当前位置:

2012年土地估价师考试试题:管理基础法规练习题一(5)

发表时间:2012/6/19 15:03:25 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年土地估价师考试备考已经拉开帷幕,为使您顺利通过2012年土地估价师考试,小编特编辑整理了土地估价师考试试题——土地管理基础与法规基础阶段练习试题,让您基础更牢固,轻松备考!

31.公司登记管理条例规定,公司法定公积金转增为注册资本的,验资证明应当载明留存的该项公积金不少于转增前公司注册资本的( )。

A.15%

B.25%

C.35%

D.55%

答案:B

解析:公司法定公积金转增为注册资本的,验资证明应当载明留存的该项公积金不少于转增前公司注册资本的25%。

32.2007年1月1日起实施的国务院令第483号《国务院关于修改〈中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例〉的决定》,将每平方米年税额在1988年暂行条例规定的基础上提高( ) 倍。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

解析:2007年1月1日起实施的国务院令第483号《国务院关于修改〈中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例〉的决定》,将每平方米年税额在1988年暂行条例规定的基础上提高2倍。

33.国发[2004]8号)规定,土地出让金用于农业土地开发的比例,由各省、自治区、直辖市及计划单列市人民政府根据不同情况,按各市、县不低于( )的15%确定。

A.总地价

B.土地使用权出让金

C.总投资

D.土地出让平均纯收益

答案:D

解析:国发[2004]8号)规定,土地出让金用于农业土地开发的比例,由各省、自治区、直辖市及计划单列市人民政府根据不同情况,按各市、县不低于土地出让平均纯收益的15%确定。

34.中办发[2007]11号规定,中央和国家机关所属事业单位办公楼建设项目,一律报()审批。

A.国土资源部

B.建设部

C.国家发展改革委

D.国家计委

答案:C

解析:《关于进一步严格控制党政机关办公楼等楼堂馆所建设问题的通知》(中办发[2007]11号)规定,中央和国家机关所属事业单位办公楼建设项目,一律报国家发展改革委审批。来源:www.wangxiao.cn

35.《国务院关于加强土地调控的通知》(国发[2006]31号)规定,在土地利用总体规划确定的城市建设用地范围内,依法由国务院分批次审批的农用地转用和土地征收,调整为( )由省级人民政府汇总后一次申报,经国土资源部审核,报国务院批准后由省级人民政府具体组织实施,实施方案报国土资源部备案

A.每年

B.每二年

C.每三年

D.每五年

答案:A

解析:在土地利用总体规划确定的城市建设用地范围内,依法由国务院分批次审批的农用地转用和土地征收,调整为每年由省级人民政府汇总后一次申报,经国土资源部审核,报国务院批准后由省级人民政府具体组织实施,实施方案报国土资源部备案。

36.国务院决定自2007年7月1日起开展第( )次全国土地调查。

A.一

B.二

C.三

D.四

答案:B

解析:根据《中华人民共和国土地管理法》和《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发〔2004〕28号)的有关规定,国务院决定自2007年7月1日起开展第二次全国土地调查。

37.第二次全国土地调查中,2009年下半年,各地对调查成果进行整理,并以( )为调查的标准时点,统一进行变更调查数据更新,向国土资源部汇交成果,由国土资源部汇总形成第二次全国土地调查基本数据。

A.2009年1月31日

B.2009年6月31日

C.2009年10月31日

D.2009年12月31日

答案:C

解析:第二次全国土地调查中,2009年下半年,各地对调查成果进行整理,并以2009年10月31日为调查的标准时点,统一进行变更调查数据更新,向国土资源部汇交成果,由国土资源部汇总形成第二次全国土地调查基本数据。

38.国办发[2006]100号规定,国有土地收益基金主要用于( )。

A.土地出让业务费

B.缴纳新增建设用地土地有偿使用费

C.城镇廉租住房保障支出

D.土地收购储备

答案:D

解析:《国务院办公厅关于规范国有土地使用权出让收支管理的通知》(国办发[2006]100号)规定,国有土地收益基金主要用于土地收购储备。

39.《限制用地项目目录(2006年本)》规定,省级以下党政机关新建办公楼项目:须经()批准。

A、省级人民政府国土资源管理部门

B.省级人民政府

C.国土资源部

D.国务院

答案:B

解析:省级以下党政机关新建办公楼项目:须经省级人民政府批准。

40.《关于进一步调整新增建设用地土地有偿使用费政策等问题的通知》(财综[2006]48号)规定,从2007年1月1日起,新批准新增建设用地的土地有偿使用费征收标准在原有基础上()。

A、提高1倍

B.提高2倍

C.降低1倍

D.降低2倍

答案:A

解析:从2007年1月1日起,新批准新增建设用地的土地有偿使用费征收标准在原有基础上提高1倍。

相关文章:

2012年土地估价师考试试题:管理基础法规练习题一汇总

2012年土地估价师考试试题:土地管理基础知识试题二汇总

2012年土地估价师考试试题-管理基础与法规模拟题汇总

更多关注: 土地估价师考试报考条件  考试培训  考试用书

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>