当前位置:

2012年公路工程造价师考试技术与计量模拟练习72

发表时间:2012/2/14 16:11:38 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习2012年公路造价工程师考试课程,全面的了解公路造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2012年公路工程造价师考试模拟试题,希望对您参加本次考试有所帮助!

1.在工程材料分类中,铸石属于()。

A.耐火材料

B.耐火隔热材料

C.耐蚀非金属材料

D.陶瓷材料

答案:C

2.将钢材分为沸腾钢、镇静钢的分类标准为()。

A.按冶炼炉的种类分类

B.按脱氧程度分类

C.按质量分类

D.按特殊性能分类

答案:B

3.具有高的韧性、低的脆性转变温度、良好的耐蚀性及良好的加工和焊接性能,但其屈服强度低、不能采用热处理方法进行强化的不锈钢为()。

A.铁素体型不锈钢

B.奥氏体型不锈钢

C.马氏体型不锈钢

D.铁索体一奥氏体型不锈钢

答案:B

4.主要适用于高压供热系统和高层建筑的冷、热水管和蒸汽管道的管材为()。

A.螺旋缝焊接钢管

B.双层卷焊钢管

C.一般无缝钢管

D.专用无缝钢管

答案:C

5.在法兰连接中,法兰与管内介质不接触的连接方式为()。

A.平焊法兰

B.对焊法兰

C.高颈法兰

D.高压螺纹法兰

答案:D

6.具有结构简单、严密性较高,但阻力比较大等特点,主要用于热水供应及高压蒸汽管路上的阀门为()。2012年公路工程造价师考试

A.截止阀

B.闸阀

C.蝶阀

D.旋塞阀

答案:A

7.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,如下材料中不计法兰安装工程量的是()。

A.单片法兰

B.法兰盲板

C.焊接盲板

D.封头

答案:B

8.塑料绝缘铜芯导线在空气中敷设,其长期负载下的载流量为85A,其标称截面积应为()mm2.

A.6

B.8

C.10

D.16

答案:C

9.在金属结构制造部门得到广泛应用,能对在仰焊和立焊位置的焊缝进行清根处理,且效率较高的切割方法是()。

A.氧-乙炔火焰切割

B.等离子弧切割

C.碳弧气割

D.冷切割

答案:C

10.热效率高、熔深大、焊接速度快、机械化操作程度高,因而适用于中厚板结构平焊位置长焊缝的焊接,该焊接方法为()。

A.埋弧焊

B.钨极惰性气体保护焊

C.熔化极气体保护焊

D.等离子弧焊

答案:A

相关文章:

2012年公路工程造价师考试技术与计量模拟练习71-80

2012年公路工程造价师考试计价与控制模拟练习

更多关注: 考试报名     考试时间     短信提醒     辅导资料

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>