当前位置:

2012年城市规划师考试《城市规划管理与法规》考前模拟一(3)

发表时间:2011/12/26 11:40:57 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习2012年城市规划师考试课程,全面的了解城市规划师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2012年城市规划师考试辅导资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

城市规划师考试规划管理与法规考前考前模拟一(3)

21.在行政组织中,下级人员向上级人员表达其意见与态度的程序,被称为( )。

A.下行沟通

B.平行沟通

C.上行沟通

D.错级沟通

22.行政监督最为基本的功能是( )。

A.行政监察

B.行政纠错

C.行政防护

D.行政干预

23.( )是撤销不具备生效条件的法规、规章及规范性文件的最高机关。

A.全国人大常委会

B.国务院

C.最高人民法院

D.最高人民检察院

24.国家公务员因工作需要或其他正当理由而在行政机关内部平级调动,称为( )。

A.调任

B.转任

C.轮换

D.挂职锻炼

25.( )拥有受托立法的主体资格。

A.全国人大

B.各地政府

C.最高检察院

D.最高法院

26.历史文化名城和历史文化街区、村镇所在地的县级以上地方人民政府应当组织编制专门的历史文化名城和历史文化街区、村镇保护规划,并纳入( )。

A.城市总体规划

B.城市详细规划

C.城市近期规划

D.城市分区规划

27.城市国有土地使用权出让、转让合同必须附具规划设计条件及附图,其中,规划设计条件的具体内容不包括( )。

A.地块面积

B.地块区位和现状

C.开发期限

D.容积率

28.根据《基本农田保护条例》,经国务院批准的重点建设项目占用基本农田的,1年以上未动工建设的,应( )。

A.由用地单位组织耕种

B.收回用地单位的土地使用权

C.缴纳闲置费

D.重新划入基本农田保护区

29.下列选项中,在城市蓝线范围内禁止进行的活动不包括( )。

A.影响水系安全的爆破、采石、取土

B.建设各类排污设施

C.表经批准的情况下填埋、占用城市蓝线内水域

D.对城市水系保护构成破坏的活动

30.下列不属于违法建设的是{)。

A.主管部门束按法律规定批准建设的项目

B.超过规定期限而未拆除的临时建设工程

C.经主管部门批准的临时建设工程

D.因建设单位需要而对建设工程规划许可证规定的设计图纸作了局部修改的建设工程

答案:

21.C 22.A 23.A 24.B 25.B 26.A 27.B 28.C 29.B 30.C

相关文章:

2012年城市规划师考试《城市规划管理与法规》考前模拟一汇总

2012年城市规划师考试《城市管理与法规》考前练习题汇总

2012年城市规划师考试规划管理与法规单选练习100题汇总

更多关注::城市规划师考试报考条件   考试培训   考试用书

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 城乡规划师

        [协议护航班]

        7大课程模块 3大研发资料资料退费服务校方服务

        2200起

        了解课程

        311人正在学习

      • 城乡规划师

        [冲关畅学班]

        5大课程模块 2大研发资料 校方服务

        1380起

        了解课程

        324人正在学习

      • 城乡规划师

        [精品乐学班]

        3大课程模块 研发资料 校方服务

        980起

        了解课程

        221人正在学习