当前位置:

2013年企业法律顾问考试经济民商法练习及答案(4)

发表时间:2012/11/14 15:06:33 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2013年企业法律顾问考试备考已经拉开帷幕,为使您顺利通过2013年企业法律顾问考试,小编特编辑整理了企业法律顾问考试模拟试题经济民商法基础阶段练习题,帮您边学边练,巩固知识点,让您备考更轻松!

31、定金合同的生效时间为()之时。

A、被担保的主合同生效 B、定金交付

C、定金合同成立 D、被担保的主合同成立

32、由出出人签发的,承诺自己在见票时无条件支付确定的金额给收款人或持票的票据是()

A、支票 B、汇票

C、本票 D、债券

33、商业银行不得经营的业务是()

A、吸收公众存款和发放贷款 B、办理国内外结算和票据贴现

C、经营国家外汇储备 D、借发行、兑付政府债券

34、黄某未经马教授同意,半马教授的一项发明的内容公开发表在某杂志上,半年后,马教授知道此事,即到专利局申请专利。就马教授能否得专利权一事,下列说法中正确的是()

A、黄某未经马教授同意,高尔夫球该项发明的内容公开,马教授能够获得志主利权

B、半年前,黄某已将该发明的内容公开,该项发明丧失新颖性,马教授不能获得专利权

C、该发明的内容虽然被公开,但无人使用,马教授获得专利权

D、马教授申请前,没有同样的发明由他人向专利局提出过申请,能够获得专利权

35、下列行为中不属于不正当竞争的行为是()

A、伪冒红塔山牌香烟

B、以给回扣的手段推销商品,且不如实入账

C、以成本价销售香烟时,搭售一次性火机

36、商业秘密是指不为公众所知悉、能为权利 人带来经济利益、()的技术革新信息和经营信息。

A、具有实用性和独占性 B、具有独占性并经权利人采取保密措施

C、具有实用性并经权利人采取保密措施 D、具有独创性

37、属于产品质量法高速的产品为()

A、建筑工程 B、原矿

C、苹果 D、电视机

38、夏某购买了在某商店出售的过期变质饮料,饮用后生病住院。()应对夏某的损害承担赔偿责任。

A、该饮料的生产厂家 B、该商店

C、该饮料的生产厂家和该商店共同 D、该饮料的生产厂家和该商店分别

39、消费者权益保护法规定的保障安全权,是指消费者在购买使用商品和接受服务时,享有()不受侵害的权利。

A、名誉 B、人格

C、健康 D、人身、财产

40、消费者在购买商品或者接受服务时,有权获得质量保障和价格合理、计量正确的保障,这属于消费者的()

A、自主选择权 B、公平交易权

C、财产安全权 D、知悉真情权

答案:

31、B 32、C 33、C 34、A 35、C 36、C 37、D 38、C 39、D 40、B

编辑推荐:

2013年企业法律顾问考试经济民商法练习及答案汇总

2013年企业法律顾问考试经济民商法练习题汇总

2012年企业法律顾问考试成绩查询时间汇总

更多关注:2013年企业法律顾问考试时间  合格标准  考试培训  考试用书   短信提醒

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>