当前位置:

2012年公路工程造价师考试技术与计量模拟练习73

发表时间:2012/2/14 16:14:53 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习2012年公路造价工程师考试课程,全面的了解公路造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2012年公路工程造价师考试模拟试题,希望对您参加本次考试有所帮助!

1.对搭接、T形、对接、角接、端接五种接头形式均适用的焊接方法为()。

A.熔化焊

B.压力焊

C.高频电阻焊

D.钎焊

答案:A

2.Y形坡口属于()。

A.基本型坡口

B.对称型坡口

C.组合型坡口

D.特殊型坡口

答案:C

3.对低碳钢、中碳钢和低合金钢材质、受力复杂的结构件进行焊接,焊条的选用原则为()。

A.焊条强度与母材强度相等

B.焊条强度比母材强度低一级

C.焊条强度比母材强度高一级

D.焊条化学成分与母材相同

答案:B

4.焊接大、厚工件时,对焊件进行预热的主要目的是()。

A.防止焊接部位脆性破坏

B.防止或减少应力的产生

C.提高冲击韧性

D.防止氢腐蚀

答案:B

5.与x射线探伤相比,γ射线探伤的主要特点是()。2012年公路造价工程师考试

A.投资少,成本低

B.照射时间短,速度快

C.灵敏度高

D.操作较麻烦

答案:A

6.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,管材表面超声波探伤的计量单位是()。

A.张

B.口

C.m2 

D.m

答案:D

7.当操作人员必须采取防毒措施,且在现场严禁烟火的环境下,对管道进行脱脂时所用脱脂剂为()。

A.工业用四氯化碳

B.精馏酒精

C.工业用二氯乙烷

D.工业用过氯乙烯

答案:C

8.根据涂料的基本组成分类,溶剂应属于()。

A.主要成膜物质

B.次要成膜物质

C.辅助成膜物质

D.其他辅助材料

答案:C

9.热硫化橡胶板衬里的选择原则规定,为了避免腐蚀性气体的渗透作用,一般宜采用()。

A.衬一层硬橡胶

B.衬二层硬橡胶

C.衬一层软橡胶

D.衬一层软橡胶一层硬橡胶

答案:B

10.硅酸铝纤维、硅藻土等高温用绝热材料,其使用温度可在()。

A.500℃以上

B.500℃~700℃

C.600℃~700℃

D.700℃以上

答案:D

相关文章:

2012年公路工程造价师考试技术与计量模拟练习71-80

2012年公路工程造价师考试计价与控制模拟练习

更多关注: 考试报名     考试时间     短信提醒     辅导资料

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>