当前位置:

2012年公路工程造价师考试技术与计量模拟练习67

发表时间:2012/2/10 16:52:00 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习2012年公路造价工程师考试课程,全面的了解公路造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2012年公路工程造价师考试模拟试题,希望对您参加本次考试有所帮助!

1.在锅炉的主要性能指标中,反映锅炉工作强度的指标是()。

A.蒸发量

B.出口蒸汽压力和热水出口温度

C.受热面蒸发率

D.热效率

答案:C

2.蒸发量为lt/h的锅炉,其省煤器上装有两个安全阀,为确保锅炉安全运行,此锅炉至少应安装的安全阀数量为()。

A.3个

B.4个

C.5个

D.6个

答案:B

3.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,计算中压锅炉本体设备安装工程量时,其水冷系统安装的工程内容不包括()。

A.水冷系统的水压试验

B.联箱安装

C.汽水引出管安装

D.炉水循环泵系统安装

答案:A

4.在集中式空调系统中,为了适应每个房间分别控制室温及每个房间的冷、热负荷变化的需要,应采用()。

A.全空气式空调系统

B.单风道式空调系统

C.双风道式空调系统

D.混合式空调系统

答案:C

5.在洁净空调系统中,具有工程造价较低,空气自净能力强,适用于含尘浓度随空气流向逐渐增高且工艺过程有多种洁净度要求的情况,此种洁净室为()。

A.垂直层流洁净室2012年公路造价工程师考试

B.水平层流洁净室

C.顶送下回乱流洁净室

D.下送顶回乱流洁净室

答案:B

6.常用于防尘要求较高的空调系统,且工作温度在-10℃~70℃,耐腐蚀、机械强度大,而连接方式只能为咬口或铆接的通风管道应为()。

A.镀锌钢板风管

B.铝板风管

C.塑料复合钢板风管

D.硬聚氯乙烯塑料板风管

答案:C

7.输送空气或烟气,温度高于70℃的风管,其法兰连接处的垫料应为()。

A.橡胶板

B.石棉橡胶板

C.闭孔海绵橡胶板

D.金属垫片

答案:B

8.根据常压电光源的特性,下列电光源中,发光效率最高的是()。

A.白炽灯

B.日光灯

C.高压汞灯

D.低压钠灯

答案:D

9.小容量三相鼠笼式异步电动机适宜的启动方法一般应为()。

A.直接启动

B.自耦降压启动

C.Y-△降压启动

D.串电阻降压启动

答案:A

10.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,在控制设备及低压电器安装工程中,控制箱、配电箱安装的工程内容除箱体安装外,还包括有()。

A.小母线安装

B.盘柜配线

C.端子板安装

D.基础槽钢制作、安装

答案:D

相关文章:

2012年公路工程造价师考试技术与计量模拟练习61-70

2012年公路工程造价师考试计价与控制模拟练习

更多关注: 考试报名     考试时间     短信提醒     辅导资料

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>