、甲公司向商标局提出申请,由商标局撤销乙公司的注册商标

B、甲公司请示商标复审委员会裁定撤销乙公司的注册商标

C、自乙公司商标经核准注册之日起5年内,甲公司向商标评审委员会申请裁定,撤销乙公司的注册商标

D、商标局自行撤销乙公司的注册商标

23、债权人胡某下落不明,债务人沙某难以履行债务,遂将标的物提存。沙某将标的物提存以后,该标的物如果意外毁损,、灭失,项损失()

A、应由胡某承担

B、应由沙某承担

C、应由沙某与胡某共同承担

D、应提存机关承担

24、张某将其私有房屋出租给李某,租期届满之前,张某又将房屋出卖给王某并办理了过户登记手续,现王某要求李某将房屋交付给自己居住。王某的要求()

A、合法,因为房屋所有权已发生移转,原租赁合同答失效

B、不合法,原租赁合同有效,李某有权继续使用房屋

C、合法,王某是房屋的所有权人,有权支配其财产

D、不合法,因为原租赁合同的期限未届满,张某不能将房屋出卖给王某

25、甲公司征得乙公司的同意,以乙公司的名义投标一项工程,中标后,甲公司未按时向乙公司支付约定的管理费,双方产生纠纷。关于甲公司的投标行为,下列说法中正确的是()

A、甲公司投标事先征得乙公司的同意,其投标行为合法,中标有效

B、甲公司投标行为不合法,中标无效

C、甲公司投标行为不合法,应转为由乙公司中标

D、甲公司投标行为合法,但应转为乙公司中标

26、甲公司是乙上市公司的股东,2002年6月20日甲公司已持有乙上市公司已发行的股份比例达到7%,甲公司按规定于同年6月21日向乙公司发出持股报告,假设不存在休息日,按规定甲公司应当最迟在()之前向国务院证券监管机构报告。

A、6月24日 B、6月26日

C、6月28日 D、6月30日

27股份有限公司股东大会对()作出决议,必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。

A、选举公司董事长 B、决定聘任总经理

C、公司增加或减少注册资本 D、公司解散

28、在证券发行中,向社会公开发行的证券面值超过人民币()的,应当由主承销和参与 承销的证券公司组成的承销团承销。

A、3000万元 B、5000万元

C、6000万元 D、8000万元

29、在下列组织中可能作为保证人的是()

A、市政府 B、大学

C、企业法人的职能部门 D、城市合作银行

30、不动产抵押与动产质押的根本区别是在于()的不同

A、担保的效力范围 B、实现方式

C、设定方式 D、标的物及其占有状态

答案:

21、C 22、C 23、A 24、B 25、B 26、A 27、D 28、B 29、D 30、D

编辑推荐:

2013年企业法律顾问考试经济民商法练习及答案汇总

2013年企业法律顾问考试经济民商法练习题汇总

2012年企业法律顾问考试成绩查询时间汇总

更多关注:2013年企业法律顾问考试时间  合格标准  考试培训  考试用书   短信提醒

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>