当前位置:

2012年土地估价师考试试题-管理基础与法规模拟题(6)

发表时间:2012/5/4 14:48:53 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年土地估价师考试备考已经拉开帷幕,为使您顺利通过2012年土地估价师考试,小编特编辑整理了土地估价师考试试题——土地管理基础与法规基础阶段练习试题,让您基础更牢固,轻松备考!

61、下列用地不属于宅基地的是( )。

A、农民的住房

B、辅助用房

C、房前绿化用地

D、农民生产晒场

62、土地补偿费主要用于( )。

A、全部补偿给予土地使用者

B、全部补偿给予土地承包者;

C、发展集体经济和改善生产和生活条件

D、用于农村集体经济组织或者村民委员会的日常管理费用

63、土地市场状况的不均衡主要是由( )特征决定的。

A、土地供给弹性小

B、土地市场的垄断性

C、流通方式的多样性

D、土地市场的地域性

64、土地市场管理的核心内容是( )。

A、土地市场价格的宏观调控

B、地籍管理

C、土地利用规划和计划管理

D、土地立法和执法管理

65、国有企业破产或出售的,企业原划拨土地使用权的处置方式为( )。

A、出让

B、出租

C、转让

D、保留划拨用地

66、以划拨方式取得的国有土地使用权抵押时地价评估方是( )。

A、抵押权人

B、抵押人委托的具有土地估价资格的中介机构

C、抵押人

D、抵押权人委托的具有土地估价资格的中介机构

67、以同一房地产进行多次抵押的,则抵押权实现时抵押权人的受偿顺序以( )为准。

A、以土地使用权抵押合同规定:

B、以抵押贷款额按比例分配、

C、以土地使用权抵押合同登记时间先后

D、土地使用权抵押合同签定日期:的时间先后

68、规范土地市场,防止随意改变土地用途的有效措施是( )。

A、土地有偿有限期使用制度B、土地征用制度

C、土地利用规划编制制度D、土地用途管制制度

69、下面关于土地交易价格申报制度说法正确的是( )。

A、房地产权利人转让房产时必须向有关部门如实申报成交价格

B、房地产权利人转让房产时必须向有关部门申请成交价格

C、房地产权利人转让房产的价格偏低时,交易无效

D、房地产转让时申报的交易价格是纳税的依据,所以价格报的越高越好

70、基准地价和( )是国家建立地价体系的重要内容。

A、交易价格

B、评估价格

C、市场价格

D、标定地价

答案:

61:D 62:C 63:D 64:A 65:A 66:B 67:C 68:D 69:A 70:D

相关文章:

2012年土地估价师考试试题-管理基础与法规模拟题汇总

2012年土地估价师土地管理基础知识模拟试题一汇总

2012年土地估价师《管理基础》地籍管理模拟题汇总

更多关注: 土地估价师考试报考条件  考试培训  考试用书

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>