当前位置:

2012年土地估价师考试试题-管理基础与法规模拟题(8)

发表时间:2012/5/4 14:49:41 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年土地估价师考试备考已经拉开帷幕,为使您顺利通过2012年土地估价师考试,小编特编辑整理了土地估价师考试试题——土地管理基础与法规基础阶段练习试题,让您基础更牢固,轻松备考!

81、征收土地闲置费的最高标准为土地使用权出让金的( )。

A、20%

B、30%

C、40%

D、50%

82、商业、旅游、娱乐和豪华住宅等经营性用地,除获取较高出让金外,还具有其他综合目标或特定的社会、公益建设条件的,必须( )出让。

A、拍卖

B、招标

C、邀请招标

D、公开招标

83、保证耕地总量不减少的重要制度是( )。

A、耕地保护社会监督制度

B、耕地保护动态监督制度

C、合理土地收益分配制度

D、耕地占补平衡制度

84、农村村民申请使用宅基地,若涉及基本农田的,其审批权在( )。

A、乡镇人民政府

B、县级人民政府

C、省级人民政府

D、国务院

85、经国务院批准占用基本农田的,当地人民政府应当按照国务院的批准文件修改土地利用总体规划,并补划数量和( )的基本农田。

A、增加数量

B、质量相当

C、质量较好

D、以上三个答案都正确

86、开垦未利用的土地,必须经过科学的论证和评估,在( )规定的可开垦的区域内,经依法批准后进行,禁止毁坏草原开垦耕地,禁止围湖造田和侵占河滩地。

A、土地利用总体规划

B、土地利用年度计划

C、土地利用详细规划

D、土地利用计划

87、某公司为响应国家鼓励开发未利用土地的政策,在土地利用总体规划规定的可开垦的区域内,开发一块国有荒地,该公司作为开发利用者,对该块荒地依法享有( )。

A、土地产权

B、土地使用权

C、土地所有权

D、土地处分权

88、凡是开发国有荒地、荒山、滩涂、河滩以及其他废弃地从事农、林、牧、渔业生产的单位和个人均须向( )提出书面申请。

A、国土资源部

B、省级以上人民政府土地行政管理部门

C、地、市级以上人民政府土地行政主管部门

D、县级以上人民政府土地行政主管部门

89、国家土地复垦计划应与( )相协调。

A、土地利用总体规划

B、城市规划

C、土地利用详细规划

D、土地利用专项规划

90、据( )的规定,基本农田是指按照一定时期人口和社会经济发展对农产品的需求以及对建设用地的预测,根据土地利用总体规划而确定的不得占用的耕地。

A、《土地管理法》

B、《城市房地产管理法》

C、《基本农田保护条例》

D、《城市规划法》

答案:

81:A 82:D 83:D 84:D 85:B 86:A 87:B 88:D 89:A 90:C

相关文章:

2012年土地估价师考试试题-管理基础与法规模拟题汇总

2012年土地估价师土地管理基础知识模拟试题一汇总

2012年土地估价师《管理基础》地籍管理模拟题汇总

更多关注: 土地估价师考试报考条件  考试培训  考试用书

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>