当前位置:

2013年企业法律顾问考试《生产管理知识》检测题及答案4

发表时间:2013/5/9 17:12:56 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

单选

31.某投资项目的原始投资额为500万元,预计有效年限为6年,预计各年的现金净流量分别为100万元、150万元、200万元、200万元、140万元、80万元。假设每年的现金净流量在各月的分布是均衡的,则该项目的投资回收期为( )年。

A.4

B.3

C.3.25

D.3.5

32.资产负债表是反映企业在某一特定日期( )的报表。

A.经营成果

B.财务状况

C.财务状况变动情况

D.资金变动情况

33.资产报酬率是用于评价企业盈利能力的指标,该指标中的“报酬”是指( )。

A.营业利润

B.利润总额

C.净利润

D.息税前利润

34.如果流动资产大于流动负债,用现金偿还一笔应付账款会使( )。

A.营运资金增加

B.营运资金减少

C.流动比率上升

D.流动比率下降

35.某企业购入面值为50000元的复利债券,利率为10%,期限为3年,3年后该债券的本利和为( )元。

A.55000

B.60500

C.65000

D.66550

36.某企业本年度税后利润为67万元,所得税率33%,利息费用50万元,则该企业的利息保障倍数为( )。

A.1.34

B.2

C.2.34

D.3

37.企业信息化建设是一个渐进的过程,是一个从小到大,从简单到复杂,从内部到外部,从( )到管理的发展过程。

A.生产、信息

B.经营、信息

c.技术、信息

D.技术、生产

38.管理信息系统由信息源、信息处理器、( )和信息管理者构成。

A.信息存储

B.信息组织

c.信息用户

D.信息备份

39.ERP(企业资源计划)是一种先进的、行之有效的管理思想和方法。下列关于ERP的说法不正确的是( )。

A.ERP的核心管理思想之一是对整个供应链进行管理

B.ERP的实施将给企业带来全方位的变革,并在短期内就有回报

c.实施ERP项目时存在一定的风险,因此需要进行前期规划和实施控制

D.企业管理水平能否持续改善是ERP应用成功的标志之一

40.在工商谈判前,应确定不同目标策略。某设备公司拟支付100万元人民币购买一台数控机床,并想借此获得开发软件,该公司确定的目标策略是( )。

A.最优期望目标

B.实际需求目标

C.可接受目标

D.最低目标

参考答案:

 31.C 32.B 33.D 34.C 35.D 36.D 37.C 38.C 39.B 40.A

编辑推荐:

2013年企业法律顾问考试《生产管理知识》检测题及答案汇总

2013年企业法律顾问考试企业管理知识巩固练习题汇总

2013年企业法律顾问考试企业管理知识巩固练习题汇总

2013年企业法律顾问考试企业管理知识精选练习题汇总

更多关注:2013年企业法律顾问考试时间  考试培训  考试用书   短信提醒

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>