当前位置:

2012年土地估价师考试试题:管理基础法规练习题一(3)

发表时间:2012/6/19 15:00:01 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年土地估价师考试备考已经拉开帷幕,为使您顺利通过2012年土地估价师考试,小编特编辑整理了土地估价师考试试题——土地管理基础与法规基础阶段练习试题,让您基础更牢固,轻松备考!

11.编制和实施( )是合理利用土地的基础。

A.土地利用专项规划

B.土地利用总体规划

C.国土规划

D.城市规划

答案:B

解析:编制和实施土地利用总体规划是合理利用土地的基础。

12.根据《中华人民共和国土地管理法》规定,经批准的土地利用总体规划的修改,须经( )批准。

A.原批准机关

B.原批准机关的上级机关

C.县级人民政府

D.县级人民政府土地管理部门

答案:A

解析:经批准的土地利用总体规划的修改,须经原批准机关批准,未经批准的,不得改变土地利用总体规划规定的土地用途

13.刘某等人,决定共同出资50万元设立一有限责任公司,经法定的验资机构验资后,向公司登记机关申请设立登记,并提交了公司登记申请书、公司章程、验资证明等文件,经审批,领取了营业执照。根据规定,该公司的成立日期应是( )。

A. 股东会成立日

B.公司营业执照签发日期

C.申请成立日

D.政府主管部门批准成立日

答案:B

解析:公司营业执照签发日期是其成立日期。

14.根据国土资源部印发的《土地分类》,目前我国土地分类采用( )。

A.二级分类体系

B.三级分类体系

C.四级分类体系

D.五级分类体系

答案:B

解析:《土地分类》规定,我国土地分类采用三级分类体系。

15.已购公有住房和经济适用住房上市出售时,由购房者按规定缴纳土地出让金或相当于土地出让金的价款。缴纳标准按不低于所购买的已购公有住房或经济适用住房坐落位置的标定地价的( )确定。

A.10%

B.20%

C.30%

D.40%

答案:A

解析:缴纳标准按不低于所购买的已购公有住房或经济适用住房坐落位置的标定地价的10%确定。

16.甲企业有一宗国有土地,实际占用土地面积为60000平方米,其中20000平方米出租给企业乙企业,用于存放企业乙企业的原材料;在其余的40000平方米土地上,甲企业建造了一座生产厂房,现企业甲根据规定缴纳城镇土地使用税,纳税时应以( )为计税依据。

A.60000平方米

B.40000平方米

C.20000平方米

D.10000平方米

答案:A

解析:土地使用税的计税依据是纳税人实际占用的土地面积。

17.2005年,国务院办公厅《省级政府耕地保护责任目标考核办法》规定,从2006年起,每( )年为一个规划期,在每个规划期的期中和期末,国务院对各省、自治区、直辖市各考核一次。

A.3

B.4

C.5

D.10

答案:C

解析:从2006年起,每五年为一个规划期,在每个规划期的期中和期末,国务院对各省、自治区、直辖市各考核一次。

18.承包经营基本农田的单位或者个人连续( )弃耕抛荒的,原发包单位应终止承包合同,收回发包的基本农田。

A.2年

B.1年

C.1年半

D.半年

答案:A

解析:承包经营基本农田的单位或者个人连续2年弃耕抛荒的,原发包单位应终止承包合同,收回发包的基本农田。

19.下列关于征收土地的表述中,正确的是( )。

A.土地补偿费均为该土地被征地前三年平均年产值的6-10倍

B.安置补助费只能发放给安置单位

C.并非所有的征地都要支付青苗补偿费

D.只有所征土地连续三年以上常年种菜,才需缴纳新菜地开发建设基金

答案:C

解析:在人均耕地特别少的地区,按前述标准支付的土地补偿费和安置补助费,尚不能使需要安置的农民保持原有生活水平的,经省级人民政府批准,可以增加安置补助费。但土地补偿和安置补助费之和不得超过该土地被征收前3年平均年产值的30倍。由农村集体组织安置的人员,安置补助费由农村集体经济组织管理和使用;由其他单位安置的人员,安置补助费支付给安置单位;不需要统一安置的人员,补助费发放给个人。

20.城市郊区菜地,是指连续( )年以上常年种菜或养殖鱼、虾的商品菜地和精养鱼塘。

A.半

B.1

C.2

D.3

答案:D

解析:城市郊区菜地,是指连续3年以上常年种菜或养殖鱼、虾的商品菜地和精养鱼塘。

相关文章:

2012年土地估价师考试试题:管理基础法规练习题一汇总

2012年土地估价师考试试题:土地管理基础知识试题二汇总

2012年土地估价师考试试题-管理基础与法规模拟题汇总

更多关注: 土地估价师考试报考条件  考试培训  考试用书

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>