当前位置:

2020年城乡规划师真题考点《相关知识》提升试题(7)

发表时间:2020/4/11 15:17:35 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

考生关注:

2020城乡规划师报名时间即将公布,考试大纲怎样利用更高效?


1.我国古典园林发展的转折期出现在()时期。

A.秦、汉

B.魏、晋、南北朝

C.隋、唐

D.明、清

2.下列关于古埃及建筑演变的表述,哪项是错误的()

A.金字塔陵墓是由圆锥转化为方锥体

B.古王国时期的代表性建筑是陵墓

C.中王国时期祭祀厅堂成为陵墓建筑的主体

D.新王国时期代表性建筑是太阳神庙

3.下列关于西方古典主义建筑的表述,哪项是错误的()

A.排斥民族传统与地方特色

B.强调轴线对称

C.讲究多中心构图

D.内部空间常有巴洛克特征

4.下列关子建筑中交通空间的表述,哪项是正确的()

A.交通空间不能兼有其他功能

B.走道宽度与走道两侧门窗的开启方向无关

C.走道宽度与走道两侧门窗位置有关

D.走道宽度与建筑的耐火等级无关

5.下列哪类建筑人流疏散一般兼有集中疏散和连续疏散两种类型()

A.医院

B.教学楼、展览馆

C.剧院、体育馆

D.工厂、旅馆

6.当前我国建筑抗震设防基准为()

A.30年

B.50年

C.70年

D.90年

7.下列关于工业建筑功能单元组织的主要依据,哪项是错误的()

A.功能单元前后工艺流程要求

B.物料与人员流动特点

C.功能单元相连最小损耗的原则

D.建筑形式的艺术要求

8.供残疾人轮椅通行的门,净宽最小尺寸不应小于()

A.0.6米

B.0.8米

C.1.0米

D.1.2米

9.下列关于砖混结构横向承重体系特点的表述,哪项是正确的()

A.横墙起围护、隔断和将纵墙连成整体的作用

B.横墙的设置间距可以比较大

C.不利于调整地基的不均匀沉降

D.房屋的空间剐度比纵向承重体系好

10.下列关于色彩特性的表述,哪项是错误的()

A.色彩具有色相、彩度及明度三个属性

B.色彩的明暗程度称为明度

C.色彩的饱和度称为彩度D彩度对色彩的距离感髟响最大

参考答案:

1.B 2.A 3.C 4.C 5.B 6.B 7.D 8.B 9.D 10.C

考生关注:

2020年城乡规划师考试报名报名时间即将公布!

新考生:该如何签署2020年城乡规划师考试报名承诺制?

2020年报名答疑 | 城规工作经历、相关专业工作经验如何认定?

2020年城乡规划师考试备考技巧

一个能随时随地开始学习的 APP

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 城乡规划师

        [协议护航班]

        7大课程模块 3大研发资料资料退费服务校方服务

        2200起

        了解课程

        311人正在学习

      • 城乡规划师

        [冲关畅学班]

        5大课程模块 2大研发资料 校方服务

        1380起

        了解课程

        324人正在学习

      • 城乡规划师

        [精品乐学班]

        3大课程模块 研发资料 校方服务

        980起

        了解课程

        221人正在学习